хм-с, а сами то как думаете? чай этот чай не готовым штампуют с точностью до атома ... это же купаж, даже партии одного года различаются, даже одна партия в начале и конце может отличаться, не говоря уже о том, что бывают удачные и неудачные на лист года ...
Заказал лот из 3х шенов 2010 года в точах. 2010yr DaYi Jiaji Tuo Cha Pu'er Tea 2010yr XiaGuan Jiaji Tuo Cha Pu'er Tea 2010yr TuLin phoenix Jiaji Tuo Cha Pu'er Tea Так получилось, что попробовав сигуань, положил точу в карма и пошел по гостям/дням рождения. И за 3 дня точа разошлась совсем. Всем очень понравилось. DaYi тоже неплох, но как то попроще чтоли. Менее "букетистый" И третье место достается TuLin. Может я конечно не правильно его завариваю (не кипяток, 30-50 сек), но он какой то резкий и терпкий на грани горечи. Чуть передержал и горечь уже очень отчетливая.
И третье место достается TuLin. Может я конечно не правильно его завариваю (не кипяток, 30-50 сек), но он какой то резкий и терпкий на грани горечи. Чуть передержал и горечь уже очень отчетливая.
Присоединяюсь к совету. Горечь шэнов можно уменьшить или полностью убрать, заваривая их при более низкой температуре. Также, нужно аккуратно разобрать шэн, просеять пыль и мелкие частики чая, убрать обломки листьев и веток. Правда, с молодыми шэнами это, скорее всего, не поможет.
Сегодня получил посылочку: 2 спелых пуэра 908 - 2010г. и 7572 -2011г. До этого из пуэров пил и пью только V93-2011г. который пришел на днях.
Заварил 7572..... Очень похож на V93, не скажу что одно и тоже... Но очень похож! У 7572 вкус жещще, горче. V93 очень помягче кажется. Но вкус очень очень похож! Думаю и 908(пока не пробовал) из этой же серии. А если к примеру взять такие же чаи других годов, то думаю со вкусами полная неразбериха будет? Различать их еще сложнее будет. Есть интересно такие люди, которые по вкусу, не видя упаковку скажут какой пуэр и какого года? Мне кажется такое просто невозможно!
Поздравляю с покупкой ) Сдаётся мне собаку можно так натренировать. Или найти музыканта с идеальным нюхом и вкусом Сколько грамм, воды и на какое время завариваете 7572?
Сегодня получил посылочку: 2 спелых пуэра 908 - 2010г. и 7572 -2011г. .... Заварил 7572..... Очень похож на V93, не скажу что одно и тоже... Но очень похож! У 7572 вкус жещще, горче.
Для шэнов - запросто чувствуется разница в возрасте, производителя сложнее, хотя профи источник листа вполне могут определять ... Для шу сложнее, хотя 5-6-летний, правильно хранившийся и исходно из правильного сырья отличить от 1-2-летнего можно запросто, если хотя бы 1-2 раза правильный попробовать ...
Я начинающий чаевод Мне в граммах тяжело, хотя оплатил весы на ебее, жду........ Придут - тогда буду в граммах мерить. Пока так примерно: Вот на такой чайничек 450мл. общего объема кладу в колбу чайную ложку без горки, после промывки,проливов 5-6 получается. Завариваю после легкой промывки на 20-30 сек. 1-ый раз, далее чуть увеличиваю время, каждый раз секунд на 10, ориентируюсь по цвету настоя. в общем пока как то так примерно получается... тут экспериментировать надо... Так понимаю, что вкусы у всех разные! Буду рад любому совету! Особенно дельному!