Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Торговая марка Джень Хао, Для производства этого чая берется чайный лист со старых деревьев, произрастающих в известном чайном районе Булань. Характерной чертой в его вкусе являются миндально - дянь-хуновые ноты
В общем отписываюсь как и обещал. Поучил чай с магазина http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-3557872414.40.8IDV1m&id=17235711572 Две пачки с доставкой получились по цене одной пачки на али. Дата упаковки 26 октября 2013 -го года. ТО бишь по свежее нежели когда я брал на али. Чай более насыщенный и крепкий, по сравнению с тем, что был с али. Вкус шоколада. Который с али был вкуса жареных хлебных корочек. В общем магазин проверил, рабочий.
Странное первое впечатление у вас от дяньхуна , у меня и знакомых было вопрос откуда сухофруктовый аромат в чае Солома может говорить об очень лежалом чае, или неправильном хранении. Дяньхуны в герметичной упаковке спокойно выдерживают год хранения, некоторые и два.
В этой ветке обсуждаются все китайские красные чаи(хунча) Красный по сути тоже самое что англичане назвали чёрным чаем. Дяньхун это чай из провинции Юньнань пожалуй самый многоликий вид хунча, так же красные чаи делают в провинциях Фуцзянь, Аньхой ... Хэнань.
поиск по этому слову, дает кучу разных на вид чаев, разный по цене - на какой стоит обращать внимание? и какая нормальная цена за 200г чая? выше я давал ссылки двух разных ценовых категорий, дайте правильно направление плиз буду благодарен за ссылки на тао проверенных продов (проверенный по качеству и многоразовых покупок у него)
Sanek59, Начнем по порядку, то что там пишут, мало у кого соответствует действительности. Вы с али экспресса что получили? Там написано дата производства 2011- й год Вот здесь (ссылка ниже) всегда или почти всегда совпадает то что написано и то что приходит. Вы как раз про этот чай выше спрашивали, магазин проверенный всем форумом, подвохов нету. http://item.taobao.c...&id=10721700253 Опять же там написано 1 января 2014-го года,а я получил с датой 26-е января 2014-го года. Вот. Теперь по тому, что вы получили с али, сено которое. В сравнении с тем, что я получил с Тао (выше я отписался), с Тао намного лучше, настой крепче, ярче, заварок держит много. Может просто повезло, не знаю. А вот тот что с али, он был не такой яркий, быстро спивался. Я не знаю как у форумчан, но по моему полугодовалому опыту покупок с Тао, мало кто из продавцов обновляет дату производства на страничке товара. Ботаник самый ответственный Хотя вот 58-й этот 2014-го слегка уступает в аромате тому что получал раньше...
Ничего из представленных вами вариантов не пил. Но 58 говорят хорош с бутерами. Барашками дороже потому что они золотистые , то есть состоят из почек. Если найдёте барашки полностью чёрного цвета( они же Хун ло - Красные Спирали ) то цена будет не пристойно низкая.
У меня он тоже был мартовский, заваривался плохо, поэтому я заваривал примерно 3-4 столовых ложки (примерно половину заварочной емкости Самы 500мл). И хватало примерно на 2-3 обычных кружки. И проливы были быстрее. Тот, что получил с Тао, завариваю примерно 2-3 чайных ложки в этой же Саме, хватает на 4 полноценных кружки ))) Насчет осадка, да, в этом чае он есть. Ботаник это хозяин того магазина, ссылку на который я вам дал выше.
Ну можно и по 20-30 секунд делать проливы, даже меньше. А вы получается просто завариваете как все мы привыкли. Вы же потом, что у вас настоялось за 4 минуты, разбавляете еще? Попробуйте лучше 58-й классик.
Ну можно и по 20-30 секунд делать проливы, даже меньше. А вы получается просто завариваете как все мы привыкли. Вы же потом, что у вас настоялось за 4 минуты, разбавляете еще?
Чайная ложка это гдето гр 3-5, на 150 мл воды (такой заварочник в саме500 вроде). Не разбавляю!Для советской заварки такой настой не пойдет )) Промывка, и настой 3-5 мин, и пью... Вроде все писали что надо настаивать, да и у китайцев написано вроде около того. откуда цифра в 20 сек?