заказали 1,5 карат, Е, VS 2 Цена там около 5000 тут около 25000. Держу пальци по таможне, у нас еще не трекалось, видно НГ. Сертификат (вернее заключение) едет письмом. У нас мона продать только по нашему сертификату. Ближе ко мне Москва (оценка 1500-1800 руб за карат). Неприменно вылажу сканы, как их заключения так и нашего. По цене определиться: нужно почитать первый топик этой ветки и поиграть с ползунками на сайте. Совершенно прав автор: в наших ювелирках знают гораздо меньше чем мы, прочитав эту ветку ИМХО
заказали 1,5 карат, Е, VS 2 Цена там около 5000 тут около 25000. Держу пальци по таможне, у нас еще не трекалось, видно НГ.
ползунки там только для камней, а меня интересуют готовые изделия
в левой колонке нельзя задать диапозон цен
atssatss
есть честно говоря, но пошлина будет с разници превышающей 1000 евро(вроде так, поправте)т.е 30% где то 1000 баксов. В посылке тока инвойс, "сертификат" с рыночной ценой идет письмом. Понимание достигнуто с продом
К геммологу считаю надо ходить только, если он твой большой друг - он всегда расскажет правду. У всех своя тактика одни пытаются завысить категорию, другие занизить, чтобы вам не повадно было покупать где попало, а покупали у них.что просто интересно как оценят наши спецы.
К геммологу считаю надо ходить только, если он твой большой друг - он всегда расскажет правду. У всех своя тактика одни пытаются завысить категорию, другие занизить, чтобы вам не повадно было покупать где попало, а покупали у них.