I
iTurich
Новичок
Ох, повеселили! Сейчас вас начнут забрасывать тапками и гнилыми помидорами! Кукед и анкукед - это готовый (шу), т.е. полностью ферментированный пуэр, и сырой (шэн), не полностью ферментированный пуэр, соответственно. Как первый так и второй можно и нужно ПИТЬ! Вот только вкус у них разный. Шу - дерево, земля, рыба, печеные булочки, орехи, носки (кому чего), шэн - дымок, чернослив, сухофрукты, терпкость, камфора, изюм (кому чего). И почитайте тематических форумов, а то щас начнется!
Ну как говорится век живи, век учись . Просто по привычке занялся дословным переводом, помидорами кадаться не надо =)
UNCOOKED=raw=шэн
COOKED=ripe=шу
Вроде бы правильно?
Тогда думаю взять то и то, упор сделав на шу, а шэн=50 граммов (это примерно по на 10 порций-завариваний?)
Добавлено спустя 44 мин. 47 сек.
Вот только так и не понял, Выше выложенные фото везде чай ripe, он разной обработки?