Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кольцо с бриллиантом 0.51 карата (SI1 E GIA) от gemstoneking
Далее инфа Отсюда Между российской шкалой и общеевропейской шкалой соответствия размеров колец существует четкая математическая зависимость. В России размер обручального кольца – это внутренний диаметр кольца. Европейский размер – длина внутренней окружности. Из курса математики L=3.14D, т.е. российский размер надо умножать на число ПИ (3.14), чтобы получить европейский размер, и разделить европейский на 3.14, чтобы получить российский. С американскими, английскими и японскими размерами все гораздо сложнее:
Российский размер = (Английский размер x 0.4) + 11.50 .... где A=1, B=2, C=3, D=4..... Z=26 и т.д. Российский размер = (Американский размер x 0.83) + 11.50 Российский размер = (Японский размер / 3) + 12.67 Региональные европейские размеры колец в последнее время употребляются все меньше. Практически в любом европейском магазине Вам скажут размер – длину окружности в мм.
Нет там бреда особого - ультрафиолетовым излучением принято считать свет с длиной волны 380 - 200 нм . А лампу там предлагают взять с почти наиболее длинной длиной волны из ультрафиолетового излучения - 366 нм. Так что словосочетание длинноволновая ультрафиолетовая лампа в данном контексте вполне разумно звучит. А основной смысл статьи в том, что флюоресценция позволяет при худшем бриллианте по цветности выглядеть пристойнее. Так что я думаю, что флюоресценция позволяет продать товар дороже чем он есть на самом деле - так как подсветка то везде в магазинах вся фиолетовая.... Ведь далеко не каждый покупает бриллианты с сертификатом GIA
Это как ??? А что излучение с длиной волны меньше, чем 200нм - не ультрафиолет?.Любое излучение с длиной волны менее 380нм ( а некоторых авторов и даже 400нм) будет УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ!
Если автор заметки ничего не понимает в том, о чем он (она) пишет, то тогда и возникают ошибки. Термина длинноволновый ультрафиолет - не встречал. Есть жаргон - близкий ультрафиолет, а не длинноволновый УФ.
Так как автор темы написал все обстоятельно, то уж будем исправлять даже маленькие ошибки.
Это как ??? А что излучение с длиной волны меньше, чем 200нм - не ультрафиолет?.Любое излучение с длиной волны менее 380нм ( а некоторых авторов и даже 400нм) будет УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ!
Я не пойму - Вы мне хотите рассказать про то, что такое ультрафиолетовое излучение? Не трудитесь , я физик по образованию. А вот это изречение - точно бред :
Потому как за ультрафиолетовым есть еще рентгеновское - оно уж точно меньше чем 380 нм - его тоже к ультрафиолетовым причислите? И вообще что вы прицепились к длинам волн - мы тут по моему вообще бриллианты обсуждаем. В дальнейшую полемику вступать не буду - можете и дальше меряться своими нанометрами.
Честно говоря я взял уже три девайса от прода, последнее брал часы - пришли в неиипической коропке весом больше кило - хороший кварц инкрустированый пылью. К сожалению они не тикали и был поход в мастерскую с заменой батареи. Мастер сказал ну бывает только не ломай механизм новый и подобного нет. Обзор писать не хочу потому как они вызывают оргазмы у обладателей часов иной марки.
Я не пойму - Вы мне хотите рассказать про то, что такое ультрафиолетовое излучение? Не трудитесь , я физик по образованию. А вот это изречение - точно бред :
Любое излучение с длиной волны менее 380нм ( а некоторых авторов и даже 400нм) будет УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ!
Границы между УФ и рентгеновским излучением - формально нет. А по вашей цитате все, что излучение с длиной волны менее 200 нм что это такое за излучение? Не рентген же.
