Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лимит 10 тыс. руб. заменили на 1000 евро - новый ТК ТС
Ну так эти тетки УЖЕ занимаются этой работой, только адрес пишут от руки. На компе всяко не медленнее будет. Опять же в АСЦ сидят тетки на распознавании плохо читаемых адресов. Так что варианты есть.
Беларусь к настоящему времени ратифицировала все договоры и соглашения в рамках Таможенного союза, включая Таможенный кодекс, заявил президент Александр Лукашенко журналистам в субботу в Минске, сообщает "Интерфакс".
"Мы на сегодняшний день ратифицировали все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза. Таможенный кодекс мы ратифицировали, мы сегодня находимся в той же системе координат, что и они (в России)", - отметил белорусский президент.
При этом Лукашенко сказал: "Но они (Россия) этого не знают. Гарантии вам даю, что не знают. В противном случае не было бы этой болтовни по телевидению".
"Мы всегда в критические периоды информировали главных политических игроков России о том, что происходит. Потому что они получают однобокую информацию, и поэтому я их проинформировал об этом", - сказал белорусский лидер.
Люди, подскажите - этот новый лимит на месяц или в неделю? С точки зрения покупателя это просто громаднейший плюс и даже не в возможности задекларировать то, что ранее ввозили заниженным - а застраховать внутреннее содержимое по "реальной" цене. Тоесть наконец-то мы становимся независимы от бардака и безалаерности нашей почты - которая может спокойно посеять или украсть всё, а ты остаешься на горошине.
я очень рада за всех расейцев, что лимит подняли до 1000 евро, и я немного завидую, потому что у нас ситуация, вроде бы, остается прежней - 120 евро в месяц на человека
......... батька уверяет.............. Хотел бы порадоваться и за Вас, чтобы не ездили со всей страны в единственный аэропорт, где есть таможня. Вот, что пишут: [quote:52594e856c]Лукашенко: Беларусь ратифицировала все договоры по Таможенному союзу
Беларусь ратифицировала все договоры и соглашения......В Таможенный союз входят Россия, Беларусь и Казахстан. ............
"Мы на сегодняшний день ратифицировали все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза. Должен сказать, что мы ни на йоту, ни на полметра, ни на миллиметр не отстали в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана", - сказал Лукашенко.
www.rian.ru
[/quote:52594e856c] спасибо, но пишут также и
На белорусских граждан и товары из Беларуси условия Таможенного кодекса Таможенного союза (ТС) пока не распространяются. Об этом БелаПАН сообщили на горячей линии по вопросам Таможенного союза, специально созданной в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.
Важным моментом соглашения является то, что каждая из стран участниц может изменить порядок ввоза МПО по-своему. Что и делает Беларусь.
Может имеет смысл основную информацию и небольшой ФАК вынести либо в первый пост, либо сделать заметку которую видно на каждой странице, чтобы не задавали одинаковых вопросов?!
Маленький ОФФ. А застрахованные отправления имеют какой-то больший контроль в плане сохранности содержимого или проходят через такой же бардак как и все остальные?
Правда ли, что теперь частник может заказать что-то с доставкой по почте на сумму в 1000 Евро. Да, правда. С 1 июля верхняя планка цены равна 1000 Евро для товаров личного использования.
Извини, но кто определяет, что является товаром личного использования, а что нет? В каждом конкретном случае, это определяет инспектор, либо работник курьерской службы, который готовит документы для таможни. Нет специальных списков в которых указывались бы товары для личного использования. Например, фотоаппараты это товар для личного использования, но зеркальные камеры могут относится к профессиональным устройствам и как их считать в данном случае, зависит только от инспектора. Есть списки устройств, которые применяются в профессиональной деятельности, на них действуют другие ограничения, поэтому инспектор будет учитывать их при рассмотрении конкретной посылки. Например, детали для плотера не могут иметь характера личной посылки, это детали для ремонта профессиональной техники и они будут облагаться налогом. К сожалению, нельзя предсказать как будут оцениваться все посылки, поэтому кто-то сможет получить товар без уплаты пошлины, а кому-то придется ее заплатить (за один и тот же товар). Универсального рецепта не существует.
