Что-то не пойму по начислениям от Ренессанса.
Есть карта с КЛ от Ренессанса. Пользовался некоторое время кредитными деньгами и пополнял сильно не затягивая, не больше 20 дней. И вот в прошлом месяце с меня списали 100 руб как "минимальный платеж по кредиту", в то время, как кредит был во время оплачен и та нарте лежало еще тыщ 15 моих денег. Ладно думаю, фиг с ними. Последний месяц ни разу не пользовался КЛ, расходую свои средства и вдруг вчера списываются опять 100 руб. за кредит и потом приходит смс-ка, что "минимальный платеж по кредиту 100 руб."
В чем подвох? или в банк надо идти выяснять?
Коллеги, будьте бдительны с КЛ от Ренессанса!
У меня прояснился вопрос с непонятным мне начислением минимального платежа 100 руб/мес.
Не смотря на наличие достаточного количества собственных средств на карте Кукуруза - они не списывались "автоматически" со счёта Кукурузы в погашение ВСЕЙ задолженности по КЛ Ренессанса.
Оставалась непогашенной задолженность около 300 руб.
При этом в ЛК Кукурузы КЛ возвращался к полной сумме, задолженность по кредиту на вкладке "Кредит" ЛК Кукурузы показывалась равной нулю.
Увидел эти 300 руб. только подключившись к ЛК Ренессанса в виде разницы между установленным КЛ и доступными средствами.
В результате длительного времени (в течение которого я считал, что ничего не должен Ренессансу) "накапало" ещё 370 руб. процентов, которые не было видно ни из ЛК Кукурузы, ни из ЛК Ренессанса. Узнать их можно только по звонку на горячую линию Ренессанса, либо при личном визите в Банк.
Мой личный вывод: Ренессанс сознательно мутит воду и выводит Клиентов на плату за кредит.
P.S. Как мне сообщили при личном визите в Банк - Ренессанс может выдать мне так им называемый "нестандартный документ" - расчёт моей задолженности - только за плату 500 руб. Бесплатно - только выписку, из которой мало кто способен определить момент возникновения задолженности и рассчитать сумму задолженности, включая проценты.