shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коллективный иск на Таможню в Москве!

Готовы ли вы присоединиться к колективному иску против таможни В МОСКВЕ???

• Я готов.

Голосов: 0 0.0%
  • Я неготов.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
S

sstas

Новичок
Баллы
0
Жаль, что ваш пост никак не способствует выяснению того, как именно масса-размер влияет на срок зависания посылки на импорте.
Для этого необходимо достаточно корректно формулировать вопрос, поскольку неясен термин "на импорте". Если имеется ввиду передача таможне, то вряд ли влияет. Если подразумевается прохождение таможни, то у меня разница в весе посылок была примерно такая же, как указанная вами и на срок прохождение это не повлияло.

Если исходить из вашего поста, то у вас разница в сроках доставки указанных посылок именно до момента импорта. Т.е. задержка произошла у перевозчика. Возможно, у него вес посылки играет роль. Например, у меня посылка EMS в 300 грамм дошла за 4 дня, а около 1 кг - за 8.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Жаль, что ваш пост никак не способствует выяснению того, как именно масса-размер влияет на срок зависания посылки на импорте.
Для этого необходимо достаточно корректно формулировать вопрос, поскольку неясен термин "на импорте". Если имеется ввиду передача таможне, то вряд ли влияет. Если подразумевается прохождение таможни, то у меня разница в весе посылок была примерно такая же, как указанная вами и на срок прохождение это не повлияло.

Если исходить из вашего поста, то у вас разница в сроках доставки указанных посылок именно до момента импорта. Т.е. задержка произошла у перевозчика. Возможно, у него вес посылки играет роль. Например, у меня посылка EMS в 300 грамм дошла за 4 дня, а около 1 кг - за 8.

Передача таможне в трекинге не означает прохождение посылкой таможни. Обрабатывают поток сотрудники почты, а таможня занимается досмотром и контролем выбранных отправлений.

S

sstas

Новичок
Баллы
0
rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Для этого необходимо достаточно корректно формулировать вопрос

Согласен. Я не очень правильно показания трекера озвучил - я вывалил все, что там было. А меня интересует лишь тот момент, что ПО весом 0.62 кг, поступившее 14 октября в 0:42 удостоилось отметки о передаче таможне спустя всего лишь 9 с гаком часов, в то время как ПО поступившее 3 октября, но весящее 1.57 кг до сих пор стоит в очереди. Есть ли в этом закономерность, и если есть, то чем она обусловлена?

Кроме того, меня занимает количество очередей.
Итак, первая очередь выстраивается на "импорт". Далее, я так пониманию, идет очередь на "обработку", из которой таможенники выдергивают выборочно ПО и выстраивают еще одну очередь на досмотр. Далее эти очереди снова сливаются в одну, проходя путь "покинуло место международного обмена" - "сортировка"-"получение".

То, что показания трекера - вещь сугубо ориентировочная, я знаю. Но хочется понять схему маршрутизации пути ПО, чтобы выявить ее наиболее уязвимые места.

S

sstas

Новичок
Баллы
0
А меня интересует лишь тот момент, что ПО весом 0.62 кг, поступившее 14 октября в 0:42 удостоилось отметки о передаче таможне спустя всего лишь 9 с гаком часов, в то время как ПО поступившее 3 октября, но весящее 1.57 кг до сих пор стоит в очереди. Есть ли в этом закономерность, и если есть, то чем она обусловлена?
Вряд ли есть какая-то закономерность в передаче таможне. Скорее всего не происходит четкого слежения. Прочитайте ответ EMS России на мой запрос. Там по часам приведено прохождение моей посылки до таможни и разъяснены особенности отметок в системе слежения: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=171049#171049
Относительно технологии прохождения таможни, в т.ч. очередей, ничего сказать не могу.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Относительно технологии прохождения таможни, в т.ч. очередей, ничего сказать не могу.

Дык это же самое интересное 8)

А касательно трепетных переписок у меня тоже есть в коллекции нечто подобное, но только от Почты России. Про конверт First Class c номером формы LC внимания не обращайте - я его в претензию для массовки запихал.

Уважаемый Родион Борисович!

Сообщаем, что почтовое отправление после проведения соответствующей обработки и таможенного оформления 28.09.08 отправлено из Центра международной почты ММПО "Москва" в адрес получателя в мешке 3201 (валовый номер мешка 1040030600406198).
Рекомендуем обратиться в Отделение почтовой связи, обслуживающее Ваш адрес.
В случае, если отправление №LС206051845US былj направлено в адрес получателя простым порядком, то провести проверку относительно его розыска не представляется возможным, так как согласно положениям Всемирной почтовой конвенции простые (не заказные) отправления не приписываются к почтовым документам и проследить их путь прохождения от отправителя до адресата не представляется возможным.

