Def1985rus
Продвинутый
- Баллы
- 223
Какая разница, в правилах почты чётко сказано - запрещено. Без всяких оговорок про % алкоголя. За приём запрещённого груза должно влететь и оператору, и начальнику ПО.
откуда такие познания?)) я вас боюсьДавайте по другому - а не авиа почтой можно я тротил, ТЭН, нитроглицерин, аммонал, гранитол, динамит, гранаты ручные, ракеты, снаряды, боеприпасы, детонаторы, капсюли-детонаторы, порох , напалм ..... ничего я наземкой отправлю ?
В каких правилах ? Представленная ранее ссылка относится к отправлениям Почты России . У нас отправка Ems . Раньше был сайт,а теперь его нет . Обращаться надо в ЕМС и уточнять информацию или обращаться к международным ресурсам .Какая разница, в правилах почты чётко сказано - запрещено. Без всяких оговорок про % алкоголя. За приём запрещённого груза должно влететь и оператору, и начальнику ПО.
...DHL быстро...
ой засмущалиа откуда у Вас моя старая фотография ?
право, @флинт, уж лучше Пушкина)я стараюсь читать оригиналы =)
в данном требовать от пр все - это неразумная и бессмысленная трата времени . По истечении пары месяцев Вы получите письмо , что почта не несет ответственности за действия саб.
Хорошо бы еще ждать этот ответ с актом о вскрытии при получении , чтобы вооружившись ответом да и в суд ,
а так ... просто трата времени .
Нет акта , нет времени на суд , не хочется сушить голову ....максимум это вернуть неиспользованную часть стоимости за пересылку . Что тоже может быть не самым простым .
Советую подавать заявление в письменном виде .
Заявление( претензия ) в свободной форме , желательно копию оставить себе . Попросите оператора ее, копию, подписать , штемпель скорее всего откажутся ставить .
На отрывном талоне ( на самом корешке ) продублируйте причину , чтобы не ждать ответ - отправление не потеряно , ура, мы его вернули и Вы сами расписались за получение . Емс прокозья контора , деньгами они не любят делиться даже когда откровенно неправы .
А уж если , ну вдруг в Вашем случае так , я не знаю , окажутся правы отчасти ....это может быть еще сложнее , роскомнадзор в помощь.