Отпишусь, как обещал. Значит так: LL Bean, производства Турции, размер М, куплена на евау в США. За 108 долл. с бесплатной доставкой по США ну и плюс 19 долл. дорога оттуда. Заявлена как без этикеток но не похожа на чтобы её одевали. Пришла, - так и есть. Ну может мерили, не знаю... Короче, будем считать новая. КозА, кожа толстая, везде однородная по толщине и фактуре, цвет был заявлен как коричневый, но ничего похожего не заметил. Скорее мышиный-болотный. Мне нравится, другим тоже. Пошита качественно, докопаться не до чего. Размеры, может кому пригодятся: плечи - 53, грудь -60, высота сзади без воротника - 68, рукава - 62. Если выпрямить перед собой руки то рукавам не достаёт, при том что плечи несколько спадают. Не знаю, может так и надо, но и я не лётчик))). Меньший размер был бы сильно не для меня. Возможно это специфика такого кроя, дань истории авиации. Манжеты жиденькие, думаю они закончатся раньше остального, подкладка тинсулейт, с нашими зимами должно хватить. В целом впечатления положительные, хотя я привык к другим фитам курток, кожаных в том числе. Правда никогда в хозяйстве не было кожанки на манжетах. Ещё нужно привыкнуть к замку молнии в правой руке, как будто для левшей сделано. Если рассматривать её как "просто качественная кожаная куртка", без привязки к исторической составляющей и следования деталям, то однозначно рекомендую. Особенно учитывая цену, - 108 + 19 за дорогу.