• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто нибудь уже пользовался постоматом от емс?

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
речь вот о чем http://www.emspost.ru/ru/postomat/ интерестно в теории все выглядит приятно, но а если возникают засады типа пустой посылки что делать? кто акт напишет?

dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
Я пытался воспользоваться.
30.07.12 заключил договор, заплатил 150 рублей.
31.07.12 в 6-30 моя посылка прибыла в место вручения (сортировка на Вернадского)
31.07.12 в 7-00 я через сайт EMS оформил переадресацию на постомат
02.08.12 позвонил в колл-центр, спросил, где моя посылка. Ответ: "02.08 ее передали курьеру". Я говорю "но я через сайт оформил переадресацию в постомат". Ответ: никаких отметок о переадресации нет, посылка у курьера. Я говорю "а через вас оформить переадресацию можно? - Можно". Оформил.
03.08.12 мне позвонил курьер с вопросом: "куда доставить посылку?". Ответил, что в постомат.
08.08.12 поинтересовался в колл-центре "Где посылка?" Ответ: "02.08 ее передали курьеру". Еще раз оформил переадресацию в постомат. Потом дома еще 5 раз через сайт отправил форму переадресации.
10.08.12 поинтересовался в колл-центре "Где посылка?" Ответ: "02.08 ее передали курьеру". в течение дня дважды оформил переадресацию на постомат через колл-центр, несколько раз через сайт, направил письма по всем известным мне электронным адресам ЕМС.
13.08.12 (вчера) поинтересовался "Где моя посылка?" Ответ: "02.08 ее передали курьеру".
Вечером приехал на Вернадского. Там - обычный ад, около 40 человек пытаются получить посылки. Оператор, который отвечает за прием отправлений и оформление договоров выслушала мою историю, пробила у себя трек, удивленно хмыкнула и сказала "Странно, но ее никто не передавал в постомат. Пойду узнаю у ведущих" Вернулась через 5 минут и сказала: "Посылка где-то тут, в цехе, можете попробовать получить ее тут". Я споросил, можно ли ее все-таки отправить в постомат? Ответила: да, можно переадресовать через колл-центр, или через сайт но наверное все равно ничего не получится. Я спросил: "Почему?". Она ответила: "Не знаю, я вообще не в курьерской доставке работаю, а только договоры оформляю". Потом подумала и предложила: "Можно еще приехать днем, добиться приема у начальства и попробовать решить вопрос через начальников" и начала принимать посылку у следующего посетителя.

Я так понял из рассказов работников СЦ и ответов операторов колл-центра, что колл-центр (он реально в Твери) вообще не имеет прямой связи с московским ЕМС, там просто сидят девочки, задача которых - смотреть треки в компьютере и делать вид, что клиент может как-то повлиять на процесс. Психологическая разгрузка. В реальности - никак колл-центр в процессе не участвует.

Никакие обращения в колл-центр не фиксируются (нельзя будет сослаться на номер и дату обращения), никаких следов от зявлений в почтовой базе не остается, они просто направляются из колл-центра по электронной почте (как и с сайта) и не существует возможности проверить их доставку в ЕМС и уж тем более невозможно проконтролировать исполнение.
Точнее, через колл-центр можно сделать только одно действие: попытаться оформить самозабор из СЦ на Вернадского - такое заявление чаще всего проходит.

Секрет, думаю, в том, что курьеров реально раза в 2 меньше, чем нужно для доставки того количества посылок, которые ЕМС России получает (и за которые получает деньги). Соответственно, доставляют только тем, кому повезет. Плюс внутренняя пересылка по России (т.к. внутри страны проще получить у отправителя квитанцию об оплате услуг и по ней устроить разбор, а от импортного отправителя квитанцию иногда вообще получить невозможно). Это примерно половина от получателей. Тот кому нужна посылка - все равно же приедет в СЦ и заберет ее. Заявление о самозаборе выполняется потому что по его итогам курьеру не надо доставлять посылку. А любые другие заявления, включая передачу в постомат, не фиксируются, т.к. выполнять их все равно некому.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
dnbsoft, почта россии.. что уж тут скажешь..передовые технологии в действии :huh:

dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
История с постоматом завершилась: вчера, 14.08.12 поздним вечером я потерял 1,5 часа, но смог забрать свою посылку в СЦ на Вернадского.
Дама-оператор, голосом и габаритами очень похожая на советскую продавщицу, сидящая слева (заключение договоров на постомат и прием посылок) ничего не делала (вообще не было посететелей на отправку). Но на мою просьбу посмотреть, где находится посылка (имеет ли смысл стоять в очереди из 15 человек), со знакомой советской интонацией ответила: "Я не занимаюсь выдачей". Я повторил: "Не надо выдавать, вы просто посмотрите трекинг, у вас он более подробный чем на сайте". Ответ: "Я не могу ничего посмотреть, вы видите, я очень занята, я принимаю посылки". Очередь, видя что дама врет, захихикала. На мое изумление: "Какие посылки вы принимаете? Кто их отправляет? Никого же нет!", советская продавщица изменила показания: "Я не могу посмотреть, у меня нет базы в компьютере!" Я возразил: "Вот тут вы врете, вчера ваша коллега смотрела". Она ответила: "Я же сказала что я не смотрю трекинги, я принимаю посылки" и вообще эвакуировалась из зала.

Оператор Катя (восточного вида усталая женщина) на выдаче (справа) хмыкала, глядя в монитор на трекинг, спросила: "А вы точно ее не получали в постомате?" Потом ушла на 10 минут, вернулась и сказала "посылка где-то здесь, попробуем найти". Подозвала юношу, подносившего посылки из кладовой и сказала: "иди на 4 этаж, там есть отдельная комната постоматов и отдельный компьютер, поищи там". Юноша исчез и больше не появился. Через 20 минут оператор безуспешно попыталась найти его по телефону, отправляла за ним советскую даму, она вернулась со словами "Его там нигде нет!". В конце концов сама ушла на 15 минут, вернулась с моей посылкой. Спасибо, Катя!

Дома я увидел, что к посылке приколота распечатка из внутренней электронной переписки от 31 июля (!) с копией моей первой заявки, сделанной через сайт, и пометкой что посылку надо передать в постомат (курьер, который мне звонил 03.08.12 эту распечатку и гигантскую надпись красным маркером "Постомат Курский вокзал" не разглядел).

Там на распечатке еще интересная статистика (видимо для CRM-системы): "возраст заявки: 1 час", "выполнено", "следом в очереди: 0". По статистике выходит, что все сделано фантастически быстро.

Т.е., как и ожидалось, никаких заявок (а их было больше 10) из колл-центра не было учтено, никаких действий не предпринималось (заявка-то закрыта!) и посылка могла лежать в "отдельной комнате постоматов" неопределенно долго.

Ночью в трекинге моей посылки появилось две новых записи: "Неудачная попытка вручения 16:00" и "Вручение 22:00" - т.е. согласно трекингу я сам во всем виноват, ЕМС пыталась вручить мне посылку еще днем :)

Кстати, стал свидетелем разговора на приеме посылок ЕМС. Минут через 10 после нашего препирательства с советской дамой пришел желающий отправить посылку и оператор, хамившая мне, сказала ему: "Я у вас ее могу принять, но регистрировать все равно не буду чтобы статистику не портить. Посылка у нас тут пролежит не меньше недели, потом мы ее зарегистрируем, передадим на отправку, потом еще на отправке дней 5 и только потом уедет из России. У нас работать некому, поэтому будет обрабатываться очень долго. Так что, если согласны - отправляйте".

Vintego

Vintego

Продвинутый
Баллы
401
Ппц, у нас вечно работать некому... И это в МСК!
Слов просто нет, полное Ж.

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
Появились счастливые получатели через постомат ???

V

Vlad-WK

Новичок
Баллы
0
Был пару дней назад на Вернадского, получал свои посылки. После проведенных там пары часов и увиденного как парень получил свою посылку без телефона, поинтересовался у оператора. А что будет если я получу отправление в почтомате без вложения или с отсутсвием части вложения, поломаную посылку к упаковке которой у меня есть претензии. На что мне был ответ который поверг меня в шок, а ничего, дверка почтомата открылась, считай что вы расписались в получении посылки и предъявлять претензии не кому)
думайте не только как проще получить посылку, а как безопаснее)

V

vl77ru

Крутой иБаер
Баллы
719
Появились счастливые получатели через постомат ???
2 раза перенаправлял, все равно курьер притаскивал домой. Хорошо, хоть карточка бесплатная по акции получена :rolleyes:

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Мда.. в Москве вообще все тяжело...

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
S

Samin

Начинающий
Баллы
21
А мне как то предложил оператор забрать получить через постомат, благо настоял забрать с Остаповского пр. Иначе нашел бы себе но одно место приключений.

R

romandocent

Новичок
Баллы
0
а ничего, дверка почтомата открылась, считай что вы расписались в получении посылки и предъявлять претензии не кому)

Вот только что узнал про эти инновационные почтоматы и как раз этот вопрос в первую очередь и возник. Недавно сам как раз получил коробочку без телефона на почте. Теперь всё понятно — не в этой стране.

Live