shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коллективный иск на Таможню в Москве!

Готовы ли вы присоединиться к колективному иску против таможни В МОСКВЕ???

• Я готов.

Голосов: 0 0.0%
  • Я неготов.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
C

Caprice

Новичок
Баллы
0
Сроки они как раз не нарушают, все по хитрому делают, просто не передают на таможню долго отправления, а вот если бы посылка приходя сразу попадала на таможню и была просрочка 3ех дней, тогда "да"

Как-то они не неарушают? Если мы видим в трекинге PCI-3 Moscow

Эта запись свидетельствует о том, что отправление было передано таможне. Разве нет?

Я все свои таможенные декларации невыкидываю и коробки с пакетами у меня тоже лежат как трафеи американской почты))

C

Caprice

Новичок
Баллы
0
Да в легкую! А как такая фраза: Моя прибиль не привышает 10 000 р в мес.

прибыль чего? может быть Вы имели ввиду, что каждая посылка не превышает стоимось содержимого в 10тыс рублей?

Прибыль с реализации этого товара. Если ты занимаешься торговлей и твоя брибыль непревышает сумму 10 000 р в мес, значит ты не должен вести отчеттность перед органами.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Как-то они не неарушают? Если мы видим в трекинге PCI-3 Moscow

Эта запись свидетельствует о том, что отправление было передано таможне. Разве нет?

"PCI-3" это не таможня, а место международного обмена. Когда трекинг Почты России показывает что "передано таможне", значит таможня занимается посылкой. До этого она просто лежит на почтовом складе международных МПО

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
существуют контрольные сроки прохождения МПО по территории РФ

Но таможня тут не причем. Как доказывать связь? Иск ведь будет к почте.
Уплатят они по решению суда за конкретную посылку 10 руп. или 30.
И это всё?

До этого она просто лежит на почтовом складе международных МПО

Она вообще-то и не трогается с места, это слишком дорого.
Просто числится под таможенным режимом.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Но таможня тут не причем. Как доказывать связь? Иск ведь будет к почте.

Иск к Почте России повлечёт чисто формальное расследование с их стороны (будто они не знают откуда задержки берутся), но никому не известно что из этого выйдет

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Иск к Почте России повлечёт чисто формальное расследование с их стороны

Повлечет... на полчаса. Даже если почта в заседании сдаст таможню, заявив, что она виновата, то не докажут. Наверняка документы на передачу таможне/от нее тоже липовые.
Всё едино отвечать будет почта, т.к. с таможней получатель договор не заключал.
Вся отдача от этой возни в суде будет копеечная компенсация. Единственный способ - это массовые иски, сотнями, но сие нереально.

Я сто раз говорил, что способ один: жалоба на почту - получение ответа о том, что виновата таможня - жалоба в Генпрокуратуру с указанием на нарушение ТК.
Но скорее изменят закон или договорятся с прокуратурой, т.к. политическое решение таково - контролю подвергаются ВСЕ МПО сплошняком. Разумеется, увеличение штата невозможно, т.к. оно не успевает за ростом почтового потока.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
Да не обязательно в суд сразу. Претензию хотя бы составил кто-нибудь грамотно: с четко изложенными жалобами и юридически правильно составленную. Потом насобирать подписей и вручить нашу ноут протеста куда надо

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Прибыль с реализации этого товара. Если ты занимаешься торговлей и твоя брибыль непревышает сумму 10 000 р в мес, значит ты не должен вести отчеттность перед органами.
Это что-то новенькое, какая еще прибыль, ты что отчитываешся где-то о своей прибыли? Вобще, мне кажется ты путаешь, 10тыс лимит ввоза в РФ к прибыли это не имеет отношения, смотри не скажи таможенникам, что то что получаешь в посылках продаешь :roll:

Чем кстате таможня объясняет задержку на такой большой строк? Понимаю, что не важно, но тем не менее, мне кажется они запросто могут свести все процедуры после прихода посылки до 2ух дней, странно это, такое ощущение что задержки им выгодны

П.С. Помню времена раньше были, начиная с момента отправки до получения 6-8 дней проходило, не больше (ЕМС-ом)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Вот это мне нравицца! А куда надо? Президенту Медведу?

Чем кстате таможня объясняет задержку на такой большой строк?