Звучит так, что у таможни огромное поле для злоупотреблений... (Смех). У таможни есть огромное поле для работы и частные лица в общей структуре работы составляют незначительную часть. Пока поток посылок от частных лиц невелик, беспокоиться не о чем. Я не понимаю, почему некоторые сети бытовой электроники так обеспокоились этими нововведениями. Их лоббисты хотят ограничить ввоз ряда товаров, хотя, на мой взгляд, это не играет роли. Они упирают на то, что в 2011 году так будет завезено товаров на 500 миллионов Евро и государство не получит, как минимум 25 миллионов Евро налогов, не считая других платежей. Их оценка колеблется в диапазоне недобора налогов от 50 до 75 миллионов Евро. Все любят показывать убыток государства, забывая указать, что страдают их прибыли (снова смех). Не уверен, что люди покупающие мелкую электронику для себя, сделают то же самое в этих сетях, цены там значительно выше. Вместо одного устройства, они купят два с новыми правилами. Но считать, что все будет покупаться в посылках из-за рубежа утопия, это не так. Какие-то вещи станут доступны так, но многое не будет доступно и внутренний рынок не пострадает. Это мои рассуждения, не официальная позиция. Для таможни не играет роли, что пускать на рынок, что нет. Сами правила четко описывают нашу схему работы, поэтому мы будем придерживаться их. Когда было ограничение на 10 т.р. все было ровно также, сейчас не меняется схема работы или принцип. Меняется набор товаров, который может подпадать под эти ограничения или трактовку слова "личный".
Как узнать все-таки, что можно заказывать почтой, что нельзя Никак. Вам ответит один человек, что вот этот товар наверняка можно везти, а человек оформляющий вашу посылку решит, что это не товар для личного использования. Насколько мне известно, никаких списков никто не планирует составлять. Но мы обучаемся в процессе работы и уже через 2-3 месяца будет примерно понятен список того, что попадает под действие лимита, что нет. Мой коллега, например, не знает, как считать в посылке ноутбук HP стоимостью 999 долларов. В теории его стоимость должна учитываться на территории страны продавца, но на практике тут часты злоупотребления. Неправильное указание стоимости продавцом или отправителем посылки. Например, сервис шапито может по вашей просьбе указать меньшую стоимость электроники, для небольших вещиц, инспектора просто закрывали на это глаза. В новых условиях оценивать стоимость товара можно по цене внутри России для спорных категорий товара и тут стоимость может быть значительно выше, чем в другой стране. Например, цена на iPad понятна в США и не вызывает никаких споров, она может приниматься во внимание. Это известный товар. Для какой-либо экзотики или моделей с явно заниженной стоимостью, люди получающие их, могут столкнуться с проблемами. С компьютерами также пока не получено разъяснений о криптографии. Нотификация для производителей не отменена, если частные лица смогут ввозить эти устройства без нее, то условия будут неравными. Никакой информации об этом не существует, тут огромное белое поле для домыслов. Я лично не понимаю, как будет работать эта схема для компьютеров, телефонов, ряда диктофонов, а также портативных ТВ-тюнеров.
С твоих слов получается, что оценка одного груза может занимать огромное время. Пока инспектор оценит, что внутри, как это соотносится с понятием личный товар и так далее Ты же знаешь, что частные грузы на таможне с конца весны стали проверять более пристально. Курьерские службы захлебнулись, они не смогли выдерживать сроки, так как многие посылки возвращались с просьбой уточнения стоимости, сопроводительных документов. После вмешательства правительства ситуация стала полегче, но на деле ничего не изменилось. Если предположить, что правила будут соблюдаться, то очереди будут огромными. Если считать, что особых проверок не будет и это формальности, то все останется по-прежнему. Как будет на практике, никто сказать не может. В таможне нет сформированных структур или штатных единиц для работы с возросшим потоком отправлений. Никто не предупреждал, что это будет необходимо, никто не проводил предварительную работу. Твоя оценка, что все-таки будет на практике? Два-три месяца коллапса, затем все придет в норму, возникнут правила игры. Как для покупателей, так и для принимающей стороны в лице таможни.
