Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добавлено: 15 Ноября 2012 - 15:02 #6152 Просмотр сообщенияsz47181 (15 Ноября 2012 - 13:22) писал: dimasg, Это какая точа ? http://item.taobao.c...m?id=6766419445 Добавлено спустя 5 мин. 14 сек. Просмотр сообщенияvlad3d (15 Ноября 2012 - 13:21) писал: приехал этот блин. думал попробовать хорошего хей ча - который якобы предшественник пуэров. только этот оказался не шу а шеном. а я полагал что хей ча - это черный чай. хех. вкус специфический нотки фруктов и не большая горечь в послевкусии. ну как может быть что-то предшественником пуэров, и быть при этом шу, если шу все-то четвертый десяток лет пошел, а шэнам - сотни ... не говоря уже о том, что 生茶 вполне односзанчно переводится, что гуглем, что бабелем, да и просто можно было посмотреть где этот иероглиф встречается, у шу или шэнов ...
ну и что было истроить из себя супер умного? вот я хотел купить именнь такой чай именно черный хей ча. купил зеленый - по не внимательности.
2008 Liu An Tea in Basket Anhui Black tea * Hei Cha
Anhui varietal of black tea (黑茶) processed in the traditional "wo dui" method. "Wo dui" or fermentation piling process is a precursor to the method used to produced ripe pu-erh. This basket of tea has been aged 4 years and produces a aromatic almost sweet liquor with a deep red color. As you drink this tea smell the cup (between pours) and you will a notice it smells alot like aged raw pu-erh. Вот тут пишут что именно хей ча является предшествнником шу. Первоисточник http://www.yunnansourcing.com/store/product.php?id_product=2107
Я в одной коробке храню все шу. Коробка в плотно закрывающемся шкафу. У них там свой микроклимат образовался. Запах как открываю - балдёжный(менхайский ) Думаю зимой поставлю блюдце с водой в шкаф, пущай ребята пьют если жажда замучает
прочитайте внимательно текст по собственной ссылке, а заодно квотьте более читабельно и уж полностью тогда. с правильной ссылкой и прочим, а то десять минут пытался понять "что хотел сказать художник этой картиной"
от того, что при изготовлении шу пуэра используется та же технология водуй, говорить что люаневый чай его предок - это как говорить что черный чай предок шэн пуэра, т.к. в обоих случаях используется скручивание.
прежде чем хамить, прочитайте что ли внимательно текст по собственной ссылке, а заодно квотьте более читабельно и уж полностью тогда. с правильной ссылкой и прочим.
то есть вам проще придраться к форме квотирования. а по сути сайт скота вам не указ, вы и без него все знаете и информация от профессионала живущего продажей чая вам не указ.
сайт Скотта Вилсона я прочитал (кстати в Куньмине про него подозрительно практически никто не знает), и внимательно, как и некоторое количество статей и про люаневый чай, и прочее. а Вы, похоже, нет ...
Хороший магазинчик! Я покупал у них через ebay. Поздним вечером платишь - уже утром товар на почте и трек - номер дают всегда! Упаковываю не просто качественно, а я бы сказал с любовью
Пожалуй соглашусь! Правда если уж совсем по чесноку, то я не верю вообще в то что у какого то раскрученного продавца или наоборот не раскрученного, более или менее качественный чай. Задача продавца, закупать в правильных местах, хранить надлежащим образом, хорошо упаковывать и вовремя отправлять. Это коммерция, бизнес! Нет никакого смысла выезжать на какой то сверхчестности! Если все торгуют фейками и зарабатывают на этом бабло, не думаю что кто то будет себе в убыток продавать чай собсвенноручно выращенный, собранный , скрученный и упакованный, да еще и дешевле чем у других. Как то так в общем. Все ИМХО есно!
