Что это значит. Кукед является питьевым, Или для приготовления блюд?
Ох, повеселили!
Сейчас вас начнут забрасывать тапками и гнилыми помидорами!
Кукед и анкукед - это готовый (шу), т.е. полностью ферментированный пуэр, и сырой (шэн), не полностью ферментированный пуэр, соответственно.
Как первый так и второй можно и нужно ПИТЬ! Вот только вкус у них разный.
Шу - дерево, земля, рыба, печеные булочки, орехи, носки (кому чего), шэн - дымок, чернослив, сухофрукты, терпкость, камфора, изюм (кому чего).
И почитайте тематических форумов, а то щас начнется!
P.S. Про кирпич 2006 года ничего не скажу, не пил, а вот "головы" (это которые по первой ссылке) очень даже хороши!