Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл покупать и пить рассыпные пуэры?На что обращать внимание при выборе и последующей покупке? И если покупать самостоятельно то где лучше на али,в магазинах у которые есть свои сайты,или на табао через посредника?
Ну, если по шу обычно нет сильной разницы, и можно даже вспомнить "народный выбор" рассыпухи Мэнкушной 06-го года, то формально шэном рассыпуха не может называться, это маоча
Если подходить с точки зрения "лучше отсеять лишнее, но не взять совсем неправильное", то у меня есть банальный вопрос - что это за дешевый чай, если у продавца не нашлось денег на прессовку? Ну и зреет оно таки по-разному ...
Али/тао/тао с посредником - это вопрос личных представлений и желаний. Ну и считать надо. Единичные блины у несильно жадных продавцов на Али могут оказаться и сравнимы по цене с Тао, а если брать много в сборную посылку, то Тао скорее всего будет выгоднее, если только совсем не накрутили цены на пересылку ...
А что, продукция Ботаника еще популярна? Я так понял что он там новую серию мутит ... Вообще, про его шу недавно на Таобао Форуме писали, поищите, может и там было ... Я не фанат его продукции, да и шу затарил с запасом еще по старым ценам, поэтому не отслеживал.
Знатокам чая вопрос: интересует черный крепкий , терпкий чай. Честно говоря не специалист, но пробовал заказывать и покупать на развес и в пакетиках. И в наших магазинах и в зарубежных.Запросы не удовлетворил. Пожалуйста подскажите на что ориентироваться. Еврейские шутки - сыпь больше заварки не интересуют.
Очень по любил в последнее время Ти гу ань, а так же молочный улун. Посоветуйте где лучше купить, желательно али, но можно на других площадках. спасибо заранее.
У вас необычный запрос. Терпкость, вообще-то, показатель не очень хорошоего качества чая или его неправильного заванивания. Но всё же рискну предложить в качестве возможного варианта для вашего запроса люаньский хэй ча. Вот статья про него.
_ttp://www.tea-terra.ru/2014/04/07/15900/
Если будете брать на тaо, то берите что-нибудь бюджетное до 100 юаней за 0,5 кг корзинку. Заваривайте кипятком проливами с настаиванием от 30 сек и до 1 минуты, и будет вам терпкость и крепость.
Здравствуйте. Помогите мне выбрать чай пожалуйста. Хочу купить у Скотта https://yunnansourcing.com/ Хочу что - нибудь из шу пуэров - крепких желательно из недорогих, но с нормальным качеством, и шенов с хорошим соотношением цена - качество. Еще присматриваю хей ча, что - нибудь на пробу т.к. не пробовали раньше. Вот такой https://yunnansourcing.com/products...an-jian-hei-cha-200-grams?variant=35491648262 не будет ли он слишком специфическим?
Сделала заказ у Скотта. Если будет интересно, напишу о чаях, когда получу, правда, смотрю тема совсем что - то затихла.
У меня еще другой вопрос. Как выбрать хороший чайник из глины, для заваривания чая. Я смотрю на Али, но тут такой разброс цен. Все пишут, что исинский чайник, а что там действительно, не знаю. В принципе любая простая глина будет намного хуже? Если ставить в основу только его функциональную сторону, т.е. насколько хорошо в нем заварится чай? то насколько могут отличаться вот такие чайники, например:
Чайники не удобны в эксплуатации по сравнению с гайванью. У меня стоят без дела 2 чайника чисто для красоты.
Вместо гайвани можно использовать любую фарфоровую массивную кружку, к которой можно подобрать какую-нибудь крышку от другой утвари (заварочных чайников, сахарниц, соусников и т. п.) либо пиалу.
Для качественной заварки чая важнее подобрать параметры заваривания: температуру и продолжительность.
Единственным аксессуаром, который реально и существенно улучшает вкус чая (особенно при крепком, густом заваривании), является ситечко с максимально мелкой сеткой. Вот это обязательно купите. Типа такого
Причину перевела - "Безопасность не квалифицирована" Кто заказывал у Скотта, он что не подписывает пакеты? если даже китайская таможня не поняла что это чай и он безопасен? Написала ему, в ответ тишина. Не знаю что и думать. Заказ большой. Продавец вроде проверенный и опытный. Как он вообще оформляет посылки, что пишет, прилагает - ли перечень? Может кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом, пожалуйста.
