• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Колеса из Европы кто заказывал ?

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
Комплект. Те, что на автомобили, а не внутрь))
В частности из Германии хочу прикупить. Имеет смысл связываться ?
Кто имеет практический опыт, чирканите плиз что да как, какая стоимость
доставки примерно и с таможней как этот вопрос проходит ?
Спасибо!

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Ездил на выходные в Таллин, заскочил на разборку, задарма взял комплект резины с дисками (пара советов и 2 литра вечером:lol:)....
на обратном пути в Нарве заметил, что мужики по полному комплекту колес на своем горбу тащат в Россию. :lol:
у меня тока на багажнике на крыше второй вездеходный комплект лежал. :lol:

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
xlogz

Я посмотрел в поиске, в том числе и ваши ответы по этому вопросу, однако там теория - интересует практический опыт.
Возможно кто-то привозил в последнее время. Особо интересует большой радиус 17-19 диски...

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
alpa
Послушайте, ну много тем уже исписано, практика та же. Колесо шина + диск = 20кг ,
примерно 40 евро наземной почтой. В зависимости от стоимости отправлять
раз в 7-10 дней, если есть время, тогда ничего платить таможне не придется.
Если нужно побыстрее, собственно можно отправлять все 4 коробки сразу,
в этом случае вероятность оплатить пошлину 30% с превышения 10 тыс.
4 колеса = 1 комплект на 1 машину, покупаете для себя, ни о какой коммерческой
партии не может идти и речи.

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
xlogz

В том то и дело, что большой радиус может не уложиться в 20 кг, особо когда продают с надетой резиной. Что тогда?
Насчет таможни понятно..

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
alpa
Тогда 21-22-23... кг :lol:

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
xlogz

В том то и дело, что большой радиус может не уложиться в 20 кг, особо когда продают с надетой резиной. Что тогда?
Насчет таможни понятно..
Тогда отправляете не почтой.

A

alexnetx

Новичок
Баллы
0
Подскажите, плиз!
Хочу купить колеса в Германии, пытаюсь подсчитать по калькулятору Дойче Пост стоимость пересылки - получается в 20 кг я укладываюсь, а в 60x60x120 нет. У меня колесо получается около 640 мм в диаметре (R17+резина), к тому же упаковка (сколько, кстати, закладывать?)
Калькулятор стоимость подсчитал (около 45евро + 20 за негабарит), хотя и ругнулся красным - типа негабаритный груз! Вопрос - чем это грозит? Они возьмутся перевозить такой груз? Стоимость будет ровно такая, как посчитал калькулятор? Он придет ко мне Почтой России?

V

vsmax

Новичок
Баллы
0
Да дорого получается, помоему лучше у нас купить и не дороже. Десятка если одна доставка, еще и сами они стоят не на много дешевле. Гарантии опять же нету что геометрия не нарушена если б.у.
Если брать то ТОЛЬКО ковку и что трудно достать у нас, она и легкая.

A

alexnetx

Новичок
Баллы
0
Насчет не дороже у нас - не соглашусь. У нас новые оригинальные колеса для BMW стоят безумных денег - от 90000! Точно такие же в Германии - 1000 евро. Новые.
Бэушные у нас - это пипец. Чаще всего в очень плохом качестве, особенно, больших диаметров. Дороги у нас ужасны. В Германии б.у. колеса (судя по фото) в отличном состоянии!
Собственно, вот.. Пытаюсь замутить покупку в Германии.
Пока только не совсем понятно про негабаритный груз, который отправляется дойче постом...

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
помоему лучше у нас купить и не дороже.

В Европе бывают такие диски, которые у нас огромных денег невероятных стоят!!! Бывает под 100 тыс. рублей за комплект.

A

alexnetx

Новичок
Баллы
0
V

vsmax

Новичок
Баллы
0
помоему лучше у нас купить и не дороже.

В Европе бывают такие диски, которые у нас огромных денег невероятных стоят!!! Бывает под 100 тыс. рублей за комплект.

