Адис
Продвинутый
- Баллы
- 263
а что такого сложно в снятийй? 10 раз снимал и ставил без всяких проблем...не хочу снимать дисплей.
а что такого сложно в снятийй? 10 раз снимал и ставил без всяких проблем...не хочу снимать дисплей.
Конденсаторы видно и так. Не хочу дальнейшей возможной возни с дисплеем. Открывал ради интереса.а что такого сложно в снятийй? 10 раз снимал и ставил без всяких проблем...
часто потом не попадает на контакты как нужно.а что такого сложно в снятийй? 10 раз снимал и ставил без всяких проблем...
Нет, не верен. У него критерий останова -dV/dt, т.е. заряд остановится, когда напряжение на аккумуляторе начнет уменьшаться и это уменьшение достигнет 3..5 мВ от максимального. Еще есть ограничение по максимально залитой емкости порядка 3500 мАч. Так что заряжать токами менее 0.3С не рекомендую. Запросто может пропустить окончание заряда.Комрады, вопрос - 1,5 верен для этого зарядника?
Я не заморачиваюсь. Заряжаю АА током 700, ААА - 500 мА. Коэффициент тем меньше, чем больше ток заряда. С качеством аккумулятора практически никак не связан.Т.е., для 800(750) мАч - 200 мА, 2000(1900) мАч - 500 мА, 2500(2400) мАч - 750 мА - будет оптимально, верно?
*никто* \ Хотя, эти два числа меняются, бывало 27 и 27.а 19 и 17 - некто не знает?
Ответ на вопрос №17 не имеет ничего общего с действительностью. Человек, который на него отвечал не понимает о чем он говорит.Очень помогли в понимании, когда каким током пользоваться, вопросы 16 и 17.
Конденсатор может выйти из строя. Там перепаять - дел на 5 минут. Вы проверьте, может и перепаивать ничего не надо.Так, и шо всё же реально страаашного будет, если у меня тоже "неправильная" G216D2V06?
Маловато будет. Или это не в момент окончания заряда?до напруги 1,46-1,47
Хм, значит плата G216D2V06 ещё не значит, что там на всех "неправильный" кондер - на этой все минусы правильные.Вы проверьте, может и перепаивать ничего не надо.
Конечно, я прям его не поймал, но за 2-5 минут.Маловато будет. Или это не в момент окончания заряда?
Тогда нормально. Зарядка энелупов при комнатной температуре обычно заканчивается на уровне 1.52..1.56В, а затем довольно быстро напряжение падает.Конечно, я прям его не поймал, но за 2-5 минут.