Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лимит 10 тыс. руб. заменили на 1000 евро - новый ТК ТС
частникам раньше было выгодно подписать вас на таможню(брокер+хранение+...). думаю, тенденция сохранится. там и учёт будет сколько что кому пришло за месяц и любой повод попасть на пошлину
Получается, лимит 1000 евро действует даже на таких перевозчиков как например S7 Cargo? То есть можно погрузить на самолет и через пару часов забрать на таможне в домодедово?
Там один нюанс есть, которые многие не учитывают. ЕМС - это международные почтовые отправления и поэтому они не обязаны декларировать товар. А вот все остальные обязаны. Так что будут серьезные переговоры :lol: , как декларировать упрощенно и т.д.
Если отправление для физ. лица и пошлин нет, то декларировать не надо. Кроме того, даже в случае декларирования, у физ. лиц упрощенный порядок, в частности не надо писать страну происхождения.
Я не понял что Вы хотели этим сказать. Но повторю еще раз - в случае если в адрес физ. лица поступил груз и сумма не превышает беспошлинный лимит - то подавать декларацию не нужно. Даже если это международные курьеры или карго-перевозка.
Не совсем так. До 1000 долл. по старым правилам. Какую сейчас установят сумму, не знаю. Но уж точно не 1000 евро, т.к. без трех стаканов и двух брокеров ГТД с первого раза не заполнить.
Если отправление для физ. лица и пошлин нет, то декларировать не надо. Кроме того, даже в случае декларирования, у физ. лиц упрощенный порядок, в частности не надо писать страну происхождения.
Если так, то DHL и другие должны возобновить прием отправлений в Россию в адрес физических лиц. Но декларировать курьерские службы обязаны, а вот почта нет. Как это выражается на практике - у ЕМС нет брокерского отдела (который декларирует прибывшие грузы), а у других есть. Так как они должны подготовить документы и предоставить их таможне. Вот это отличие и является кардинальным. Во многом именно из-за этого они перестали вести в Россию после того, как что-то произошло с упрощенным порядком декларирования.
Неужели никто не хотел себе в ближайшее время заказать что-нибудь из продукции Джобса? :shock: Обычно ведь на полную стоимость страхуют, чтобы не спионерили на почте :(
И нам заодно потом расскажите - платили пошлину или нет
Конечно, отправитель заполняет экспортную декларацию. А кто заполняет импортную? В кодексе указано, что декларировать обязаны все, кроме МПО. Ст. 8 Соглашения о порядке перемещения... Я хочу разобраться, почему всякие DHLы вдруг грузы для физических лиц перестали принимать. И какие основания предполагать, что они их снова начнут возить.