Кто-то будет учитывать количество отправлений на мой адрес? Можно ли мухлевать тут. Адрес может быть любым, для нас единицей и отправной точкой является гражданин. Если Муртазин ЭВ получит три посылки общей стоимостью 2000 Евро в течение месяца, то за превышение лимита надо будет заплатить 30 процентов от суммы превышения. Но если это будет 2-3 посылки, то скорее всего никто не заметит этого и ты получишь их так. Нет системы, которая бы искала по Фамилии получателя количество грузов. Пока нет. Думаю она появится и туда будут вносится не только новые документы, но и старые. Тогда возможны претензии к тем, кто уже забыл, что получал несколько посылок превышающих лимит. Но поверь, что инспекторы знают тех, кто использует службы доставки для своего небольшого бизнеса. Таких людей не так много, а товары привозимые ими всегда одни и те же. Есть типичный набор барыг, это конъюнктурное предложение. Поэтому если в посылке два айфона, то это перепродажа. Если там десяток чехлов то же самое. Если винил, то человек везет для себя.
Какие-то действия против таких людей предпринимаются? Нет, это мелкая сошка, нам не интересны они. Если государство возьмет курс на борьбу с таким предпринимательством, то мы закроем лазейки в считанные часы. Пока такую задачу никто не ставил.
Меня все-таки волнует электроника, когда я смогу купить новый ноутбук в США? Не знаю, но раньше сентября или даже октября, я бы не стал рисковать, есть возможность натолкнуться на проблемы. Маленький совет, если адрес отправки будет европейским, а не США, то шансы провезти технику будут выше, считается, что в Европе цены близки к российским. Это не всегда так, но Европа как отправитель воспринимается проще.
Снова тот же вопрос, эти поправки, когда они заработают по твоей оценке в полную силу? Формально они уже работают. На деле не раньше осени и с рядом ограничений на некоторые товары. Какие это будут товары, можно будет сказать уверенно в сентябре. Для нас это такая же тайна, как и для остальных. Все будет вырабатываться на практике. Никаких секретных списков не существует.
Лобби сетей электроники может выиграть? От них мало что зависит. Это не их уровень принятия решений, лоббирования. Как решат наверху, так и будет. Но ряд товаров, не будет доступен при таком способе доставки.
К черту Муртазина, человек полный неадекват и п******т совершенно не стесняясь. Мне лень разбирать весь его бред подробно, но он у него, например, серьезная проблема с термином "личного использования", который вопреки его утверждениям весьма подробно определен юридически.
Тоесть наконец-то мы становимся независимы от бардака и безалаерности нашей почты - которая может спокойно посеять или украсть всё, а ты остаешься на горошине.
Они пересылаются т. н. страховым порядком. Есть даже смешной термин - страховой мешок, т.е. отдельный мешок (в незапамятные времена он был брезентовым непромокаемым) для страховых отправлений. Были и льняные мешки для заказных (отдельно) и простых. Другой учет - раздельный от остальных. Материальная ответственность каждого за свой этап пересылки. У тебя пропало - ты и платишь.
Многие вещи он врет умышленно. Например, таможня ответственна в первую очередь за серьезную контрабанду - оружие, боеприпасы, веществаи и пр. Поэтому показывать уровень "проницаемости" (а он такой же, как и для ноутбуков) таможенщик боится. И еще просматривается страстное стремление добиться режима принудительной переоценки таможенной стоимости, что резко увеличит уровень коррупции и одновременно повысит доходы бюджета. Но в целом (остальном) картина объективная.
Ага. Мне как-то зимой пришла напрочь промокшая EMS-посылка из Австралии. А я ещё удивлялся: чего это при импорте вес увеличился на 400 грамм? :lol: Дошла со вложенным постановлением таможни: "обмотать скотчем и выпустить". :( Действительно обмотали, а айтем покоробился от влаги и вонял болотной жижей. Видимо посылку, занесённую снегом при ожидании на улице закинули, не отряхнув, в помещение. Так что в брезентовых мешках есть смысл.
