shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коллективный иск на Таможню в Москве!

Готовы ли вы присоединиться к колективному иску против таможни В МОСКВЕ???

• Я готов.

Голосов: 0 0.0%
  • Я неготов.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня
Статья 293 Таможенный кодекс РФ

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня
Статья 293 Таможенный кодекс РФ

Всё таки я думаю, что будут опираться на то, что три дня с момента "передачи таможне"

Даже слов нет :)

Неужели кроме нас нет лиц, заинтересованных в данной проблеме. Ну сколько можно уже? :)

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
P

pars3k

Новичок
Баллы
0
в юрисдикции почты

I

Insin

Новичок
Баллы
0
Да тут все заинтересованны в этой проблеме, просто не многие согласятся открыто подать заявление на таможню.

и вообще действительно проще найти юриста, который бы объяснил реально или не реально пожаловатся и ткнуть таможню в нарушение законов.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Да тут все заинтересованны в этой проблеме, просто не многие согласятся открыто подать заявление на таможню.

и вообще действительно проще найти юриста, который бы объяснил реально или не реально пожаловатся и ткнуть таможню в нарушение законов.

И я об этом

C

Caprice

Новичок
Баллы
0
Вот тут вообще нонсенс.

Импорт 08.09.2008 22:25 104003 МОСКВА PCI-3 5,250 0 0 105064 МОСКВА
Передано таможне 29.09.2008 16:07 104003 МОСКВА PCI-3 5,250 0 0

21 день посылка валялась где-то!!!! ЩАс она еще на таможне будет лежать 20 дней.....

Надо вопрос решать как-то - это беспредел.....

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
У меня из Европы посылка с где-то 10 числа там. Надеюсь, что через пару дней пройдёт.

Беспредел это да :)

I

Insin

Новичок
Баллы
0
юристов среди нас нет что ли?

B

Biker

Крутой иБаер
Баллы
709
Блин, у меня уже терпение начинает подходить к концу.

Экспорт 08.09.2008 21:02 Соединенные Штаты Америки USJECA
Импорт 12.09.2008 09:10 104003 МОСКВА PCI-3

До сих пор не передана посылка таможне...

Сегодня звонил по горячей линии - так там девушка мило ответила стандартно заученную фразу - ждите, большое количество отправлений и почта не успевает все обрабатывать. Слов нет. Чую, что надо искать альтернативные варианты доставки посылок из США.

Что самое удивительное, одновременно в те же сроки пришла на почту посылка из Англии, так она мигом проскочила все стадии на PCI-3 и попала ко мне за 5 дней с момента отправки из Лондона.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Сегодня звонил по горячей линии - так там девушка мило ответила стандартно заученную фразу - ждите, большое количество отправлений и почта не успевает все обрабатывать.

Что самое удивительное, одновременно в те же сроки пришла на почту посылка из Англии, так она мигом проскочила все стадии на PCI-3 и попала ко мне за 5 дней с момента отправки из Лондона.

Почта не причём. Не успевает таможня :cry:

На скорость прохождения посылки через ММО как ни странно влияет её вес и размеры...

I

Insin

Новичок
Баллы
0
S

slava_g

Новичок
Баллы
0
левые оправдания какие-то...
такие задержки это нонсенс!
Эта гнилая служба откровенно не справляется со своими прямыми обязанностями, при этом пытается кого-то еще в этом обвинить.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
оправдания не то что левые, они даже не логичные)
то он приводит статью по которой они сроки не нарушают и об этом говорит, то в следующем абзаце уже признает, что задержки есть)

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
Чтобы не гадать, привожу сегодняшний официальный ответ EMS относительно своей посылки, которая по трекингу поступила в импорт 2 октября. Суть моего запроса заключалась в том, что передача в таможню не отражена в трекинге в то время, как оператор это утверждает. Так же просил сообщить сроки прохождения таможни.

"Добрый день!

Отправление поступило в Россию 02.10.08, и было передано на таможенный пост "Международный Почтамт" Московской Южной Таможни в тот же день, но все еще не досмотрено.

По Российскому законодательству на таможенный досмотр отводится 3 дня, но сейчас из-за большого поступления отправлений, срок таможенного досмотра был увеличен до 14 дней. Сегодня таможня досматривает посылки за 23 сентября.

С уважением,
Екатерина Шкиря
Группа по работе с международными отправлениями EMS
Отдел по работе с запросами
Коммерческой службы

Тел. (495) 988-68-58, доб. 6063
Факс (495) 627-55-60".

Думаю, надо просто активно писать жалобы и запросы, поскольку чиновники обязаны на них отвечать. Для тех, кто хочет это делать сообщаю адрес первой инстанции: import@emspost.ru.

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
из соседней темы, если кто не видел, напрямую противоречит этому заявлению таможни

S

sstas

Новичок
Баллы
0
Ответ EMS был из моего поста.
Мне кажется, что вместо мечты о коллективном иске против таможни для начала каждый может послать официальный запрос о своей посылки на указанный мною e-mail EMS: import@emspost.ru..
Суть запроса:
1. Где находится посылка в настоящее время и почему происходит задержка доставки?
2. Передана ли посылка таможне и когда?

Обязательно надо указать номер отправления и полностью подписаться, чтобы совпадали ФИО получателя и заявителя.

При получении ответа о продлении сроков таможенного досмотра запросите на каком основании нарушаются сроки, установленные российским законодательством?

Возможно, хоть массовость запросов как-то подстегнет почту. Да и у каждого появятся документальные основания для направления дальнейших жалоб.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
На скорость прохождения посылки через ММО как ни странно влияет её вес и размеры...

Так и есть. Вот наглядное подтверждение. Обращаю ваше внимание, господа, что обе посылки отправлены одним и тем же селлером на один и тот же адрес.

Вот первая:

Приём 24.09.2008 13:06 Соединенные Штаты Америки 60538
Экспорт 25.09.2008 05:48 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 03.10.2008 06:26 104003 Москва PCI-3 1.57

А вот вторая:

Приём 06.10.2008 09:19 Соединенные Штаты Америки 60538
Импорт 14.10.2008 00:24 104003 Москва PCI-3 0.62
Передано таможне 14.10.2008 09:29 104003 Москва PCI-3 0.62

Как мы видим, первая попала на импорт раньше, но она тяжелее. Интересно, как именно влияет масса на процесс растамаживания? Наши таможенники - дистрофики? 8)

S

sstas

Новичок
Баллы
0
Как мы видим, первая попала на импорт раньше, но она тяжелее. Интересно, как именно влияет масса на процесс растамаживания? Наши таможенники - дистрофики? 8)
К импорту таможенники не имеют отношения. Импорт - это поступление посылки на территорию России, точнее прием посылки EMS России. После этого таможня получает посылку от EMS России в течение нескольких часов. До момента импорта посылка находится у зарубежных перевозчиков.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
прием посылки EMS России.

Это не ЕМС, кстати. Это банальный Приорити Мэйл.

До момента импорта посылка находится у зарубежных перевозчиков.

Очень хорошо. Жаль, что ваш пост никак не способствует выяснению того, как именно масса-размер влияет на срок зависания посылки на импорте.

Live

Вверх
Live