shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит 10 тыс. руб. заменили на 1000 евро - новый ТК ТС

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
просто есть такие вещи, которые нельзя считать поштучно и при "кол-ве более 3" однозначно считать партией

По нашему закону всё отнесено на усмотрение сотрудника таможни. Естественно, что никакие числа при этом не рассматриваются - 3, 5, 15 или 100 (напальчников или подобных изделий).

Бацьке - допустимо.

Ему-то да, но должен быть правовой документ.

D

DK Corp

Продвинутый
Баллы
219
мдя.

или опять неправильно трактуют? типа то что есть уже введено, а все поправки и доработки с 1 октября?
жесть. просто жесть.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
типа то что есть уже введено, а все поправки и доработки с 1 октября?
жесть. просто жесть.

Почему жесть? Читайте внимательно:

Новый Таможенный кодекс Таможенного союза со всеми поправками вступит в силу в России 1 октября 2010 года.

Нас этот корявый ТК мало беспокоит, т.к. суммы беспошлинного ввоза изложены в:

СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Точнее, в приложении 3 к нему.

D

DK Corp

Продвинутый
Баллы
219
т.е. положение (НОВОЕ с 1000 евро) как то отдельно или не входит в тот ТК, о котором речь?
кто-то был уже на варшавке в эти первые числа? чего "живые" таможенники говорят? )) т.к. положения и законы эт всё хорошо, но если тормознут, то общацца то с ними всё равно придётся.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
"коммерческая партия" вот если бы было можно заказывать скока хочешь мелких прелестей например телефонов или плееров, то это да хорошо, а так это всё очередная лажа , что 10 в неделю что 1000 евра в месяц что собственно изменилось то ?

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
как это что,можно заказать вещь за 1000дол. и не платить налог!!!!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
если бы было можно заказывать скока хочешь мелких прелестей например телефонов или плееров
А зачем они в больших количествах для одного человека? :(
(носки и колготки я ещё могу понять)

D

DK Corp

Продвинутый
Баллы
219
Merdigan
ну хотя бы не занижать инвойс и/или не быть пойманным на этом

теперь главное избежать попадания в "базы" и найти пути провоза по несколько раз в неделю (кому надо :( ) на те самые 1000 евро :(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ValNet
некоторые заказывают не только себе (родственникам, членам семьи, друзьям и приятелям) + вполне логично прихватить ещё 1-2 шт чего либо на продажу, дабы полностью отбить стоимость доставки например :(

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
DK Corp
Вот, а там речь о личном пользовании - то есть для себя. :(
А для коммерческих партий - на продажу - используется юрлицо, с соответствующими налогами. Тем более, что если докажете, что для близких родственников, то вроде пропускают по несколько штук, но смотря каких вещей. )

K

kru

Новичок
Баллы
0
Merdigan
ну хотя бы не занижать инвойс и/или не быть пойманным на этом

теперь главное избежать попадания в "базы" и найти пути провоза по несколько раз в неделю (кому надо :( ) на те самые 1000 евро :(

Ну а смысл? Ну даже если поймают ваш низкий инвойс - вы все-равно никакой ответственности не несете. Ответ за декларацию - а она важнее инвойса, несет декларант - тоесть отправитель.
Надо знать свои права - чтобы доказать вашу вину - таможне надо будет еще доказать ваш сговор с иностранцем - что вы его заставили занизить и т.д.
Вы ничего и никаким боком и всегда можете отказаться - поэтому таможне эта почта толи надоело контролировать эти копейки (потоки выросли) уже. Собираемость платежей точно мизерная.
Это тока в этих ***** ДХЛ и ЮПС вас там могут схватить ***** - потому как у них обратной отправки как бы нет + при отказе груз уничтожается - попросту разворовывается.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Кстати, я правильно понял, что речь не только о МПО - курьерская доставка теперь на тех же условиях (страница 43 этого документа)?
А всё-таки, "не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро" - то есть на курсе всё-таки могут и будут играть. :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
чтобы доказать вашу вину - таможне надо будет еще доказать ваш сговор с иностранцем - что вы его заставили занизить и т.д.

Буйный полет фантазии. :( Прям валькирия какая-то.
Там никто ничего не доказывает. Не нравятся претензии - посылка вернется назад.

курьерская доставка теперь на тех же условиях

Да.

