Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
посоветуйте что-нибудь из недорогих (до 3 к) жерновых електро кофемолок ....Просто дома есть и турка и гейзерка биалети и френч пресс , но из-за отсутствия вменяемой кофемолки приходится всегда покупать молотый (что не есть хорошо) и подскажите еще хороших сортов с coffeebean для френча и гейзерки ..Буду очень благодарен
Пришло кофе Coffee Roasters ямайка блю. По вкусу оч и оч хорошо, попросил помол для турки, средней обжарки. Шло ровно месяц! Упаковку вскрывали на почте, после в таможне, после все запаковали в скотч почты России и, в еще коробку и в мешок от таможни с пломбой. Советую всем!
KsuVad, по первой ссылке вообще не то, это blend, т.е. смесь. Там Blue Mountain кофе не более 5%, остальное более дешевые сорта. Цена явно завышена, такой кофе стоит обычно баксов 20 за 1 lbs. И вы вообще на вес смотрите, сравнивая цены?
KsuVad, по первой ссылке вообще не то, это blend, т.е. смесь. Там Blue Mountain кофе не более 5%, остальное более дешевые сорта. Цена явно завышена, такой кофе стоит обычно баксов 20 за 1 lbs. И вы вообще на вес смотрите, сравнивая цены?
Так я вроде всё в наши отечественные граммы и перевела, перед тем как задать вопрос, в первом случае у меня вышла разница почти в 4.5 раза ,а во втором - в 2 раза, разве я ошиблась? Я правильно поняла - в первой паре ямайский кофе и смесь (нескольких сортов), а во второй паре всё таки кофе и кофе, или нет?И почему тогда разница в 2 раза. Помогите разобраться!
KsuVad, как-то не так вы считаете. Если в первом лоте 10 фунтов = 160 унций. А во втором всего-лишь 8 унций. Если считать цену за унцию, то получается второй лот дороже примерно в 1.5 раза.
KsuVad, как-то не так вы считаете. Если в первом лоте 10 фунтов = 160 унций. А во втором всего-лишь 8 унций. Если считать цену за унцию, то получается второй лот дороже примерно в 1.5 раза.
Многоуважаемый NStorm, я считала 1lb = 453 граммам и стоит 24$, а 8Oz = 230 грамм и стоят 22$. Вот исходя из этого у меня и получилась разница в два раза. Тему полностью осилила, предыдущий вопрос уже не актуален, но возник другой в чем отличие Wallenford Estate Jamaica Blue Mountain от Jamaica Blue Mountain ~ PURE ~ AUTHENTIC!! Буду очень признательна за разъяснение.
KsuVad, а что горит именно ее взять??? расскажи почему хочешь??? просто тоже думал про нее, но гуру сказали убьется весь вкус при дост мес. и более. да и цена космос. ЗАЧЕМ. Вот поэтому щас пью йоргачеф, гватемалу, яву, и тебе советую. Это все ИМХО.
Посылку на шипито собираю и хочу добавить в неё кофе и чай( кстати не знаю у какого продавца на евау взять черного крепкого чая), а по поводу Blue Mountain - брат большой поклонник данного продукта, да и я люблю себя любимую изредка побаловать .
KsuVad, хмм, я просто с ценой доставки в РФ считал. В любом случае сравнивать разные по весу лоты не стоит. Ведь чем больше упаковка, тем дешевле суммарная стоимость должна получаться.
Для попробовать, ИМХО, лучше ручную.. А если понравится - так там уже и кофеварку со встроенной кофемолкой брать (для любителей турки - с опцией "только молоть, но не варить" )
У кофемолки Bistro лезвия, измельчающие кофе, заточены необыкновенно остро и долго не тупятся.
"Жерновые кофемолки" с лезвиями (см вкладку описание - цитата оттуда) есть у нас и дешевле.. (фирма, вроде чуть выше упоминалась как хорошая, но теперь я уже не уверен, что понимаю механизм работы)
Я JBM беру у Lina Coffee Roasters. У них есть как сайт, так и магазин на ebay. Прямая отправка оч. дорого, я как-то спрашивал, в Украину 10 фунтовая посылка в районе 180 долларов выходила (FedEx), потому отправляю через посредника за 40.
Кофе приходит в черных двух-клапанных пакетах, вообще практически без запаха. Но вот когда откроешь...
Еще очень рекомендую попробовать у них Kona Extra Fancy. Очень приятный и нежный кофе.
esch, можно и в Россию сразу. Просто в шипито доставка будет $12, как бы если кто-то уже собирает в шипито консолидированную посылку, то это чуть выгоднее будет. А где брать - смотрите по ценам, лишь бы 100% blue mountain был, а не blend. Я лично брал Wallenford Blue (правда не с их сайта, а на eBay) раньше всегда. Недавно он пропал, в последний раз взял Jablum. Но видимо попался чуть другой обжарки, мне от валленфорда немного больше нравилась. Хотя разница не сильно велика.