Бриллиант хороший куплен, а все остальное ерунда. Так злопыхательство и буквоедство двух физиков. :(
Часы купил, кольцо жене купил, теперь купи фотик хороший и разберись в вопросе как фоткать - ну что бы все последующие покупки у тебя выходили 8) А то такой брильянт смазан таким фото
Спасибо за совет, о великий гуру фотографии. Ради вас буду мечтать снять колечко в лайт-кубе, хотя бы с парой хенселей и хотя бы простеньким Кеноном Д-первым, а лучшей лейкой c нормальным цейсовским макриком, а еще лучше хазельбладом. Все для тебя, любимый читатель P.S. кстати вот так пишется слово "бриллиант" :wink:
atssatss дело не в том на сколько ты умен в русском и на сколько ты знаешь фото бренды и фото тонкости - дело в том, что ты сделал мягко сказать плохие фото кольца, а хотелось бы посмотреть во всей красе на сколько это позволяет фото, но расписал молодца на пять! Просто столько времени потратил на таблицы, текст, ну нажми кнопочку макрорежима и сфотай при солнечном свете :shock:
Показывать умности здесь не к месту, в данном конкретном случае лучше просто признать "Да фотки так себе, не проблема - исправлюсь".
danzo вы когда нибудь фотографировали часы или ювелирные украшения? Это сложно. Для того чтобы нормально снять бриллиант нужен правильный свет, правильное отражение этого света, нужен штатив, нужен объектив для макросъемки, желательно лайт-куб. А я пришел с почты, вечер. Дома у меня под рукой оказался Powershot S70, и уважаемый danzo я естественно включил макро съемку. Штатив на работе, со вспышкой снимать невозможно. С рук естественно я не могу снимать с выдержкой в 1с. И потом фотик никак не хотел фокусироваться на камне с Макросъемкой. Поэтому я сделал что-сделал, тем более у меня была фотография сделанная gemestoneking, и она кстати, сделанная профессиональным фотографом, хотя пересвечена и тянулась в фотошопе.
"Умности" я вам показал , потому что вы почему-то считаете что вы можете поучить кого-то незнакомого когда ему включать макросъемку. :Bravo: Ну а фотки действительно не очень, кто ж спорит Но ведь лучше такие чем никакие.
atssatss дело не в том на сколько ты умен в русском и на сколько ты знаешь фото бренды и фото тонкости - дело в том, что ты сделал мягко сказать плохие фото кольца, а хотелось бы посмотреть во всей красе на сколько это позволяет фото, но расписал молодца на пять! Просто столько времени потратил на таблицы, текст, ну нажми кнопочку макрорежима и сфотай при солнечном свете :shock:
Показывать умности здесь не к месту, в данном конкретном случае лучше просто признать "Да фотки так себе, не проблема - исправлюсь".
из моих последних. Для подбора хорошего кадра потратил всего навсего ~5мин. Фоткалось на обычную микромыльницу!!! 8mpx соню. Никакого штатива не надо, в одной руке изделие в другой фотик - всё навесу. Сделано даже со спышкой. Всё прекрасно видно и жировые отпечатки и перелив цвета, а порой и даже изъяны в камне. Так что с вами всё понятно - плохому танцору.....либо Powershot S70 гумно. P.S. камень 0,80карат цвет F чистота SI1 обошёлся в 630$ с доставкой.
уж поверьте если люди говорят, значит имели с этим дело. Вот из моих последних. Для подбора хорошего кадра потратил всего навсего ~5мин. Фоткалось на обычную микромыльницу!!! 8mpx соню. Никакого штатива не надо, в одной руке изделие в другой фотик - всё навесу. Сделано даже со спышкой. Всё прекрасно видно и жировые отпечатки и перелив цвета, а порой и даже изъяны в камне. Так что с вами всё понятно - плохому танцору.....либо Powershot S70 гумно. P.S. камень 0,80карат цвет F чистота SI1 обошёлся в 630$ с доставкой.
Такой камень стоит от 2500$ где-нибудь на большой бирже. Так что если вы купили его за 650$ то увы daddy вас обманули. Скорее всего это I3 - K. Никаких чудес в мире алмазов не бывает. Вот еще раз перечитайте что я писал вам в другой ветке, вы видимо так и выбирали.