D

DK Corp

Продвинутый
Баллы
219
kru
да причем тут права и прочее? ну за последние полгода я прокачал ~40 посылок по 900-1100$ каждая - декларировались ессесно по 250-300$
поймали 3 раза.
под поймали я имею ввиду гемор с поездкой на варшавку, ессесно раскрытие реальных цен, огромная потеря времени (1 раз 2 дня, 2 других по 1 дню + рабочие дни на работе - т.к. тупо нужно брать выходной за свой счёт). отослать обратно не вариант, т.к. это ещё большие расходы - пересылку никто не вернёт, а отправлять нужно ещё раз + ещё больше потеря времени и магазин партнёрский тож ничего хорошего на такой возврат не скажет.

Думайте, что пишете. Хотя бы иногда. Hart

)) я знаю что меня не уведут под белы рученьки и т.д. с таможенного поста за занижение ) улыбаюсь и даю таможеннику реальный инвойс, когда ловят, он тож улыбается и на этом всё. Так что о какой вине и ответственности речь вообще? тупо потеря времении денег (уплата пошлины) - вот и всё наказание. Ну и в качестве побочных эффектов - в случае хищения посылки или её части - вернуть можно будет только задекларированное (т.е. -700-800$ разом). Так что игра в общем то честная :(

у курьеров насколько знаю груз железно отправляется назад отправителю )) про разворовывание и уничтожение это жесть какая то. т.к. права на мпо до получения принадлежат отправителю, а отправитель если надо их за яйки оч. хорошо возьмёт (в своей стране).
и да - в связи с последними ужесточениями контроля за стоимостью и т.д. они задолбались возвращать назад и попадать на бабки, т.к. лохотрон их тоже осточертел народу. с их брокерами, таможками-растаможками и т.д.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
DK Corp

Не путайте условия работы курьеров с МПО. У МПО возврат бесплатный (за исключением академических случаев, которые мы рассматривать не будем). У курьерских служб за возврат платит отправитель, причем зачастую больше чем платил за отправку.

Elena Nazarova

Elena Nazarova

Новичок
Баллы
0
Знаете, что по поводу коммерческих партий, я могу сказать.

Один бывший таможенник, теперь дающий консультации на своём сайте, пишет, что коммерческая партия - это пять одинаковых штук, а жидкостей - более 1 л.
Я случайно на его сайт наткнулась ещё зимой, когда были траблы с почтой, и я в ожидании посылок читала в инете всё подряд по теме, ссылку не сохранила.

Теперь я этими данными и руководствуюсь.

(Как-то я купила 12 разных пар шёлковых носков у одного продавца - в таких случаях, я думаю, в декларации правильнее писать "set", а не указывать "количество 12", дабы не провоцировать таможню на лишнюю трату времени для выяснения подробностей, когда правила, на самом деле, не нарушены.)

Только с жидкостями непонятно - не более 1 л одного вида (допустим, шампуня и можно ещё литр кондиционера к нему) или всего 1 л?

D

Disangel

Новичок
Баллы
0
О бедной таможне замолвите слово. 1000 Евро на лицо с 1 июля
злобная копипаста удалена добрым модером...
-----------------------------------------------------------------------------------

Отсюда: http://eldarmurtazin.livejournal.com/700416.html

Боян...
если тема Вам действительно интересна, читайте все, а не только последнюю страницу... @ndy$

D

DK Corp

Продвинутый
Баллы
219
а тем временем уже по радио начали спамить и ретранслировать бред про "массовые задержания" посылок, неразбериху и ещё кучу приятностей типа "личной явки" для получения, получения по "паспорту" и т.д.
поражаюсь нашим СМИ

нич0 что ПСП поста на варшавке ~40 чел в день (это ещё хорошо, бывает и меньше), и там все за задержанными приходят и в очереди стоят. какая нафиг личная явка, какие паспорта... там по 10000 посылок в день пролетает. явно кто-то обкурился...

одна моя из штатов с экспортом от 25-го июня, импортом от 29-го, была передана таможне 3-го числа ближе к ночи, 4-го утром вышла с таможни, сегодня позвонили с почты, сказали что посылка пришла к ним.
ещё одна с тем же 25-м июня экспортом и импортом от 29-го (позже на 20 часов) ещё ждёт таможни (хотя наверняка уже там, трекинг последнее время тормозит)

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Россия, Казахстан и Беларусь подписали заявление о вступлении в действие Таможенного кодекса для трех стран с 6 июля, для Казахстана и России – с 1 июля. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.
«Подписано заявление о вступление в действие Таможенного кодекса: в отношении трех стран он применяется с 6 июля, для России и Казахстана – с 1 июля», – сказал Медведев. Российский президент назвал формирование Таможенного союза «выгодным и интересным делом».

Live