С уважением,

Информационно-аналитического отдела
Департамента претензионной работы
Дирекции по управлению качеством
ФГУП "Почта России"

Вот инфа с трекера об этой посылке:

Приём 25.08.2008 15:00 Соединенные Штаты Америки 84403
Экспорт 02.09.2008 17:25 Соединенные Штаты Америки USJECA
Импорт 06.09.2008 05:08 104003 Москва PCI-3 2.45
Передано таможне 28.09.2008 14:12 104003 Москва PCI-3 2.45
Обработка 29.09.2008 05:21 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена

Обратите внимание, что накатал я претензию 27 сентября, после чего ПО в считанные дни: а) Передано таможне; б) Обработка - покинуло; в) 30 я ее уже получил на почте, хотя обычно до моего города они добираются примерно через неделю после "Покинуло" 8) ; г) 2 октября (сиречь, задним числом) я получил этот блистательный образчик отписки из цикла "у вас все в порядке, а вы пытаетсь права качать" :D

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
глупысть:
а)передано таможне через 22 дня это как раз такая и есть задержка
б)по обработке тоже стандартное время, у ЕМС например обработка вообще 1-2часа занимает перед дальнейшей пересылкой
в)вообще посмеялся, вы думаете для вашей посылки по этому поводу отдельный поезд или самолет пустили вне расписания штатного ? просто удачно время совпало вот и все
г)вот тут не знаю сколько обычно времени проходит по времени от запроса до ответа

Я бы не стал считать этот запрос причиной чего-либо, т.к. ваше отправление было обработано абсолютно стандартно

S

sstas

Новичок
Баллы
0
rod_oil
а). Если вы прочитаете ответ EMS на мой запрос, то увидите, что задержки в передаче таможне не существует. После импорта посылка в течение нескольких часов передается в таможню и лежит уже у них на складе. В системе слежения же информация о передаче означает дату попадания посылки на досмотровый стол.
б). Стандартное время.
в). Не думаю, что вы их настолько запугали 8)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
В системе слежения же информация о передаче означает дату попадания посылки на досмотровый стол.

Какой нафиг стол? Если вы предпочли так выразиться, я понимаю, но процесс происходит совсем иначе.

S

sstas

Новичок
Баллы
0
Какой нафиг стол? Если вы предпочли так выразиться, я понимаю, но процесс происходит совсем иначе.
Так выражаюсь не я, а EMS России. Надеюсь, они все-таки знают такие тонкости. Впрочем, вы можете аргументировано их опровергнуть.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
а). Если вы прочитаете ответ EMS на мой запрос, то увидите, что задержки в передаче таможне не существует.

Я бы не стал об этом говорить так однозначно. То, что почтмейстеры отрицают ее существование, еще не означает что таковой не существует вообще. Не забывайте, что обоим ведомствам свойственно сваливать возникающие косяки друг на друга и не исключено, что делается это для того, чтобы скрыть какие-то изъяны, свойственные всей системе процесса импорта в целом.

б)по обработке тоже стандартное время
б). Стандартное время.

Учитывая тот факт, что в России + - несколько часов, метров и т.д. никогда не считалось отклонением от "стандарта", то соглашусь с вами.

)вообще посмеялся, вы думаете для вашей посылки по этому поводу отдельный поезд или самолет пустили вне расписания штатного ? просто удачно время совпало вот и все
в). Не думаю, что вы их настолько запугали

Никогда даже не обольщался на эту тему. Просто привел это обстоятельство в качестве курьезной иллюстрации нашего бытия. Даже тот факт, что эта схема срабатывает таким вот забавным образом второй раз подряд не наводит меня на мысль о том, что я такой Страшный и Всемогущий 8)

г)вот тут не знаю сколько обычно времени проходит по времени от запроса до ответа

От трех до пяти календарных дней.

S

sstas

Новичок
Баллы
0
То, что почтмейстеры отрицают ее существование, еще не означает что таковой не существует вообще.
Не обольщаюсь. Но официальный ответ подтверждает информация из частных источников.
Учитывая тот факт, что в России + - несколько часов, метров и т.д. никогда не считалось отклонением от "стандарта", то соглашусь с вами.
Термин "стандард" я применил, сравнивая свой опыт с фактами, приведенными другими участниками форума. Продолжение обсуждения данного вопроса будет иметь смысл в том случае, если вам известны официальные документы, регламентрующие этот процесс и способные стать основанием для обвинений почты в их нарушении.
От трех до пяти календарных дней.
Установленное законодательством для государственных органов время ответа на обращение граждан - 30 дней. По его истечении можете обращаться в вышестоящую инстанцию или надзирающий орган.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Продолжение обсуждения данного вопроса будет иметь смысл в том случае, если вам известны официальные документы, регламентрующие этот процесс и способные стать основанием для обвинений почты в их нарушении.

Неизвестны. Но спасибо за формулировку - звучит, как будто у нас тут уже судебное заседание во всю идет 8)

Установленное законодательством для государственных органов время ответа на обращение граждан - 30 дней.

Вы спросили: "Сколько обычно времени проходит".

S

sstas

Новичок
Баллы
0
P

pars3k

Новичок
Баллы
0
этот вопрос задал я, спасибо за ответ ))

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Только что получил ответ из Россвязи.
Мне причитается компенсация за задержку, а ФГУП "Почта России" поручено принять меры по устранению нарушений в работе филиала "EMS Почта России".
Задержка 20 дней.

Если каждый напишет по письму (с фактами), то они замучаются платить.

Для справки - Федеральное агентство связи (Россвязь) Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
125375, ул. Тверская, д. 7.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Мне причитается компенсация за задержку, а ФГУП "Почта России" поручено принять меры по устранению нарушений в работе филиала "EMS Почта России".
Задержка 20 дней.

Если каждый напишет по письму (с фактами), то они замучаются платить.

Для справки - Федеральное агентство связи (Россвязь) Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.
125375, ул. Тверская, д. 7.

Вот это дело. Пусть платят %)

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Hart, а вы, будучи человеком, обладающим бесценным положительным опытом, не могли бы пошаговую инструкцию создать, чтобы люди знали алгоритм действий?

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
компенсация я так понимаю там как-то привязана к стоимости пересылки ?

Live

Вверх
Live