Причину перевела - "Безопасность не квалифицирована" Кто заказывал у Скотта, он что не подписывает пакеты? если даже китайская таможня не поняла что это чай и он безопасен? Написала ему, в ответ тишина. Не знаю что и думать. Заказ большой. Продавец вроде проверенный и опытный. Как он вообще оформляет посылки, что пишет, прилагает - ли перечень? Может кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом, пожалуйста.
Хм... а что такое вы там заказали? Я недавно от Скотта получал посылку - всё норм. Выписывал кило любимого красного, пару небольших (50гр и 100гр) пакетиков красных на пробу, 2 блинчика пуэра по 100гр и 1 400гр блин. + кое-какую посуду. До этого бывало и больше выписывал.
Упаковывает он хорошо, в коробку. Чай обматывает толстым слоем пупырки, да и сопроводительный лист для таможни должен быть.
У меня еще другой вопрос. Как выбрать хороший чайник из глины, для заваривания чая. ... Что вообще можете посоветовать новичку? Я вот жду, чай приедет, а вот как и в чем заварить пуэр, чтобы вкус раскрылся не знаю.
Да ничего особенного: чай пуэр разный Даи, Сягуань, Мэнгку , рассыпной чай, много пробников. Всего брала понемногу, чтобы определиться и потом взять еще. Всего около 20 позиций на 1,8 кг. не понимаю, что произошло, почему не пропустили. Странно, что посылка просто стоит на месте и не возвращается обратно продавцу. Они что ее могут вообще конфисковать?
Да ничего особенного: чай пуэр разный Даи, Сягуань, Мэнгку , рассыпной чай, много пробников. Всего брала понемногу, чтобы определиться и потом взять еще. Всего около 20 позиций на 1,8 кг. не понимаю, что произошло, почему не пропустили. Странно, что посылка просто стоит на месте и не возвращается обратно продавцу. Они что ее могут вообще конфисковать?
Да это пустячный вес! Не понятно, что им там не понравилось. Статус, вроде, "returned", т.е. возвращено. Вам лучше связаться со Скоттом. В фейсбуке он не очень оперативно отвечает, попробуйте на мейл написать.
Ребят, прошу прощения за повторение вопросов, уже бывших выше. Но поскольку внятного ответа так и не увидел - вот решил спросить еще раз, только немного конкретнее. Итак, цель: хочу купить чай, хотя бы похожий по вкусу на обычный черный цейлонский или индийский чай из тех, еще застойных времен. По идее в Китае есть такой: где то в 90-х годах мне перепал полукилограммовый пакет чая, который приходил на одно местное предприятие, имевшее с Китаем бартерные отношения. Все, что я помню - чай был юннаньский. Прозрачная упаковка разрисованная красным. Вот он имел тот шикарный давно забытый вкус. Хочу сейчас купить что то подобное, но не знаю, что именно вбить в поиске на таобао. ЗЫ. Заказал недавно дочери привезти из турпоездки в Шри-Ланка хорошего чая. Привезла - сказала, что местные акцентировали, что это хороший чай... Такой же веник, как и все, что у нас сейчас в магазинах. ЗЗЫ. Год назад привезли в подарок мне чай "Ассам" из Казахстана - то что надо. Но можно ли чай заказывать оттуда - понятия не имею. С Китаем все таки попроще наверное...
Спасибо, поглядел, но наверное это все не то или вы меня не совсем поняли. Я не говорил, что чай красный. Пусть даже у китайцев нет понятия "черный", но я хочу видеть в заваренном виде настоящий чайный цвет и аромат черного чая. Никакие цветочки и рюшечки во вкусе меня не интересуют. Нужен вкус и аромат чистого черного (по-нашенски) чая. Неужели такого нет в Китае? Он даже у нас есть (краснодарский был по крайней мере, в Дагомысе сам собирал в конце 80-х, он тогда на экспорт шел). Да и по поводу черного китайского я тоже не могу ошибаться - я тогда и узнал о существовании юннаньского впервые. Конечно, времени много прошло и тот рынок с нынешним не сравнить, но не может же черный чай отсутствовать в Китае как класс...