Они сто раз писали.
Перегрузка, огромное количество МПО (20 тыс. в сутки), неправильное декларирование, ничего нельзя прочитать, возможности увеличения штата исчерпаны.
Но политическая задача им поставлена - досмотр 100% МПО. Ведь даже игнорируется право не контролировать МПО дешевле 5000 рупий.
Достаточно много вскрытий без актирования, особенно дешевых МПО.

задержки им выгодны

Вряд ли. Им надо выполнить задачу в первую очередь. На это надо время. Указания контролировать МПО выборочно не было.
Увеличение штата им весьма выгодно, как и любой бюрократической структуре.
Они ведь в основном не экономическую задачу решают, а намного более широкую. Ограничение стихийного импорта по низким ценам, не облагаемое налогами и пошлинами, поиск крамолы и запрещенных вложений, много еще чего...

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Hart Мне последние два месяца приходят посылки ЕМСом, ни одна не была вскрыта таможней. Вот, зимой сроки были такие же между прибытием и передачей на досмотр, но тогда каждая без исключения у меня посылка была обмотана красным скочем т.е. вскрывалась и досматривалось содержимое и часто задерживали тоже. Щас пропускают, все подряд, я пользуюсь по полной этой ситуацией! ..а вот куда они время расходуют это вопрос.
Что с иском у вас, есть подвижки или все заглохло?

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
Hart а я ипу куда надо? в органы занимающиеся подобными вопросами. некомпетентен я в таких делах, но выразить свое недовольство поставив подпись на коллективной жалобе я всегда готов

I

Insin

Новичок
Баллы
0
в прокуратуру надо писать. они этими вещами занимаются и могут вздернуть таможню за то что нарушаются сроки.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Слева - молот, справа - серп. Это - наш советский герб :D

Таможенный кодекс Российской Федерации

Глава 12. ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ

Статья 103. Сроки временного хранения товаров

1. Срок временного хранения товаров составляет два месяца.
По мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает указанный срок.
Предельный срок временного хранения товаров составляет четыре месяца, если иное не установлено настоящей статьей.
2. Товары, подвергающиеся быстрой порче, могут храниться на складе временного хранения в пределах срока сохранения их качеств, позволяющих использовать такие товары по назначению, но не более срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи.
3. В случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 13 и пунктом 8 статьи 377 настоящего Кодекса, временное хранение товаров осуществляется в сроки, указанные в этих статьях. Продление этих сроков не допускается.
4. Исчисление срока временного хранения товаров начинается со дня их помещения на склад временного хранения либо со дня приобретения товарами статуса товаров, находящихся на временном хранении, в соответствии с настоящим Кодексом. В случае применения внутреннего таможенного транзита при перевозке товаров из места прибытия на таможенную территорию Российской Федерации до места нахождения таможенного органа исчисление срока временного хранения этих товаров начинается заново со дня завершения внутреннего таможенного транзита.
5. Распоряжение товарами по истечении сроков, предусмотренных настоящей статьей, производится в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса.
-----------------------------------------------
Так что нет у нас методов на Костю Сапрыкина :cry:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Но как тут уже до меня сказали - есть сроки прохождения МПО. Противоречие?

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0

Скорее - средство ухода от ответственности. Почта на законных основаниях имеет право все валить на таможню, а таможня - размахивать Статьей 103 и говорить: "У нас все в рамках действующего законодательства".

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.

(с) 1986 Илья Кормильцев

I

Insin

Новичок
Баллы
0
разве это статья не о конфискованом или задержаном товаре по каким либо причинам?)

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
разве это статья не о конфискованом или задержаном товаре по каким либо причинам?

Статья 103. Сроки временного хранения товаров

В названии статьи ничего не говорится о конфисканте, а очередь на таможенный досмотр и есть "задержка по каким-либо причинам" :D

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
rod_oil, на МПО другая статья действует. Растаможка МПО не может длиться более 3 дней.

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
rod_oil, на МПО другая статья действует

А каким документом регламентироваться растаможка МПО должна? Сами таможенники оперируют положениями указанной мной статьи, а прояснить вопрос где кроется сбой было бы неплохо.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Может всё таки к юристам обратиться? Ну только вот кто из них с такими делами имел дело?

Live

Вверх
Live