а пробовали посчитать поступление и расход средств по истории платежей? сходится?
Угу. Телепатическим методом определить дату прохождения платежа в валюте, посмотреть, сколько должны вернуть относительно заблокированной суммы - что может быть проще?
Повторюсь: ввиду отсутствия прозрачности платежной системы приходится просто ей доверять.
Или не доверять.
Но проверить ничего не возможно.
Что я там писал на тему баланса после пополнения?
В списке платежей/поступлений изменений нет - в том смысле, что я ничего не платил и ничего не добавлял.
Текущий баланс - 6084,51
Был - 6053,57
Статус последнего платежа в баксах на сумму 22,90 от 13.06 - операция выполняется.
Предпоследний - от 3.06 и давно уже прошел.
Откуда взялось 30 рублей 94 копейки?
Хорошо, что я не бухгалтер - бухгалтер от такой "прозрачности" с ума бы сошел...
Я так подозреваю, что это именно с теч 22,90 возврат, но пока нет отметки о том, что платеж прошел:
курс на дату платежа, точнее - на 12.06 (12-го торгов не было - праздник): 32,3951
22,9*32,3951*1,02=756,6847
курс на сегодня, точнее - на завтра, по сегодняшним торгам: 31,679
22,9*31,679=725,4491
Разница: 756,6847-725,4491=31,235646
И тут ни черта не сходится.
Проверить варианты с курсами на соседние дня, провести окрглдение до двух значащих после запятой, потом попробовать до трех, потом попробовать еще что нибудь?
Я не бухгалтер.
И не экономист.
И при составлении ТЗ на платежный кабинет кукурузы ни экономист, ни даже бухгалтер явно не присутствовали.
А если и присутствовали - то для галочки.
Кто там у них Галочка - не знаю.
Знаю, что очень хреново, что у меня в первом классе была пятерка по арифметике, и на третьем курсе была пятерка по математике, и между ними были пятерки.
Потому как были бы у меня двойки, или хотя бы тройки-четверки, как по языкам и прочим историям (кроме разве литературы - люблю почитать с детства
) - я бы всего этого бардака и не заметил.
А ничем, кроме бардака, я такой подход назвать не могу.