shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коллективный иск на Таможню в Москве!

Готовы ли вы присоединиться к колективному иску против таможни В МОСКВЕ???

• Я готов.

Голосов: 0 0.0%
  • Я неготов.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
P

pars3k

Новичок
Баллы
0
понятно )) имеем возможность получить бесплатную доставку из ЮСА в РФ ))

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Hart, как ты формулировал задержку? Время лежания на сортировке по треккингу? На какое именно время напирать? И по чему они не ответили как обычно, что претензию должен организовать отправитель?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
не могли бы пошаговую инструкцию создать, чтобы люди знали алгоритм действий?

Ничего хитрого нет.
Просто излагаете факты на бумаге, прикладываете распечатку трекинга и брехливые ответы Шкирки. Я надеялся, что ее вы... дерут, но ворон ворону глаз не выклюет.
Отправляете по указанному адресу, приложив копию декларации (он же адресный ярлык).

Время лежания на сортировке по треккингу?
На какое именно время напирать?

Доставка курьером. Дней 18 тянули.

И по чему они не ответили как обычно, что претензию должен организовать отправитель?

Потому, что я получил МПО, т.е. стал его владельцем.

K

Kupets

Новичок
Баллы
0
Зашёл на форум именно по сабжу (давно не был). Задержки растут, EMS наглеет. На письменные запросы ответ один - путь претензии предъявляет отправитель.

Прочтитал топик. Значительный процент постов - "не о том". Кто куда и как передаёт на досмотр посылки для меня не важно, я плачу почте и она берёт на себя обязательства по контрольным срокам.

Единственный и самый лучший способ ;) - каждомудобиться реальной выплаты за свои задержки. И делать так каждый раз при такой задержке.

По делу в топике сказано не так уж много, и если среди нас действительно нет практикующих юристов, я готов скинуться и нанять профессионала один раз, чтобы:

1)У всех у нас был шаблон действий по получению компенсации за задержку.
2)В общем доступе на форуме появились образцы документов, "от и до".

P.S. Почта у нас мудацкая, но она лишь такая какой мы ей позволяем быть. Их сдвинут выплаты компенсаций, и это дело вполне реальное. Предлагаю собравшимся разработать шаблон действий на получение компенсации.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
нанять профессионала

Слишком сложно для такого простого дела.

В общем доступе на форуме появились образцы документов

Нужно всего лишь одно письмо, только факты без эмоций. И требование - выплатить компенсацию.

Их сдвинут выплаты компенсаций

Это и есть самое сложное. Вы никогда не подвинете МНОГО людей на такие действия, многим мешает совковость - детдомовские "понятия" о неэтичности "кляуз" и "сутяжничества", лень, наконец.
Можно выложить тонну образцов, но мозги останутся теми же. Иначе мы жили бы уже намного лучше (хотя бы как Чехия или Польша, не имеющие нефти).

S

slava_g

Новичок
Баллы
0
У меня сейчас как раз с 17.10 в импорте отправление, готов по нему написать письмо. Но не помешал бы шаблон, в самом деле.

G

gell

Крутой иБаер
Баллы
521
to Hart:
Каков % компенсации?Считают ли дни просрочки?
P.S.Тоже самое 20 дней уже,сегодня поступила на таможню;)

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Имхо не с того конца вы начали дело... Если не ошибаюсь собственником посылки является отправитель до получения вами посылки... Поэтому очень неплохо будет если ОТПРАВИТЕЛЬ будет этим заниматся... Просто нужен стандартное несколько предложений на англ.языке чтоб можно было открыть диспут (его же все равно придется открывать)... Если по международному закону положено чтоб за оговоренный срок посылка должна придти получателю - явное нарушение ведь... (А есть ли вообще такие сроки? Если это не оговорено, тогда ничего не выйдет)...

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Имхо не с того конца вы начали дело... Если не ошибаюсь собственником посылки является отправитель до получения вами посылки... Поэтому очень неплохо будет если ОТПРАВИТЕЛЬ будет этим заниматся... Просто нужен стандартное несколько предложений на англ.языке чтоб можно было открыть диспут (его же все равно придется открывать)... Если по международному закону положено чтоб за оговоренный срок посылка должна придти получателю - явное нарушение ведь... (А есть ли вообще такие сроки? Если это не оговорено, тогда ничего не выйдет)...

Сроки оговариваются почтовыми администрациями стран. Никаких законов таких нет. Продавец при открытии диспута так далеко в разборки не полезет. Какое ему дело до Российской почты со всеми задержками? Пусть даже товарищ или знакомый за бугром, не связнный с eBay - думаете будет во всё это лезть?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
собственником посылки является отправитель до получения вами посылки...
Именно поэтому и нужно писать жалобу после получения посылки когда ее собственником становится получатель.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Каков % компенсации?

