Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну вот резюмирую по 3-м на мой взгляд однотипным Шу пуэрам V93 -2011г. 7572-2011г. 908-2010г.
V93, на мой вкус оказался лучше всех! Мягкий, без горечи, возможно даже присутствуют сладкие нотки, как мне теперь кажется, имеет аромат земли или чего то очень похожего.... 7572, вкус пожещще, чувствуется приятная горечь(жена горечь категорически отрицает) Землей почти не пахнет, если только чуть, запах скорее больше похож на селедочный или рыбный(со слов супруги) Я не могу подобрать слова для этого аромата.. 908, самый недорогой из трех. Как мне показалось и на вкус и запах он оказался самым простым из тройки, может еще более жесткий, имеет самый слабый запах. Не землей не рыбой не пахнет... Не знаю чем пахнет.. Скорее нечем, но отдаленно напоминает аромат первых двух.. Все три чая явно одной группы и очень похожи! Случись покупать что то в этом духе, для себя выбрал бы V93! Жена выбирает 7572. Буду рад если мое сравнение кому пригодится.
да нифига не промашка, польза от этих совочков, особенно для пуэра (а мы в топике о пуэрах) сомнительная, а денег тоже производителю стоят. уж лучше пусть делают клапан нормальный, а не дохнущий через полгода, как у камджове
Jora, скажите у все есть вкус кучи прелого листа или нет? сам пробовал только 908 - там этот вкус был очень выражен. по поводу горькости - попробуйте уменьшить количество заварки по идее горькость должна пропасть.
по-моему проще по названию чая поискать его на ебее, на край спросить как называется чай по конкретной ссылке или уже его спросить на ебее, чем задавать такой абстрактный вопрос, ожидать что кто-то бросится искать ... хотя, судя по всему покупка на купончик ....
навскидку мои любимые шу на ебее либо отсутствуют, либо стоят дороже даже без доставки ... смотрите мелкую упаковку - 100-200-250г, может найдете что приличное ... а может даже и на пробники ... ну или так любимый многими в бюджетной категории V93 ...
908 на мой взгляд имеет самый менее выраженный вкус из этих чаев. Не очень понимаю что значит тот вкус который Вас заинтересовал, но что то подобное больше выражено в первых двух..
Я такого вкуса не чувствую не в одном из тех что пробовал. Запах, да, похож у V93, но я бы сказал что это наверное скорее запах земли, чем прелой кучи. Я от этого запаха просто балдею!!! Наверное я свинья в прошлой жизни! :shock: Хрю-хрю! :ROFL:
Jora, Лучше не надо, у них и так сейчас завал с заказами + еще акции - замаетесь ждать. Я блин у ника 14го две посылки оплатил вчера только одна пришла.
Jora, Лучше не надо, у них и так сейчас завал с заказами + еще акции - замаетесь ждать. Я блин у ника 14го две посылки оплатил вчера только одна пришла.
Мне кажется вопрос так надо ставить: Если не надо, то конечно лучше не надо! А вот если надо, то чем раньше закажешь, тем раньше придет! Можно ждать окончания завала, но врят ли заказанное после, придет раньше чем заказанное сейчас, и уж тем более врят ли оно будет дешевле.
А так то я согласен! Если нет настроения заказывать что то, то врят ли 8% экономии с подвигнет на заказ.
Какое отношение флейм на тему этого посредственного посредника имеет к пуэру? Хотите воспользоваться "атракционом невиданной щедрости" - рассказывайте о результате (купленном чае), а не о процессе ...
Виталий, несмотря на то, что Вы опытный чаеман. Позволю себе напомнить, что любой чай даст горечь, если: - переложить - перегреть - передержать
Лично я предпочитаю употреблять шу, в прозрачном виде (не довожу его до вида крепкого кофе) - и нет даже намека на горечь.
Хотя может это дело вкуса (видел как некоторые чаеманы херачат грамм 10 на 300мл и выжидают по несколько минут, потом смакуют черное зелье, от которого меня реально передергивает)
Зы Расскажите нам лучше про последний заказ с тао.
гх-м. я забыл, вы не проливами что ли завариваете? в противном случае 10г на 300мл это мало, никакого вкуса чая не почувствовать, я кладу 6-7 на 100-120мл. правда в результате и 6-8 для шу и 12-14 проливов вкуснейшего чая ...
Я всегда только проливами. С весом не заморачиваюсь, примерно столовая ложка на гайвань и проливаю шустренько не давая чаю уйти в горечь и непрозрачность.
Но знаю многих кому такой чай не нравится, они и чая больше насыпают и настаивают минутами. В итоге горечь забивает все самое интересное.