• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Клуб раздачи положительных фидбеков :-)

K

Kirill9

Новичок
Баллы
0
Многие начинающие продавцы сталкиваются с такой проблемой когда у них нет положительных фидбеков, это черевато тем что Ваш лот либо ни кто не купит , либо купят , но очень дешево. Чтобы разрешить эту проблему надо иметь много положительных фидбеков, минимум 100, чтобы их заработать надо потратить кучу времени и денег, например покупать дешевые лоты по 1 баксу и тратить на доставку минимум 5 баксов, или продавать что нибудь дешевое и не кому не нужное, мне кажется что это нереально , выставлять книгу пушкина за 5 баксов , потом отправлять за 25 баксов....кому она нужна, да и на ебаи уже много таких умников, конкуренция большая, сидеть, ждать дней 10, пока у тебя купят эту книжонку, чтобы на ней заработать один положительный фидбек не говоря уже о деньгах, Пок насобираешь сотню фидбеков уже постареешь....
Предлогаю создать что то типа клуба кружка по интересам что ли, где селлеры будут друг другу помогатьс нехваткой фидбеков. Например,
Вася выставляет на ебай 10 мнимых лотов, собираем 10 человек нуждающихся в положительных фидбеках, распределяем кто что якобы будет покупать у Васи и делаем ставки на его никому не нужные лоты, потом Вася якобы получает деньги и якобы отправляет лоты, а мы ставим 10 положительных фидбеков, мы ничего не теряем т. к. лотов не существует и они как бы фиктивные, ебай же не может проследить все это, так что для него мы все будем реальные покупатели.... Давайте поможем друг другу!

Жду предложений......

p. s. Раньше можно было покупать дешевые электронные книги и за них ставились автоматически фидбеки, но ебай прикрыл эту лавочку...

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
а потом будут эти 10 человек
трубить на форуме
почему мне залимитили
аккаунт на ebay ... :)

была такая тема
или похожая поищи в поиске
очень большой шанс быть залимиченым
10 человек все с IP из допустим СНГ
друг у друга активно покупают ...
это не спроста ...

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Kirill9
У меня к вам встречное предложение.
Давайте перед тем как писать, будем читать правила форума :)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
На мой взгляд, это не только нечестно, но и глупо. "Фидбеки" дисциплинируют как покупателя, так и продавца. Для этого они и предназначены.

К примеру, первый раз придя на eBay, предварительно набрав "необходимое" число отзывов вы хотите быть наравне с опытными селлерами? Глупо... Для "имиджа"? Прокатит, но не всегда, а потом наступит блокировка аккаунта. Сколько человек потом будут ныть на форумах с вопросами, как уже сказано, неизвестно.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Давайте перед тем как писать, будем читать правила форума Evil or Very Mad

... и ДУМАТЬ !!!!!!! :)

В итоге получится "клуб аккаунтов-самоубийц" :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Kirill9, с таким настроем "сразу всех взять и объегорить" можете бизнес на ебей и не начинать. Впрочем, и в реале тоже.
Смешную, может, для кого вещь скажу: уважать нужно себя и своих партнеров

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Kirill9
И еще, откуда это:
Ваш лот либо ни кто не купит , либо купят , но очень дешево. Чтобы разрешить эту проблему надо иметь много положительных фидбеков, минимум 100
Бред. :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
ну, скажем так, не совсем.
Нормально можно торговать с 20-30 фидами.
Другое дело,- человек с таим маленьким опытом делает такое количество ошибок, что ему кажется, что вот без сотни фидов и жисть не жисть.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Есть мнение что при определенном подходе, а точнее без подхода как такового, можно иметь тысячу фидов и все равно влачить жалкое существование пятибаксового покемона.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Похоже наши мысли совпадают. Топикстартер - подумай хорошо о всём сказанном

Marat

Marat

Новичок
Баллы
0
Все это смахивает, как накручивание счетчиков. Читерами таких называют в играх и банят. Тут не игра и ящиком пива бан не снять.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Давайте перед тем как писать, будем читать правила форума Evil or Very Mad
... и ДУМАТЬ !!!!!!! :cry:
В итоге получится "клуб аккаунтов-самоубийц" :cry:
Не знаю как на счет клуба самовбывць, но вот у меня следующее.
Два компа, с них ходили на три ака.
С трех аков шли покупки, в основном с одного пайпала, (того логина что продает)с одного из них,- продажи.
Тот который продающий вначале работы был засуспенден, потом разблокирован.
На данный момент имеем отсутствие паверселлерства на акке продающем, хотя дашбоард в норме и давно, и суспенд двух других акков.
Причем суспенд глухой, не достучаться.
Так что, парни, ну его **....

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Ну отцы, что-то вы на парня навалились, сбежал наверное отсюда.
Предложение его, конечно, бредовое насчёт клуба. Надо лучше матчасть учить - те же правила еВау, знал бы тогда, чем это грозит.
И всё, что вы сказали, в общем - верно.

А это для Kirill9
...
p. s. Раньше можно было покупать дешевые электронные книги и за них ставились автоматически фидбеки, но ебай прикрыл эту лавочку...
- м.б и прикрыл эту лавочку, но если с умом (без передозировки :cry: ), то можно посмотреть здесь и попробовать -> https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=163703#163703
10 фидов, допустим, позволят ставить товар с "Buy it Now".
Но опыт набирается на реальных продажах/покупках реальных товаров. А если товар хорош - не все заинтересованные м.б., но - будут брать и у новичка.
А уж какой товар - думайте сами.