Не знаю, еще не приступал. Только что получил ответ от Россвязи.

Считают ли дни просрочки?

Это и считали, наверно.

Поэтому очень неплохо будет если ОТПРАВИТЕЛЬ будет этим заниматся

Получателя на это не сдвинешь, а Вы хотите отправителя - иностранца. ;) Шансы на это нулевые.

K

Kupets

Новичок
Баллы
0
собственником посылки является отправитель до получения вами посылки...
Именно поэтому и нужно писать жалобу после получения посылки когда ее собственником становится получатель.

У меня всё так и было, однако официальный ответ почты всё равно был таков: все претензии имеет право предъявлять отправитель. Писал в управление почты в Санкт-Петербурге.

Вопрос - куда теперь? Письменный ответ есть.
Сейчас задержано ещё несколько посылок.

Совковый менталитет - это да, но на этом форуме соибаются как раз передовые люди, которые "выдавливают из себя раба по капле".

Я думаю, выплаты пошли бы дестяками и вскоре сотнями, если бы шаблон заявления в формате *.doc и алгоритм действий был прилеплен в разделе в качестве "важного".

Предлагаю участникам выработать чёткий алгоритм и сделать шаблоны заявлений, приложить адреса ответственных лиц.

Кстати, я готов разыграть в качестве пробного вариант с моими текущими тремя посылками EMS из США. Сроки превышены, со дня на день получение.
По опыту от EMS приходят ответы - все претензии пусть предъявляет отправитель. Как на претензию о пропаже вложения, так и на превышение сроков. Отвечают 2-3 месяца, что является нарушением законодательства.
В приниципе, я не против дойти до суда. В одиночку правда, тяжеловато.

K

Kupets

Новичок
Баллы
0
По поводу "добиваться выплатыот отправителя" - предлагаю сразу снять вопрос. Во-первых, это нереально. И так кстати на некоторые товары не найти желающих выслать товар за рубеж, а тут ещё затягивать их в нашу совковую дейстительность. Это закончится для начала порчей репутации тех, кто будет открывать диспуты на продавцов, которые все выслали честно и в срок, а если бы ситуация стала массовой, продавцы просто будут вписывать Россию в список "черных" стран для отправления, вроде нигерии. Не говоря уже о том, что наши претензии они никогда не поймут в силу национального менталитета.

Кстати, это не относится к продавцам,ю которые шлют Priority когда описано EMS. Этих я вздр... по полной программе. ;)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
По поводу "добиваться выплатыот отправителя" - предлагаю сразу снять вопрос. Во-первых, это нереально. И так кстати на некоторые товары не найти желающих выслать товар за рубеж, а тут ещё затягивать их в нашу совковую дейстительность.

Я согласен и уже писал об этом. К тому же, редко можно вообще найти человека, пусть даже не связанного с eBay, который будет заниматься с задержками отправлений в Россию. Разумеется это нереально

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В приниципе, я не против дойти до суда.

Вы через 4-6 месяцев выиграете иск по КОНКРЕТНОМУ случаю и получите компенсацию. Это жалкие копейки, не стоящие такого зверского труда и времени. Плюс стоимость услуг адвоката, деньги вернут, но позже.
Вы же не сможете подавать 5 или 6 исков в месяц.
В России решить судом дело В ПРИНЦИПЕ, т.е. добиться выпуска хотя бы части МПО без таможенных процедур невозможно, как Вы понимаете.
Более эффективный способ - это участие СМИ, но сие тоже очень непросто. Самый эффективный - это участие Всемирного почтового союза, но и это невозможно для частного лица.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Самый эффективный - это участие Всемирного почтового союза, но и это невозможно для частного лица.

Мда... Почта России как всегда выдающийся член почтового союза, как ни в чём не бывало. Занимаются всякой фигнёй - историей почтовой связи и т.п., аж сайт пестрит этим. Лучше бы своими проблемами занялись.

K

Kupets

Новичок
Баллы
0
Ну что ж. ;) Пописывать жалобы буду регулярно, будут реальные возмещения, отпишусь. Тогда и опубликую шаблоны заявлений. Что-то мне подсказывает что могу произойти перемены ;) Удачи всем нам.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Что-то мне подсказывает что могу произойти перемены

Если исполняется госполитика совецких времен - 100% контроль всех МПО, то не изменится ничего. Только если кризис сократит их число...

V

vasil_vasilich

Новичок
Баллы
0
Ну что ж. ;) Пописывать жалобы буду регулярно, будут реальные возмещения, отпишусь. Тогда и опубликую шаблоны заявлений. Что-то мне подсказывает что могу произойти перемены ;) Удачи всем нам.
да дайте же сейчас шаблон.
тогда не один будете пописывать.

Live

Вверх
Live