Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лимит 10 тыс. руб. заменили на 1000 евро - новый ТК ТС
Ага, вчитайтесь внимательно в эти строки - Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
ЗЫ А что, приказ 1381 утратил(утратит) силу, гдето была такая инфа ?
А вот интересно, как я понимаю, если подпишет Президент, то с 1 июля данный проект вступит в силу и у меня практический вопрос. Сейчас идет ноутбук емсом, сегодня попал на таможню, судя по треку. По идее должны предложить заплатить пошлину, а если подождать вступления в силу, то можно обойтись без уплаты пошлины?
Для почты пошлина будет от 1000 евро (с превышения, как обычно) / 31 кг, для курьеров - от 1000 евро (с полной стоимости) / 31 кг. Только не в неделю а в МЕСЯЦ!
Маловероятно, в большинстве стран мира лимиты на посылки совершенно мизерные, достаточно взять ЕС. Скорее это уступка Казахстану, у них челноки существенная часть экономики
Любопытно, что неделимым товаром они считают товар весом более 32 кг, а предельный вес посылки может быть не более 30 кг.
Во-первых у курьеров может быть и больше. Во-вторых, насколько я помню документы ВПС, если уговорить принимающую почту, то наша почта не может отказаться от доставки сверх-лимитной посылки, но имеет право взять за это доплату.
Ну почему евро понятно - потому что у каждого их трех государств своя валюта. Так что выбор невелик - евро, доллары или СПЗ. СПЗ мало кому понятно, а США мы не любим Кстати, какому закону это противоречит ?
Не нужны нам курьеры с их дикими замашками. 8) Эти замашки ведь никуда не денутся.