Пенсионерам удобней, когда пенсию почтальон приносит на дом.
А это тут при чем?
Я писала о тех, кто сами приходят на почту за пенсией и стоят в этих очередях часами.
На форуме уже была подобная тема. И я там высказывалась по этому поводу.
Ну как вы объясните 70-летней бабушке, почему ей теперь нужно ездить за пенсией в райцентр (а отделения сбербанка есть далеко не в каждом населённом пункте), да ещё и общаться с адской машиной под названием "банкомат"?
Никак. Это верно. Но зачем сразу банкомат? Ведь можно оформить пенсию на сбер. книжку. Пенсионерам это вполне знакомое явление.
Пришел в любой удобный день и снял деньги с книжки. Ровно столько, сколько нужно. А на остаток идет хоть и мизерный, но %.
В больших городах с отделениями Сбера нет никаких проблем.
В деревнях и селах... Да, это проблема. Может там и стоит оставить выдачу пенсии на почте. Тем более, что там нет такого потока граждан.
от оплаты коммуналки нужно отказываться однозначно - приходишь на почту - 80% очереди стоит с квитанциями в руках... просто бесит, ведь все уже сделано, чтобы оплать коммуналку без очередей и проблем, если не через инет, то через любой банкомат или терминал
Я согласна. И сама уже давно все плачу через и-нет.
Но пенсионерам этого не понять. И-нет, терминал - для них что-то неведомое и очень сложное. Однако, есть другие альтернативы. Например, оплата счетов в ПетроЭлектроСбыте. Где тоже нет комиссии.
У нас почта и ПЭС в соседних зданиях. Неоднократно видела картину. Пенсы сначала идут в ПЭС и оплачивают часть счетов там, а потом приходят на почту и оплачивают остальное. В итоге, стоят 2 очереди. Жуть!
Почта должна заниматься почтой. ИМХО.
и сколько времени уходит на выдачу посылки...второе в разы быстрее обычно.
Ага. А сколько времени занимает выдача посылки, которая пришла с наложенным платежом? Это же мрак! И это в век электронных технологий. Саму систему нужно пересматривать и менять. ИМХО
И как назло, товарищи с наложкой приходят и занимают очередь очень кучненько.