Например, таможня ответственна в первую очередь за серьезную контрабанду - оружие, боеприпасы, веществаи и пр. Поэтому показывать уровень "проницаемости" (а он такой же, как и для ноутбуков) таможенщик боится.
Не понял. Что такое "проницаеомость" и чего именно боится таможенник ?
И еще просматривается страстное стремление добиться режима принудительной переоценки таможенной стоимости, что резко увеличит уровень коррупции и одновременно повысит доходы бюджета.
Да ну, возможность переоценивать по экспертной стоимости есть и сейчас. Просто это страшный геморрой для таможни и возится ради копеечных товаров в МПО нет практически никакого смысла.
Безусловно. Одним из первых заказов на прорезиненные изделия (когда научились делать резину из сока гевеи (каучукового дерева) были непромокаемые мешки для британской Royal Mail.
Практически нет. Экспертные лаборатории ФТС завалены по самое не могу и ориентированы на крупнейшие случаи контрабанды - партии драгоценных камней и т. п. Экспертизы за счет получателя оказались для них неэффективными, редко какой эксперт дает завышенные оценки. А вони потом не оберешься.
...Нет системы, которая бы искала по Фамилии получателя количество грузов. Пока нет. Думаю она появится и туда будут вносится не только новые документы, но и старые. Тогда возможны претензии к тем, кто уже забыл, что получал несколько посылок превышающих лимит.
Интересно, и за какой период будут пересматриваться пошлины? К тому же, где они возьмут цену, если было указано "Gift" без оценочной стоимости? Посылку ведь уже не досмотришь.
А 40 тыщ без налогов - это хорошо! И разница с 4 неделями по 10 т.р. есть хотя бы потому, что можно одну вещь такой стоимостью взять. И ещё хорошо, что лимит в евро установлен, а не в рублях. Курс рубля всё-таки сильнее скачет. :lol:
Хотя теперь придётся следить за курсом доллара к евро, т.к. стоимость, я так понимаю, будет пересчитываться в евро при начислении пошлины.
Поездки раздражают, но ведь можно не ездить, а отправить документы и копию квитанции об оплате заказным письмом и посылку дошлют по адресу. ехать нужно, только если есть споры об оценочной стоимости - это действительно хлопотно.
Да всё это их пустые выдумки. Их на куски разорвут. И незаконно, если стоял штамп "выпущено". Это опять же их сладкая хотелка, были попытки ее реализации в 90-х гг. - конфискация выпущенных товаров в магазинах. Но не надо забывать, что никаких гифтов в нашем законодательстве нет, они вправе завернуть назад любую посылку без указания стоимости. Не делают они это лишь по причине мелочности таких посылок. В целом все эти гифты для нашей ситуации смехотворны - попытка избежать пошлины простановкой галочки в клетке.
По закону срок исковой давности 3 года. Но этого не будет никогда, т.к. не смогут ввести в базу горы даже тех документов, которые у них есть. Слишком дорого и трудоемко.
Не скажу, что очень часто заказываю 1000-евровые посылки по почте :lol:, но всё же интересно: превышение суммы покупки в долларах будет считаться от суммы в рублях, соответствующей 1000 евро, или от суммы в евро, пересчитанной из долларов?
Потому как в первом случае мы зависим от курса рубля и к евро, и к доллару, а во втором - только от курса евро к доллару.
а кто нибудь смог понять/проникнуться ситуацией, когда содержимое МПО признаётся коммерческой партией - что теперь будет? по старым правилам - если стоимость до 5000р - то хоть коммерческая, хоть для личного пользования - без налогов и пошлин выпускалась (ну иногда могли вызвать на варшавочку для разборок, но если со стоимостью порядок - отпускали). что теперь будет? волнует, т.к. периодически заказываю явно "коммерческие" партии некоторых товаров, причём стоимость колебалась от 5 до 10к рублей. интересно на что теперь потенциально можно нарваться.