• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил товар, жду, а теперь продавец "незарегистрированный"

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Купил флеш-карты недорого. Ждал приезда, продавец написал, что отправил. А тут захожу в свои купленные лоты, и вижу, что этот продавец больше не является зарегистрированным на eBay. Что теперь делать? Может подождать, может товар "в пути"? Как дальше правильно действовать?
Вроде у продавца куча хороших отзывов. Были, правда, непонятные отрицательные отзывы, но редко. У всяких бывает.
Или это вообще было кидалово? Если кидалово, можно как-то деньги вернуть? Или уже поздняк метаться?
Продавец из Гон-Конга, вот этот: adiandian3
Прошу опытных поделиться, что в таких случаях делать.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Да, купил и сразу оплатил 6-го июня.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Блин, оказывается и эти мои три лота уже стали "This listing (ххххххх) has been removed or is no longer available."
Подскажите что делать то?
Открывать диспут о неполучении?

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
Dimonira Сегодня 14, а вы оплатили 6. Куда торопиться то?

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
У меня была похожая ситуация, купил пару подобных лотов у разных продавец (оба с малым количеством фидов) , через пару дней они стали (no longer registered), через 2 недели оба лота дошли все в порядке, а вот от PowerSellera который не (no longer registered) жду лоты уже месяц ничего ещё не дошло.

В крайнем случае если лоты не прийдут, откроите диспут вернете деньги.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Да я ещё не имею опыта. Стреманулся просто, что продавец "исчез". Почитал вот эту тему: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23529&postdays=0&postorder=asc&start=0 И вчера уже диспут открыл на палке, не дотерпел до ваших ответов. Да и сразу в клайм перевёл (как и автор той темы). Ну теперь уже всё, надеюсь плохих последствий не будет. Если продавец ответит, что выслал, подожду тогда. А если продавец уже unregistered, то тогда он уже и не ответит? Или есть надежда?
А вообще мне как-то не понятно, зачем продавцу "уходить" с аукциона, не дождавшись пока все покупатели ответят. Он же мог просто подождать, ничего не продавая. А так получается подозрительно. Деньги то он получил. Кстати, а можно где-то посмотреть по какой причине продавец стал unregistered?

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
Да прикрыли его за торговлю фейковыми флешками, чего тут думать :D
Уже ж 100 раз тут это обсуждалось - флешки у китайцев покупать нельзя!
Так-что они-то к вам, возможно, и придут, только даже и не думайте расчитывать на то, что они будут реально 8 или 16 гиговые (ну или какие вы там покупали).

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Ну а как же положительные отзывы?

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
Dimonira
Ну а как же без них торговать? Сначала накручивают аккаунт, либо продавая реальный товар, либо дешевку всякую ради фидов... а потом начинают фейк парить... кроме того очень часто покупатели ставят позитив просто по факту получения товара, даже не проверив его толком. А фейковую флешку определить единственный способ - попытаться записать на нее что-то большого объема, а в реальной жизни это не так уж и часто необходимо... иногда о том, что флешка "разогнана" покупатель узнает лишь спустя пару-тройку месяцев :D

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
покупать флешки в магазине

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
У меня около 6 продов забаненых, но товар я получил. Лучше подожди прихода.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
Деньги вернут, а товар придёт, что делать будешь?

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Деньги вернут, а товар придёт, что делать будешь?
Как честный покупатель, извинюсь перед продавцом и заплачу ему деньги снова (при условии, что товар приедет и окажется тем чем должен быть). Правда непонятно, может продавец уже и в палке не числится?
Но всё-таки, если продавца "забанили" за нечестную торговлю, то надежды на качество товара мало, даже если он придёт.

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
Но всё-таки, если продавца "забанили" за нечестную торговлю, то надежды на качество товара мало, даже если он придёт.
Согласен полностью. У меня так и произошло. Полностью исключил из списка товаров флешки из НК.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Dimonira, не накручивайте себя зря :cry: Все придет, и даже есть шанс, что флешки будут нормальными. Маааленький такой шанс :)

Статус "Not a registered user" появляется не только в том случае, когда ибейца банят за мошенничество. Для интереса - вбейте в поиск "саспенд, засуспендили" - увидите, сколько форумчан посидели некоторое время с этим статусом, пока документы не выслали :evil: Абсолютное большинство забанили "просто так", для профилактики.

Я тоже в этой шкуре побывала - и ничего :) Все товары, которые я перед этим купила, мне благополучно дошли, в одной посылке даже была вложена записка со словами поддержки - мол, держись, все будет хорошо :cry:
Товары, которые были выставлены для продажи, сняли подчистую, даже те, где ставки были. Уже выигранные лоты я покупателям отправила, они все дошли и очень людям понравились. Когда меня разбанили, я получила очень хорошие фиды.

Единственный неприятный момент был связан с одной американкой, которой я как раз перед саспендом задала вопрос о ее товаре. Она написала негодующее письмо, где ругалась на тему "как же вы нам надоели, совецкие мошенники"! Видимо, она тоже считала, что просто так людей не банят :)

cf2005

cf2005

Продвинутый
Баллы
403
Тоже купил у него 3 карточки. Пока жду и не подпрыгиваю. Если что через пару недель заведу диспут на РР. Не те деньги чтоб нервничать :) Раньше из более чем десятка купленых у китаез карточек только с одной была проблема: из 16gb реально работали 11gb. Да и то на себя грешу, т.к. случайно выдернул ее из ридера во время форматирования. Потом никакие проги не помогли ее восстановить на 100%. Так и продал ее как 11 гиговую.
Вот нарыл по теме:

T

touch-power

Новичок
Баллы
0
Помогите плиз. Хочу взять флешку эту. Она вродебы оригинал. Что скажете?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Helga
Moderator

Moderator

голосов: 47

сорри за офф :)

По теме:
Судя по цене - должна быть нормальная, но судя по местонахождению - не сказал бы, даже если купите, не забудьте сразу же её проверить по приходу[/i]

Live