• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто копался в моей посылке ? :-)

J

Jura63

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток ! Получил на днях свой первый заказ с eBay. Шло из Китая достаточно долго, выслали 17.01 получил 04.03, Новый год всё же. Товар копеечный, кримпер за 2$ плюс доставка. В качестве подарка Tomtop положил фирменный коврик для мыши. Отправили без трека авиапочтой Китая, но на российской почте при поступлении присвоили свой. Всё пришло в сохранности. Правда вид пакета вызвал некоторые вопросы :

[attachment=p:115100:828466d34ced]

Видно, что пакет вскрывали. Первое что приходит в голову- таможня. К тому же печать таможни рядом имеется. Однако читал здесь что у таможни свой скотч. Здесь же заклеен скотчем Почты России. Причём явно видно, что вскрывалось при помощи ножниц, даже заусенец остался, на фото я его отогнул чуть вверх. Так что вариант с повреждением пакета в пути отпадает. В треке нет никакой информации о прохождении таможни, начинается всё с того что пакет поступил в центр магистальных перевозок Почты России 241982 Брянск PI-2, затем почти через две недели пришёл к нам в Самару. Скотч явно видно что брянский. Странно что он шел через этот город, крюк приличный. :)

Есть ли в Брянске пункт таможенного досмотра почтовых отправлений ? Могут ли они использовать фирменный скотч Почты России ? Как уже говорил, что слава Богу пришло всё в сохранности, просто интересно мнение на этот счёт более опытных товарищей.

Вложения

• 828466d34ced.jpg
    828466d34ced.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 25
U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
Ничего необычного. В небольших городах тоже есть таможенные посты. Они имеют право досмотра вложений. У меня как-то тоже досмотрели китайскую посылку с мелочевкой. И заполнили декларацию на русском.

K

krsk

Новичок
Баллы
0
У меня так же было. На почте внятно ничего не смогли сказать. Вскрыл при них, все было на месте :)

J

Jura63

Новичок
Баллы
0
У меня не было никакой декларации в конверте, только красная печать на нём с подписью и всё.

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
А в китайской декларации что было указано?

J

Jura63

Новичок
Баллы
0
В пакете вообще не было никаких сопроводительных документов. Только кримпер и коврик. И всё.

U

Uncle Eugene

Новичок
Баллы
0
Я имел в виду ту, которая на конверте - CN22 :)

J

Jura63

Новичок
Баллы
0
И на конверте только наклейка с моим адресом , затем ещё одна с китайскими печатями об оплате почтовых услуг, вместо марок, и стандартная наклейка с российским треком и штрих-кодом. И больше ничего, никаких следов прикрепления каких-либо документов. :)

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:

Хотя есть на задней стороне пакета сделанная типографским способом декларация. CUSTOMS DECLARATION . Там указано только что это электронный продукт, вес, и стоимость - 2GBR. Вес совпал при получении. Только нигде там не указано что это и есть CN22.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
D

del-102596

Guest
Какая разница кто там копался? Радуйтесь, что она вообще пришла, и внутренности в целости! :)

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
У меня покопались, пришел только чехол и кабель от айфона без самого аппарата :)

J

Jura63

Новичок
Баллы
0
Какая разница кто там копался? Радуйтесь, что она вообще пришла, и внутренности в целости! :)

Да я и радуюсь, мелочь а приятно. У нас на эту мелочь цена начинается от 650 руб, поэтому и ждал эту покупку с нетерпением, на работе своего такого нет и никогда не купят за такую цену. А необходим очень часто, ходить просить у людей уже надоело.

В принципе почитав сейчас про CN22, и учитывая её фактическое отсутствие на моём пакете ( подробной описи нет), пришел к выводу что это был всё таки таможенный досмотр. На этом тему наверное можно закрывать, всем спасибо за участие. :)

D

del-102596

Guest
J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
Jura63
Если бы посылку вскрывала таможня, то они должны были бы составить акт о вскрытии. Если на Вашей почте такого акта Вам не показали, то, скорее всего, в посылке ковырялись воры.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
deemONoff

deemONoff

Продвинутый
Баллы
411
Hart на скотче написано Брянск. Видно на верхнем углу :)

J

Jura63

Новичок
Баллы
0
...и индекс на другой стороне пакета на скотче тоже брянский : 241960.

Наверное тот дядька, что на фото по ссылке ниже точно знает ответ на мой вопрос. :) Хотя впрочем и сами разобрались уже.
http://www.gcmpp.ru/about_msc.php?id=19 Ещё раз спасибо. :)

foster77

foster77

Новичок
Баллы
0
Видно, что пакет вскрывали. Первое что приходит в голову- таможня. К тому же печать таможни рядом имеется. Однако читал здесь что у таможни свой скотч.
Таможня могла досматривать посылку, таможенный пост прикреплен к почте, по этому скотч почтовый, своего скотча у нашей таможни нет.

int19h

int19h

Начинающий
Баллы
18
у украинской таможни тоже своего скотча нет, вообще посылку досматривают вместе с работниками почты, они то и достают свой скотч из кармана :D

foster77

foster77

Новичок
Баллы
0
int19h
Точно так же и у нас!

Live