Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Камрады, может кто видел где-нить кофе - wild mounted blueberry coffee от Green Mounted. Проблема в том, что он не пересылает за пределы Пиндосии. Пока там тусил - подсел на него. Есть ли аналоги в доступе для России?
расскажите подробнее, про регистрацию на кофебине, так толком ничего и не понял Где-то тут писали, мол сначала нужно сделать заказ, и только после 1го заказа, можно будет зарегистрироваться. Заказал парочку сортов, жду :( спасибо за ответ PS: всё разобрался сам вроде
Markan, после того как делаете первый заказ, к вам на почтовый адрес придет пароль для сайта. Логином будет являться, адрес вашей электронной почты (paypal). Сам, два дня назад сделал первый раз в жизни назаз на этом сайте. Очень люблю кофе, но в своей жизни ничего кроме обыденного Российского растворимого нескафе и т.п., не пробовал. Решил для пробы заказать: Everyday Espresso Coffee Blend Espresso (250 грамм). Не знаю, сильно ли оно отличается от "нашего". Не смог разобраться в пункте Grind, расшифруйте пожалуйста (своими словами): - Not Ground - Cafetiere - Paper Filter - Metal Filter - Espresso - Turkish
На сколько я знаю, это виды помола. Первый not ground - это без помола, просто зерна, Turkish - я так думаю, помол для турки, Espresso думаю для Экспрессо. В остальных не уверен, думаю кто-нибудь опытный ответит, заодно поправит :shock:
это разные степени помола для разных способов заваривания кофе: not ground - цельные зерна, не молотые cafetiere - помол для френч-пресса, достаточно крупный, крупнее, чем средний paper filter - для капельной через бумажный фильтр metal filter - для капельной через металлическую сетку espresso - относительно мелкий помол для эспрессо кофеварок turkish - самый мелкий помол, в пыль, для турки.
но может найдете что-то аналогичное, посмотрите здесь www.sanmarcocoffee.com Шлет в Россию. Хозяину можно написать письмо со своими предпочтениями и любимым способом варки кофе и он даст вам свою рекомендацию по сорту.
Gia, благодарю. То есть если я кофе "завариваю кипятком", то мне пойдет espresso и turkish? Или кофе, продаваемое на подобных ресурсах вообще не заваривают, как обычный растворимый? На вкус, на самом деле есть разница, если сравнивать с "нашим местным"? Извиняюсь за банальные вопросы, но я просто совсем не знаком со всем этим.
Gia, благодарю. То есть если я кофе "завариваю кипятком", то мне пойдет espresso и turkish? Или кофе, продаваемое на подобных ресурсах вообще не заваривают, как обычный растворимый?.
Если есть привычка "заваривать кипятком", то лучше это делать в фрэнч прессе с соответствующим помолом, типа, самый крупный. Для эспрессо надо прикупить спецовый девайс, который специально заточен для приготовленрия эспрессо. Ну, а для турки, старшие товарищи расскажут больше, но в краТЦе, типа покупаете турку, засыпаете кофе с соответствующим помолом, типа в труху, заливаете чашку холодной воды и ставите на огонь. Пристально пасёте процесс поднятия шапки, как только начала подниматься- сЫмайте. Всемто огня можно пользовать раскалённый песок, будет кофе по турЭтски. .... Где-то так, камрады поправят есичо.
с прямой доставкой сложновато найти....
но может найдете что-то аналогичное, посмотрите здесь www.sanmarcocoffee.com Шлет в Россию. Хозяину можно написать письмо со своими предпочтениями и любимым способом варки кофе и он даст вам свою рекомендацию по сорту.
Дык, меня уже в Green Mounted знают. Заказывал каждый месяц, уехал в Питер, случился облом с абстиненцией Писал письма, мол, уважте старого наркомана, пришлите кило черничного. Аннет, грят, в рашку не присылаем, атвали ....
Snoks Что значит завариваете кипятком? Все способы заварки - так или иначе кофе заливаемое кипятком. Если прямо в чашке, то заказывать надо помол "cafetiere". Для получения более вкусного да и просто эстетичного напитка советую приобрести френч-пресс, заказывать тот же помол (cafetiere), а ещё лучше приобрести хотя бы ручную жерновую кофемолку.
vavander Это он ароматизован черникой? Или к чему она там в названии?
Угук, ароматизирован. Заваривал через капалку с бумажным фильтром, аромат - отвал башки был, соседи, как в рекламе, на запах шли Заценил наводдку Gia. Выбор просто сумашедший. Нашел черничный, но он простой. Буду узнавать что с вкусом Отсылают по паунду и по 5 паундов, с ценником 10 с копейками и 34 с копейками, соответсвенно. Огарчает ценник на пересылку. Для паунда - 30 бакинских комиссаров, для 5-ти - 45. Итого если брать большой пакет, то получается, что 250 грамм стоит около 8 баксов ... что не может не радовать
Назрел вопрос покупки кофемолки. Сейчас завариваю в турке, но в ближайшее время эспрессо аппарат прикуплю. Посоветуйте в кофемолкой. Ручной можно в пыль помолоть? Или лучше электро. А то молотый кофе немного теряет в аромате.(
denisch Ручной можно. Zassenhaus, например. Peugeot можете тоже посмотреть. НО лучше всего это старые советские, кажется за 8 с копейками рублей. Электрические только жерновые - ценой от 250 евро, или в идеале с коническими (а не плоскими, как в первом случае) жерновами. Но там уже ценник совсем неприличный, не все проф. заведения могут (а главное, хотят) такие себе позволить. Вот например, http://www.espressoparts.com/MAZZER_ROBUR_E Если огласите бюджет (пределы я уже обозначил), то могу помочь с выбором.
Такого в мире эспрессо увы не бывает. Так что определяйтесь. Из положительного - наличие собственной хорошей кофемолки позволит значительно повысить качество любых кофейных напитков при любом способе заваривания вплоть до по-польски - в чашке. Максимально дешевый набор: рожковая Саеко + Krups GVX2, причем молка уже на грани фола - придется подмотать фум-ленту на резьбу жерновов, да и особого удобства в пользовании ожидать не стоит.
denisch Gaggia MDF - эспрессо-кофемолка начального уровня. Если что-то получше, то это уже упомянутые мной 250 евро. И молку, и кофеварку советую смотреть на немецком Ибее. Молки гуглите по Espressom