Зато вы хороший танцор daddy, а я плохой фотограф. И ваш Sony фотографирует лучше чем мой Canon Вы ж кстати и алмазы сами оцениваете, я бы прям так и назвал - "бриллиант имеет сертификат daddy" Для примера вашей крупной разборчивости в бриллиантах привожу ваш же пост... Si3 и GIA ... Хотя у GIA не бывает Si3
Мдя дался вам этот сертификат GIA. :( Хм я так понял вы искали по таким параметрам? да ничего подобного нету. Но для примера покажу вот такое кольцо с GIA сертификатом. Да чистота не Si1, а Si3, да это принцесса, а не роунд. Да это немного снижает стоимость. Но и тут цена же совсем далеко другая. Но смысл примера не в этом. Я а том что при выставлении лота не все продавцы ставят галочку о том прилагается тот или иной сертификат в данном случае GIA. А просто об этом указывают в листинге и по параметрам вы его не найдёте. Так что надо искать и читать всё подряд может где и найдётся получше вариант. Но на группу цвета I я бы заглядывать не стал, желтизной попахивает заметно. Минимум H или край G, а ещё лучше группа F. А искать нееее извольте, я своё четыре месяца вдоль и поперёк шерстил ебей в поиске соотношения лучшего цены/качества до сих пор тошнит от этих бриллиантов :(. А когда получил сходил к геммологу проверил на теплопроводимость и взял у него 10кратную лупу и дома сам сопоставил с таблицей об определении цвета и чистоты. В принципе всё сошлось и был доволен и без сертификата GIA, был какой то другой. Для меня сертификат что GIA что какой другой всё равно бумажка, для меня важнее размер, цвет и чистота в целом, и лучше вместо более солидного сертификата добавить средства за повышение класса камня.
daddy Вы, мне кажется не верно поняли смысл фразы в последнем предложении описания "It comes with a certified appraisal by a GIA graduate gemologist for $1,895.00. " Я бы перевел так: Это поставляется с сертифицированной оценкой гемолога-выпускника института GIA, с оценкой в 1895$ Т.е. СОВСЕМ не означает что к данному камню есть сертификат GIA и смысл вашего примера неочевиден. Именно по-этому я хочу камень с очевидным сертификатом GIA - т.к. без сертификата - характеристики (и соответственно цена) бриллианта это субъективное мнение человка который его продает. Кстати цвет I это не желтоватый а "Белый с едва уловимым цветным оттенком" по тойже оценке GIA, а рекомендуемый вами H это "Серовато-белый, желтовато-белый" так что желтизной они оба попахивают. А вот Si3 от SI1 отличаются тем что SI3 вообще насколько я понимаю находится ВНЕ классфикации GIA. у них есть только SI1 и SI2
Мелкие заметные включения При 10-кратном увеличении заметные включения в камнях класса SI1 обнаруживаются легко и очень легко в камнях класса SI2; Иногда мелкие включения в камнях класса SI2 видны невооруженным глазом.
А вот Si3 есть в сертификатах EGL USA. Что еще раз подтверждает сомнительнось вашего примера.
danzo вы когда нибудь фотографировали часы или ювелирные украшения? Это сложно. Для того чтобы нормально снять бриллиант нужен правильный свет, правильное отражение этого света, нужен штатив, нужен объектив для макросъемки, желательно лайт-куб. А я пришел с почты, вечер. Дома у меня под рукой оказался Powershot S70, и уважаемый danzo я естественно включил макро съемку. Штатив на работе, со вспышкой снимать невозможно. С рук естественно я не могу снимать с выдержкой в 1с. И потом фотик никак не хотел фокусироваться на камне с Макросъемкой. Поэтому я сделал что-сделал, тем более у меня была фотография сделанная gemestoneking, и она кстати, сделанная профессиональным фотографом, хотя пересвечена и тянулась в фотошопе.
Сейчас любой ребенок может на мыльницу кэнон сделать внятное фото в авто режиме! При комнатном свете и без штатива. У тебя даже камень на кольце не видно блин. Расценивай это как аргументированную критику! Я тебе об этом просто(!) сказал - а в ответ какое то мажорство про лейку, хайзельблад и хенсели! Ты кого то удивить пытался что ли? Я тебя в моторных маслах или в свете так грузану что бежать будешь и оглядываться. Нет смысла здесь понтоваться рюшечками. Нужно воспринимать соконофетников дословно и спокойно. Здесь не парад показухи...