"
ViewSonic ViewPad G-tablet продается в штатах за 399 баксов.
По сравнению с этой планшеткой - у него памяти столько же
Процессор круче - Nvideo Tegra 2
"
Ну положим экран у него 1024х600, а не 1024х768, а во=вторых гугл дает совсем другие цифры на его цену в штатах - 529$. Да и даже пусть бы он в штатах стоил 400 баксов. как это может греть меня? ЗДЕСЬ - он столько стоить НЕ БУДЕТ :(.
Я очень рад за всех, кто может потратить 500-600 баксов за брендовую таблетку, но кому 300-350 баксов за китайскую дорого. Но меня честно говоря, душит жаба отдать 600 баксов за сильно порезанный нетбук, притом, что сам нетбук даже брендовый можно взять в полтора раза дешевле. У этой железки всего один параметр, по которому она выигрывает как у нетбуков/ноутбуков с одной стороны, так и у смартофонов с другой - с таблетки удобнее лежа на диване серфить инет и читать книжки. Ну может быть еще в дороге посмотреть кино. ПО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПАРАМЕТРАМ планшет проигрывает и сильно всем остальным устройствам. Поэтом лично я на прикроватное устройство и не планирую тратить 600 долларов
И если китайцы начинают делать таблетки с емкостными экранами 1024х768, мощной батарейкой, хорошим камнем, то я это могу только приветствовать. Потому как если сейчас при предзаказе их цена 300-350 баксов, значит через пару месяцев цены на такие железки опустятся до 250-300 баксов с доставкой. И качество китайцы будут подтягивать.
Любопытно конечно будет взглянуть на таблетки от асуса и асера (особенно в исполнение е-машин). вот тогда можно будет спокойно выбирать между китайским нонеймом и брендами разной величины.