Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот- вот.. Почему я эту речь и завел.. этот вопрос..!! Давайте разберемся.. у кого есть Реальный опыт употребления японского кофе ??? И кто имеет богатый опыт также употрбления может быть элитного/хорошего кофе .. ???
Я до фукусимы только и делал, что тарился в http://www.japanesegreenteashops.com Перепробовал почти всё. Кофе завариваю в подогретой чашке кипятком из чайника (вода фильтрованная). Дозу подбираю по вкусу. Получается очень неплохо! (Искушённые не плюйтесь!). После консервированных недокофейных напитков типа "жокей" или "чёрная карта" и тех, что подороже, ессно небо и земля. Однако, после трагических событий решил переключиться на европейские магазины. Пока что посылку получил только от кофебина. Заказывал промо-пак (не помню конкретно что в него входило), попробовал пока только "Blend №5". Кофе шикарный! Очень мягкий, вкусный, без кислости и горечи. Дата помола, кстати, совпадает с датой отправки.
Vitamin10 Всё уже рассказано более чем авторитетным товарищем http://vimeo.com/2222293 Я готовлю аналогичным 1 в 1 способом, за ислючением Wandelbo tip т.е. блум не собираю а, ещё я накрытым настаиваю Весы и таймер must have
Уже не раз писали вроде про отличии blend от чистого кофе, но дополню своими словами. Лучшие сорта кофе, такие как blue mountain или kona coffee надо покупать чистыми. Если в названии есть слово blend - это означает смесь. Т.е. зерен искомого кофе там будет не более 10%, а остальное всё более дешевые сорта. Например кофе, о котором тут писалось (правда уже говорилось, что это blend):
Я просто недавно попробовал его сразу после чистого Blue Mountain из Wallenford:
Разница очень ощутима. В магнуме конечно ощущается присутствие blue mountain где-то отдаленно, но это далеко не то. Он и горче (настоящий blue mountain очень мягкий!) и покислее слегка (совсем слегка). Нет, магнум в общем-то неплохой кофе, но обычный.
lai У меня Бодум купленный с аукциона на Ибее, на 3 чашки, для двух персон как раз. Стекло, нержавейка, пластик. Есть полностью из нержавейки двухстенные, но дорогие они. В местных лавках и на базаре полно шлака всякого. Но, с другой стороны, с него не стрелять. Т.е. если не хотите Бодум, а из местного, то смотрите чтоб колба была без брака, плотная крепкая пружина и мелкое хорошо обработанное сито плотно прилегающее к окружности колбы.
Ihr Spezialist für Schweizer Kaffee und prämierten Espresso ✔ exklusiver Sirocco Tee und edle Feinkost ✔ Kaffeemaschinen und Zubehör für Büro und Zuhause ✔
Alexbubu Ароматизированный что ли? Эти характеристики присущи многим центрально- и особенно южно-американским сортам, бразильским например, пожареным чуть темнее среднего, скажем full city и full city + Этот, например.
Alexbubu Ароматизированный что ли? Эти характеристики присущи многим центрально- и особенно южно-американским сортам, бразильским например, пожареным чуть темнее среднего, скажем full city и full city + Этот, например.
Наверно ароматизированный, покупали у нас а городе, очень понравился с шоколадным вкусом, я не гурман :lol: но люблю сутра пить свежесваренный не крепкий кофе без сильной горечи. Может что-нибудь посоветуете не очень дорогое?
Я это понимаю, поэтому и прошу совета, что бы попробовать хороший не дорогой кофе. Просто так как я не гурман я боюсь, что я не почувствую большой разницы между различными сортами кофе.
Alexbubu Я вам предложил кофе который имеет искомый вами вкус от природы и умелой обжарки. На свое качество он совсем не дорог. Хорошего кофе по цене Черной карты не бывает, тем более, что цены на арабику сейчас на историческом максимуме за последние 17 лет и в 6 раз выше, чем 6 лет назад.
Alexbubu Я вам предложил кофе который имеет искомый вами вкус от природы и умелой обжарки. На свое качество он совсем не дорог. Хорошего кофе по цене Черной карты не бывает, тем более, что цены на арабику сейчас на историческом максимуме за последние 17 лет и в 6 раз выше, чем 6 лет назад.