Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пуэр не обладает успокаивающим действием, так как он производится из зрелого листа в котором содержание кофеина достаточно высокое и никакие способы ферментации его глобально не снижают...
Longjing один из самых известных и знаменитых зелёных чаёв Китая. Для производства Лунцзина собираются одна молодая почка и два листа. Сбор проводится только вручную. Лунцзин отличается густым, сладким, с медовым оттенком ароматом и насыщенным вкусом с тонами жареного каштана и цветов идеален как вечерний, расслабляющий напиток.
Правила заваривания: 1,5-2 чайных ложки на порцию залить согретой до 70-85 °C водой (100-150 мл) и сразу слить. В последующем увеличивать время настаивания на 10 сек. каждый раз. Можно заваривать до 10 раз.
У него низкое содержание кофеина поэтому можно пить вечером...
чего ждать-то? тут по-моему не место для разборок, а тема про пуэр. Так что я отвечу, но не значит, что продолжу далее эту дискуссию. Да, я поставил Вам минус только потому, что мне стало обидно за за Скотта (за обвинения в продаже подделками), являющемся действительно одним из самых достойных продавцов пуэра, (почитайте например отношение к нему на англоязычном teachat.com) и действительно ездящий по деревням для выпусков шэнов (Raw) под собственной маркой. Почитайте его блог. http://www.yunnansourcing.com/blog/ Кто из нас образованней спорить не буду, но по крайней мере на вопрос про улуны, я бы не стал копипаститить откуда то скопированный текст, а попытался бы объяснить своими словами - так понятнее, а гуглом все умеют пользоваться. Почему не написал спросите? Ну потому как не всегда все успеваешь, пишу когда есть возможность время. У Скотта кстати, думаю, доля покупателей с "совкового", как вы выразились, рынка думаю не превышает нескольких процентов. Ну и последнее - лично Вам, я не приписывал негативных характеристик, в отличие от.
lavrwarez Пожалуйста, если вы не верите в то что вы копипастите, не делайте этого. В описании на русском, на разных сайтах очень много ляпов, зависящих, скорее всего от фантазии баснописцев. Например, технология производства улунов УИ такова, что листочки получаются большей частью не целыми, а сломанными. Часто УИ улуны имеют пряный аромат, которых незаметно в других улунах. Не все улуны бурого цвета, как раз TGY и целый ряд Тайваньских улунов имеют цвет от светло-зеленого до темно-зеленого. Классификация универсальной оценки чая больше подходит под Индийские (Африканские и прочии) чёрные чаи. На счёт приведенных вами ссылок на Лунцзин: какая-то странная классификация. Эти чаи классифицируются вначале по периоду сбора (фестиваль, перед дождем), а потом уже по градациям, (чем выше, тем хуже чайный лист, меньше почек). Есть у этого чая конечно класс спешиал, или иногда называют премиум, который конечно стоит намного больше, чем по прилагаемой ссылке. На счет DanCong, то приведенный вами чай хуже (о чем мне честно признался продавец, да и по вкусу хуже остальных DanCong), чем например http://cgi.ebay.com/Premium-Phoenix...ultDomain_0&hash=item41512f942f#ht_4522wt_973 , лучше из DanCong у этого продавца Premium Phoenix DanCong Oolong Wu Shan Dong (не могу ничего сказать, пока не добрался до него). На счёт классификации улунов то их можно разделить на 4 группы по местам произрастания: Фуцзянь - WuYi и Anxi, Гуандун, Тайвань (также можно выделить группу различных некитайских, но только для классификации). Соответственно известные улуны: Da Hong Pao, Tie Guan Yin, DanCong, Dong Ding (также из Тайваньских довольно популярны женьшеневый и молочный улуны).
Вопросы к знатокам: можете сказать что-нибудь путное про фабрику производившую данные чаи? можете ли мне посоветовать: пробовать пуэр дальше (не скажу что прям это оч понравилось, но особого омерзения не испытал) или перейти на другой чай какой-то?
дада об этом тоже были мысли)) Но чтоб мильён заработать нужно еще хранить его 30 лет правильно, что довольно сложно
Кстати сейчас чтото сидел пил сразу несколько видов чая из того что прислали (выше ссыль давал). И пуэр с ароматом лотоса оказался очень очень неплох: приятный запах и вкус, цвет настоя был много светлее остальных. Кроме того чем больше пьешь, тем меньше чувствуешь негатив даже по отношению к "вонючкам"))) такчто буду дегустировать дальше...
Улуны на ебее посмотрел: в среднем 10 долларов за 100 грамм это считается дешево или нет? Интересует цена в розницу в россии: на сколько отличается?
да, правильное хранение довольно сложно. нужно обеспечить 1) отсутствие посторонних запахов, которые пуэр бойко вбирает 2) достаточно высокую влажность для ферментации, что в наших квартирах зимой сделать почти невозможно.
по ценам на улуны - все очень зависит от качества. в РФ цена начинается примерно с этой суммы - но сортность достаточно низкая. по идее на ебее за те же деньги сортность должна быть выше. Но конкретики не знаю - с удовольствием бы послушал чей-то опыт сравнения. у меня был как мне показалось неудачный опыт покупки улуна у Dragon Tea (по пуэрам тем не менее, его рекомендую), купленный в РФ за те же деньги показался выше качеством. с тех пор подзавязал с этим. может кто покупал удачные этого года осенние тайваньские слабофермент. (дун дин, алишань и др) - поделитесь положительным опытом.
Мне случайно пал выбор на Taiwan Alishan Jin Xuan Oolong Tea http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280513372856&ssPageName=STRK:MEWNX:IT - мне очень понравился - очень ароматный, крупный лист, высокое качество. До конца года у него небольшие скидки + бонус всякие пробники, причем неплохие. Немного дороговат - но я очень им доволен. Была проблема правда с ним на таможне - продавец поставляет его в вакуумной упаковке в которой также лежит еще один пакет с кислородным поглотителем + в подарок некая трубочка = таможня долго ломала голову что за второй пакет с белім порошком в чае и как его курить прилагаемой трубкой в комплекте ???
да, правильное хранение довольно сложно. нужно обеспечить 1) отсутствие посторонних запахов, которые пуэр бойко вбирает 2) достаточно высокую влажность для ферментации, что в наших квартирах зимой сделать почти невозможно.
Возможно среди этого многообразия пахнет только один сорт - но какой?!
Результат действительно соответствует высказыванию "MC". Запах ужасный, если положить в ящик рабочего стола, то утром пропахнет не только кабинет, но и весь коридор запахом немытого БОМЖа.
Не каждый чай попадает по этот штамп! Тот чай в вакуумной упаковке + каждый контейнер в своем вакууме + в каждом контейнере шелковый мешочек + поглотитель влаги..... Я глубоко сомневаюсь что неправильное хранение, если только на фабрике производителе до момента упаковки....
Cooked pu-erh tea is a must wash it 2 times in very fast stepping,wash away the dust & lower the most of caffeine & every stepping 3-4 seconds then increase timing after the first & second stepping,mostly can step for 6-7 times(wash tea not count). The first wash must be 100c hot water. when pouring the hot water from the high level pour into tea leaf (only for pu-erh) makes the tea leaf turn around,so,the taste will come out quick.