Ну я написал оч дорогие 18-19 на 350з например это да

Насчет не дороже у нас - не соглашусь. У нас новые оригинальные колеса для BMW стоят безумных денег - от 90000! Точно такие же в Германии - 1000 евро. Новые.
Бэушные у нас - это пипец. Чаще всего в очень плохом качестве, особенно, больших диаметров. Дороги у нас ужасны. В Германии б.у. колеса (судя по фото) в отличном состоянии!
Собственно, вот.. Пытаюсь замутить покупку в Германии.
Пока только не совсем понятно про негабаритный груз, который отправляется дойче постом...
На бмв тоже согласен, дорого у нас оригинал.

Ну а у нас я и не говорил про бу, за эту цену новые купить можно.
Вот например на субару надо мне 17 диски, резина потенза адреналин. Лезем в ибэй -

800$ + доставка за к.оцаные диски. Причем за ЛЕВЫЕ, с липовой набойкой ББС.
Лезем в наши местные нагазины -
резина адреналин семнашка за 4шт - 22тыс
диски точно такие же без левых надписей
4 шт семнашки - 18 тыс.

Получаем 40 тыс - тоже самое что за то старье, только тут новое, в целлофане, не надо ждать и ты уверен в них что они не подведут.

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Господа, кто приобретет плз выложите видео обзор и инструкцию.

Лирическое отступление: добьем почту кованными дисками с резиной.

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Ты про какой стиль и радиус говоришь? От 90 тыс. ты явно загнул. R18 с новой резиной может так стоить, но и в Германии за 1000 евро новые колеса с новой резиной купить не очень просто. А вообще 70 евров за колесо негабарит реально.

Вот, кстати, цена на новые диски: http://cgi.ebay.de/17-Zoll-Original...d=ViewItem&pt=Auto_Felgen&hash=item4cef7e3b74. Цена - 690 евро, то есть 27000. С доставкой - до 40000. У нас они будут стоить около 60к, под заказ, с ожиданием 2-3 недели.[/url]
Сомнительно что дешевле, прибавь еще 180 на доставку (45 за каждый) и таможню,
если не повезет, а у нас под заказ 36 11 6 791 480 чуть меньше 12 тыщ , - 481 12,5 , итого 49 за комплект.

Конечно есть экономия, но это как считать.

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
Ну и чего спорить то???? В США встречаются очень качественные диски, которые у нас просто не купить, т.к. НЕТ ничего подобного. Примеров много! Американцы любители огромных умопомрачительных дисков.

Вроде и так понятно, что дорогие диски имеет смысл везти от туда, а дешёвку - нет.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Malish
Из Штатов негабарит привезти значительно сложнее.

A

alexnetx

Новичок
Баллы
0
Ты про какой стиль и радиус говоришь? От 90 тыс. ты явно загнул. R18 с новой резиной может так стоить, но и в Германии за 1000 евро новые колеса с новой резиной купить не очень просто.
от 90к - это колесо у официалов в сборе, да по спец-ценам. :) Можешь позвонить проверить, я им звонил буквально пару дней назад. На том же bmwcats комплекты еще дороже! Выгоднее уже брать отдельно диски. Комплект дисков 17-18 получается больше 60к по минимуму (если быть точным, то 62к самый дешевый вариант за какие-то 18-тые, на удивление 17 стоят дороже :) - у Гвоздя)

а у нас под заказ 36 11 6 791 480 чуть меньше 12 тыщ , - 481 12,5 , итого 49 за комплект.

Это насколько я понимаю ждать нужно полтора месяца?
Ну и все равно ДОРОГО!
Вот, к примеру 189 дизайн 600 евро. ШЕСТЬСОТ! Плюс доставка 220. Даже если 100 за таможню, все равно до 40к рублей!
А у нас такие 60к за комплект если очень повезет ( у вас кстати скока?)
20 - разница.
На мой взгляд выгодно даже для новых!
С б.у конечно много рисков и непоняток, НО! б.у ТАМ и б.у ЗДЕСЬ - это две большие разницы :lol: Дороги очень здорово отличаются!

Так что, парни, надо эту тему обдумать. Может кто уже привозил? Че-то, правда, не все стремятся в Рашу отправлять :lol: Ленивые бюргеры

Live