попробовал второй чай http://www.yunnansourcing.com/store/product.php?id_product=1582 по вкусу и запаху он напоминает торф но не тот торф который неприятно нюхать и держать в руках в нем есть какая то изюминка мне захотелось испить его снова, внем действительно есть чтото чарующие и завораживающее,
спасибо за ссылку, действительно все примерно так и есть, особенно последний абзац понравился))
что означает не указ? я например считаю что Скот торгует не самым лучшим улуном, зеленым и белым чаями, есть продавцы у которых чай значительно лучше, да и описание у него тоже чисто ознакомительное, которое он копирует откуда то, это не кота ощущения от выпитого чая
Плюс в магазине Скота это огромный выбор пуэров, и качественного пура. поэтому считать Скота АВТОРИТЕТОМ в китайском чае я не считаю и согласен с dimasg что это не совсем пуэр, он скорее относится к симейству пуэров но считать его ШУ или ШЕН было бы неправильно, это этакий особняк со своими особенностями и своими почитателями!
Ведь нет никакого постоянства. Разобрали блин целиком за раз, пересыпали, а после уже и брать его лопаткой. Ничего не замечено в ломке и в раскрошивании. Единственное постоянство в самом чае. Сам я редко бросаюсь от одного ПуЭра до другого. Пока не выпью один другие могут так и стоять на своих местах.
целиком за раз, пересыпали, а после уже и брать его лопаткой. Ничего не замечено в ломке и в раскрошивании. Единственное постоянство в самом чае. Сам я редко бросаюсь от одного ПуЭра до другого. Пока не выпью один другие могут так и стоять на своих местах.
то, что вы не замечаете крошения и пьете один чай я уже понял. и что шу тоже уже понял, по косвенным признакам но не надо на основании своих привычек давать советов.
в подставках смысла мало, т.к. пуэры все равно надо хранить в закрытом от солнечного света и посторонних запахов месте. если они для чего и нужны - так для фотографирования или магазинам ...
для нашего климата и влажности, особенно зимнего , сомнительна ценность таких чемоданов, разве что перед соседями хвалиться ... что интересное - так это глиняные емкости на несколько блинов, которые поддерживают внутри микроклимат, но стоят они, да еще и разобьют при пересылке ... да и то, они больше нужны китайцам, для влажно-теплых условий ... а у нас всё думаешь как бы влажность поднять ... и работает мойка воздуха круглосуточно, и то приходится дополнительные испарители ставить ...
Добавлено спустя 42 сек. Уж лучше тогда заморочиться ящиком по типу хумидора для сигар, там хоть какая-то автоматика бывает для увлажнения ...
Если честно, то не имею понятия о шу. Какие вкусы и т.д. Обычно, если есть желание попить шен, то лучше выбрать 5-7 летние, если нет своих стоящих на полке. Так же можно купить себе ещё шены 1-2-3 годичные и они пусть постоят, хотя бы, до своего пятилетия. Я не вижу тут ничего криминального в этом. Ведь шен за месяц или два свой вкус вдруг не поменяет никогда. Поэтому разбор целиком блина минусов никаких не даст, а оставление его в виде блина тоже ничего не принесёт за собой, если его уже через три месяца не будет, то какой толк его оставлять.
Запахи бывают везде. Поэтому это правило касается кухни, в основном. Можно попробовать китайской кухни. Приготовить что-нибудь с соевым соусом с пятью специями. Или жуков-оленей в приправе из жареного в соевом соусе чеснока, бадьяна, корня имбиря и выжатого через салфетку. Запахи стоят умопомрачительные и становится ясным, что за запахи имеют ввиду, когда о них говорят, упоминая ПуЭры. Также, если Пуэры хранить в закрытом шкафу, то проветривать обязательно тоже. Ведь, если не проветривать образуется затхлый запах, что тоже вредит чаю.
Я считаю, что заморачиваться нужно по-минимуму всегда. Что касается влажности воздуха, то её всегда можно узнать с помощью обычного термометра и влажной салфетки. И уже после прыгать и скакать вокруг разных чашек с водой. Потом, если в Китае Субтропики, в основном, то о чём говорить по хранению чая?! Мы с вами как бы не старались не сможем даже приблизиться ни к температурному режиму, ни к влажности воздуха.
Если получается на балконе хранить в кадке солёные огурцы и помидоры, ничего не замерзает и температура держится в пределах 0-5-8 градусов тепла, то и чай получится хранить.