Привет селлеры! Ситуация довольно стандартная, но со своими нюансами. Покупатель хочет вернуть товар, - считает, что он не в идеальном состоянии. При этом эта женщина не утверждает, что он не работает или что-то еще, просто ей не нравится, что там слегка ржавые болтики. Она открыла return case на eBay и я возврат принял, но выбрал, что почтовую этикетку купить не могу. У меня в листинге написано, что возврат за счет покупателя, но она требует, чтоб я оплатил возврат товара. Что тут делать? Сможет ли она перевести это в жалобу и привлечь тех. поддержку ибея? У кого был какой опыт?
@veatex судя по вашему рассказу - вы должны оплатить за отправку возврата. Обязательно изучите правила и не доводите до перевода разбирательства на рассмотрение службой поддержки.
На будущее тут всё очень просто!!! Если у Вас возврат разрешён, то возвраты типа передумал и прочее не требуют вашего "принятия", они сами стартуют и ждут отправки товара покупателем. Если Вам требуется акцептовать возврат - значит платить за пересыл точно Вам. Если не заплатите - потеряете всё!
Платите за доставку, иначе служба поддержки решит диспут в пользу покупателя. Это проверенно временем. И то что у вас в листинге написано, "возврат за счет покупателя" - никого особо не волнует - это Ebay, такие правила.
Привет, спрошу в этой теме в надежде на ответ. Есать ли где то алгоритм как из России оформить return label в USPS. Я зарегался на сайте почты USPS указав что я из России. И теперь при попытке сделать любую отправку сайт падает в вечный спинер. Через VPN proxy картина та же. Покупатель хочет мне вернуть неисправный товар стоимостью 50$ плюс доставка до штатов была 25$ Хочу понять стоит ли этот геморрой свеч или просто сделать ему рефанд.
Да вроде Хром не должен на американских сайтах не работать. Тем временем, поговоримли с покупателем, он человек адекватный, согласился на частичный рефанд. И тут у меня уже другая проблема нарисовалась - я принял возврат и процедура началась, то есть следующий шаг - оформить return label. И далее идти по процедуре возврата с отправкой товара и возмещением. Выскочить из этого процесса можно сделать только возместив всю сумму. Я запросил ТП ибея откатить на предыдущую стадию, где была возможность выбора частичного рефанда. Посмотрим на реакцию. Боюсь они предложат возместить все, а часть запросить напрямую у покупателя....
Техподдержка ибея сказали чтоб я сделал частичный рефанд через пайпал в ответ на платеж покупателя. Проблема в том, что этот платеж поставили на удержание и кнопки рефанда на этой транзакции исчезли. В итоге я сделал 100% возврат покупателю и выставил ему счет на разницу, который он вскоре оплатил. Рад, что так удалось решить. Отправка вещи из Штатов в РФ мне бы стоила 55$
А есть какой-то срок доставки возвратной посылки. Ну например покупатель вернул посылку назад, а она за 30 дней не пришла. Что делать продавцу? как вернуть свои деньги?