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
Не знаю я, у кого там не получается с одним фидбеком продавать... Я свой первый лот продавал, когда у меня было два фида, и то за покупки китайских плееров. Продался мой лот дороже, чем у других селлеров с сотнями фидов. Тут не фидбки играют роль, а голова, точнее то, что внутри, ну и кривизна рук соответственно. Ты преподнеси свой лот так, чтобы я его купил у тебя с нулевым фидом, а не у васи, у которого тысяча..!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот несколько месяцев назад попал я на ебай. Первый раз глаза сразу разбежались. Как много хочется купить и как много можно продать.
Начал рыскать и для начала покупал недорогие (но нужные мне) лоты. аккумулятор для ноута, батарейку для коммуникатора, пачку хорошего китайского чая.... И полезно, и риск невелик. Потом купил пару китайских сотовых на продажу. Фидбэки постепенно росли. Потом купил себе коммуникатор за 500 баксов. Предварительно уточнил у продавца, продаст ли он мне его с неподтвержденным адресом. Попросил - продавец согласился.
Сейчас у меня всего лишь 15 фидбэков. Это немного - НО! Это намного круче, чем 50 пятибаксовых фидбэков! Потому что у меня там есть два отзыва по 500 и 700 баксов, пара по 250 баксов. Ну и мелочь. С такими фидбэками можно просить продавца высылать на неподтвержденный адрес, когда в лоте ясно сказано, что только конфирмед. Типа смотрите, я уже делал дорогостоящие покупки, я проверенный покупатьль. Вышлите мне плиз на анконфирмед адрес. Не всегда - но прокатывает.

Далее.
Я когда хочу что то купить - изучаю последние сделки продавца. Если там сделки некопеечные и неплохие фидбэки - то продавец заслуживает внимания. Ну и покупатели по этим сделкам тоже важны. Если они близкие к нулю - то подозрительно очень, на накрутку похоже.
Потом я изучаю все его отрицательные фидбэки. Люди бывают разные, всем не угодишь. Встречаются отрицательные фидбэки вообще бредовые. Типа девайс не понравился, хотя он полностью соответствует своему описанию при продаже. Или таможня завернула товар обратно, продавец сделал возврат - а покупатель отрицалку пишет. В общем всё в таком духе, изучаю подноготную.

А теперь представим ситуацию: Хочу купить товар. Начинаю изучать продавца. А у него все сделки - по 1-5 баксов! И он что то пытается продать за 20 - 50 баксов. Да ну его нафиг! Я лучше переплачу и куплю у другого!

В общем я что хочу сказать. Я как зарегился на ебае и по сей день - ни разу не возникло желания обманом накрутить себе историю. Да и вообще я очень дорожу своей репутацией в жизни. Стараюсь всё, всегда и везде делать по совести.
И всем того же желаю.

G

GelioSKA

Новичок
Баллы
0
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], на интересную статейку-рассказ сойдёт. Хорошо написано

+1

:cry:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот несколько месяцев назад попал я на пайпал. Первый
Это к чему? :cry:
Это машинальная очепатка была. Хотел написать ебай. Я исправил уже через 1 минуту после написания поста - но уже опоздал оказывается...

[USER=41756]Mihailoff[/USER], на интересную статейку-рассказ сойдёт. Хорошо написано
+1
Спасиб :)

G

GelioSKA

Новичок
Баллы
0
Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
В общем я что хочу сказать. Я как зарегился на ебае и по сей день - ни разу не возникло желания обманом накрутить себе историю. Да и вообще я очень дорожу своей репутацией в жизни. Стараюсь всё, всегда и везде делать по совести.
И всем того же желаю.
- молодец, [USER=41756]Mihailoff[/USER]!

Только одного не учитываешь, дружище, -
...
Сейчас у меня всего лишь 15 фидбэков. Это немного - НО! Это намного круче, чем 50 пятибаксовых фидбэков! Потому что у меня там есть два отзыва по 500 и 700 баксов, пара по 250 баксов. Ну и мелочь. С такими фидбэками можно просить продавца высылать на неподтвержденный адрес, когда в лоте ясно сказано, что только конфирмед. Типа смотрите, я уже делал дорогостоящие покупки, я проверенный покупатьль. Вышлите мне плиз на анконфирмед адрес. Не всегда - но прокатывает...
- через три месяца после оставления отзыва никто не увидит: за 250 баксов, за 500 или 700, а может за тыщу баксов (или дороже) товар покупал - только то, что написано в отзыве.
Хотя, согласен, из-за того что они заработаны на реальных продажах - м.б. и не круче, но - они дороже. Для себя. Посторонний вряд ли это увидит. А на отзывы упирай, не упирай, - но если продавец уже обжёгся однажды (почитайте, что мне ответил - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=169058#169058) - не каждый и не всегда согласится, хотя и отзывов у меня пока поболе вашего.

Но и за доллар, и за пять - это тоже сделка. Как для покупателя, так и для продавца. А какие плюсы может это дать собравщемуся продавать - я написал выше. И если он ставит товар на продажу поначалу соответственно отзывам (хотя это ни о чём и не говорит, просто так рекомендуется как бы - по нарастающей), то человек заинтересованный в этом товаре - купит его. Вы уже сказали: переплатите, а другой - купит.

Live