Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какая б не была ферментация, если сушка выполнена грамотно, ферментация остановлена. А вот недосушенный чай может получить какие угодно "уходы", и кислить, и прочее ... Сушат обычно дяньхун не один раз, с вылежкой и т.д., и часто еще подсушиваю перед упаковкой в герметичные пакеты.
"Ничего сказать нельзя, потому что невозможно предугадать, какой будет вкус у разных продавцов. Даже год на год не приходится. Только заказывать и пробовать. Я заказывают разные чаи. Конечно, когда ты пьешь один чай, а потом резко другой, разницу заметишь, но это пара дней. Потом привыкнешь, и новый вкус отложится в голове. Т.е. не смысле гнаться за одним и тем же образом. Не встречал невкусных дянхунов. Да, где-то мягче, где-то терпче, где-то шоколадней, где-то ореховее. В вашем случае надо ориентироваться на почки. И вообще, али - это лотерея порой... Возьмите у Скота. Я там беру сразу кило. http://yunnansourcin...nnan-black-teas
в общем то , а по факту есть временной отрезок как и у пуэров когда чай изменяется проявляются новые ноты. Думаю это 2-3 года, потом начинается активное превращение в солому.
Попадались миниблины дяньхуна 2010-го года, аромат стал более фруктовым, вкус смягчился , но при этом пропала свежесть и снизилась стойкость к завариванию. Сырьё было выше среднего, на уровне цзиньхао или чуть хуже.
"Лежат еще 2 пара блинов по 200 гр. от Ботанике, дата 15.06.2011. Старая покупка. Не особо заметил разницы, разве что запах стал меньше. Но вкус такой же, стойкость заварки такая же. Но у этой прессовки есть что-то, так, самую малость привкуса от шу типа V93. Это я еще тогда уловил. Сегодня завариваю - все тоже самое во вкусе есть.
Заметил, что дома с поразительной быстротой заканчивается дянхун. За последние пару лет домашние вошли во вкус, и и ничего, кроме китайского черного чая уже не признают. Не считая еще того, что подсадились и родственники и знакомые).
Год назад Скотт из Yunnan Sourcing прислал в заказе пробник дянхуна Jinggu "Golden Strand". Это были крупные, золотые почки. Я попробовал, мне понравилось. Полгода назад заказал полкило, и он был быстро выпит. Теперь уже открыл килограммовый пакет Название: Jinggu "Golden Strand" Pure Bud Yunnan Black tea * Autumn 2013 Осенний сбор. Приятный на ощупь, когда пересыпаешь в банку. Словно дотрагиваешься до шелка. На пальцах остается пыльца. Пахнет шоколадом. Такая же мягкость и во вкусе. Основная нотка - шоколадная. Где-то фоном - ореховая. Чай сладкий, не терпкий, не перезаваришь. Резюме: очередной раз рад, что получил вкусный чай.
"Если не трудно можете привести ссылку на блины дянхуна у Ботаника. Собрался заказывать после китайского нового года 58 чай у него, положу и парочку разных блинов.
Если не трудно можете привести ссылку на блины дянхуна у Ботаника. Собрался заказывать после китайского нового года 58 чай у него, положу и парочку разных блинов.
обычный простенький YDG-ный(предположительно с вероятностью 90%) дяньхун, на тао стоит 21 юань за ту же пачку у оригинального продавца (его адрес есть на фоточках на али).
"обычный простенький YDG-ный(предположительно с вероятностью 90%) дяньхун, на тао стоит 21 юань за ту же пачку у оригинального продавца (его адрес есть на фоточках на али).
Ну надо еще учесть стоимость пересылки (думаю $4-$5), комиссионные али, местную доставку (т.к. продавец на али часто просто реселлит лаоваям с тао) и на что жить продавцу
"на 27 странице о нем речь."Тогда пугало, что нет продаж. Сейчас парочка появилась. А вообще кто скажет, мой посредник говорит что это нормальная практика, когда не все сделки видно на страничке товара, в нете пишут обратное... В каких случаях так происходит?
"да да, я из темы и взял ссыль )) думал может всё таки кто попробовал с tao."пока решил выбирать из 3-х вариантов. Этот (ssr70 о нём не плохо отзывается, как для "простого" чая. Правда с tao у этого прода я так понял ещё не брали). Второй вариант это 43ю (48) правда надо будет просить выкинуть банку. Ну и классический 58, он самый дорогой из этих (тем более в пересчёте грамм\цена).
P.S эта тема пока оказалась самая простая всего лишь 50 стр. пойду ещё улуны читать со страницы 100-ой начну))