Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я не говорил, что чай красный. Пусть даже у китайцев нет понятия "черный", но я хочу видеть в заваренном виде настоящий чайный цвет и аромат черного чая. Никакие цветочки и рюшечки во вкусе меня не интересуют. Нужен вкус и аромат чистого черного (по-нашенски) чая. Неужели такого нет в Китае?
Вы вообще то, что вам дали, попробовать использовать для поиска? Это и есть "тот самый цвет и аромат черного чая", тот же дяньхун, да кимун (цимень) и есть что ни "наш черный чай", их и поставляли в СССР, пока Хрущев с Мао не поругались, и не перешли на индийский, и разница красный (Китай) <-> черный (остальной мир) чисто терминологическая.
Не устраивает - ну сходите в лавки китайского чая в Воронеже, даже я как минимум одну знаю, там спросите да перепробуйте. Но нет, вы даже в профильный топик перейти не хотите, только требовать можете.
Лично я вам больше в этом топике отвечать не буду, и другим советую аналогично.
Я у вас что, взаймы попросил что ли? Или поставил под угрозу ваше имущество? Блин, что за отношение к новичкам! Я думал только на форуме monitor.net.ru такое... Успокойтесь вы... Мне ничего не надо...
Так, как вы писали, белые и зеленые чаи отпадают сами собой (цвет чайного настоя совершенно иной нежели у чаев, которые вас интересуют). Желтые чаи тоже отпадают. Пуэры и Черные китайские чаи, в основном, это -- прессованные чаи. Имеются и байховые, но у пуэров они через пару лет сами собой "при вылеживании" слеживаются, как бы спрессовывается в виде формы, где они лежат, а Черные китайские байховые чаи продаются в корзинках. Вот, поэтому остаются только красные чаи.
добрый вечер, давно не было на форуме, но было интересно самому развиваться и читать именно ощущения бывалых чаеводов)))(кто знает тот поймет) так вот, хочу поделиться опытом покупки чая одной фабрики, может кто уже пил чай или знаком с творчеством этой фабрики! так вот случайно наткнулся на ебей, заказал чисто ради интереса и потому что продавец постоянно делает аукционы!, чай оказался в моей иерархии чаев на уровне чая за 3-5 тысяч по деньгам и качеству а вкус это мои любимые сухофрукты от менку и божественный цветочномедовый аромат в чаше !!!! так вот имя продавца vin_enjoe вроде так, чай называется wuguling! интересно ваше ощущения от этого чая! кстати пишу только из за переполнения чувств))) мне не хотелось бы с вами конкурировать в аукционе))) жена любительница кофе и доты)))) по чаю тащиться ей нравиться) пробовал около 6 шенов и несколько шу, цена-качество обалденные) если не трудно то опишитесь кто попоробовал и нашел этот чай
добрый вечер, давно не было на форуме, но было интересно самому развиваться и читать именно ощущения бывалых чаеводов)))(кто знает тот поймет) так вот, хочу поделиться опытом покупки чая одной фабрики, может кто уже пил чай или знаком с творчеством этой фабрики! так вот случайно наткнулся на ебей, заказал чисто ради интереса и потому что продавец постоянно делает аукционы!, чай оказался в моей иерархии чаев на уровне чая за 3-5 тысяч по деньгам и качеству а вкус это мои любимые сухофрукты от менку и божественный цветочномедовый аромат в чаше !!!! так вот имя продавца vin_enjoe вроде так, чай называется wuguling! интересно ваше ощущения от этого чая! кстати пишу только из за переполнения чувств))) мне не хотелось бы с вами конкурировать в аукционе))) жена любительница кофе и доты)))) по чаю тащиться ей нравиться) пробовал около 6 шенов и несколько шу, цена-качество обалденные) если не трудно то опишитесь кто попоробовал и нашел этот чай
Добавлено спустя 2 мин. 49 сек.
привет, уже заказал? или хочешь попробовать? 900 сообщений ты вроде частый гость?
Я не гурман. Эти чаи завариваю как самые обычные, на проливы смотрю как на идиотизм. Махровый. И пуэр идёт летом в термос, основной его расход, и немного на работе в ситечко, какие нафик проливы... Так вот хорошего пуэра нужно в ситечко капельку и он вкусный, плохого пуэра сейчас набиваю пол ситечко и отстой полный. Вот и маюсь. Ещё не заказывал, участвую в другом ауке. А гость я частый исключительно в одной ветке.
Я не гурман. Эти чаи завариваю как самые обычные, на проливы смотрю как на идиотизм. Махровый. И пуэр идёт летом в термос, основной его расход, и немного на работе в ситечко, какие нафик проливы... Так вот хорошего пуэра нужно в ситечко капельку и он вкусный, плохого пуэра сейчас набиваю пол ситечко и отстой полный. Вот и маюсь. Ещё не заказывал, участвую в другом ауке. А гость я частый исключительно в одной ветке.
+ шу пуэры тоже люблю заваренные до шоколадного вкуса, но предпочитаю хоть не дорогой но оригинальный чай, а менхайские пуэры хороши, но сейчас дороговато их пить(по крайней мере мне), а плохой шу если купишь так его и пить не хочется, проливы для шена нужны иначе можно перезаварить, так что в рот не возьмешь, горький слишком много энергии ЦИ чай отдает в воду)))
шены как по мне интереснее чем шу, больший вкусовой диапазон,
шу в основном в термос в поездки беру, чтобы бодрячком всю поездку быть)))
Да ничего особенного: чай пуэр разный Даи, Сягуань, Мэнгку , рассыпной чай, много пробников. Всего брала понемногу, чтобы определиться и потом взять еще. Всего около 20 позиций на 1,8 кг. не понимаю, что произошло, почему не пропустили. Странно, что посылка просто стоит на месте и не возвращается обратно продавцу. Они что ее могут вообще конфисковать?
+ шу пуэры тоже люблю заваренные до шоколадного вкуса, но предпочитаю хоть не дорогой но оригинальный чай, а менхайские пуэры хороши, но сейчас дороговато их пить(по крайней мере мне), а плохой шу если купишь так его и пить не хочется, проливы для шена нужны иначе можно перезаварить, так что в рот не возьмешь, горький слишком много энергии ЦИ чай отдает в воду)))
шены как по мне интереснее чем шу, больший вкусовой диапазон,
шу в основном в термос в поездки беру, чтобы бодрячком всю поездку быть)))
ты как к шенам равнодушен или есть предпочтения?
Добавлено спустя 14 мин. 28 сек.
добры день, ну как получили чай? дождались? чем все закончилось то?
Нет, я не заказывал, просто хотел не дорого. Так то могу и у Олега купить потом, дороже, но не критично. Таетеа менхай даи). От него едет блин за 18$, не помню какой, но я думаю накрутка у него не маленькая. Ещё хочу попробовать дешёвый сяо пин) какой то с листами бамбука, дешевый, не понравится в тот же термос уйдет, для бодрости за рулём на обратном пути со всяких поездок за грибами, вся семья эту смолу из термоса любит, там даже хреновый пуэр терпимо раскрывается.Шены пробовал, но я не любитель зелени. Пуэр пью тк от кофе у меня давление скачет, а крепкий чай бодрит как кофе и голова не трещит, а крепкий черный вяжет, как водичку его смаковать 7 чашек, лучше 1 но насыщенную, и я не люблю таниды пить))). Вот пуэр отлично и идёт.Позже куплю полукилограмовые точи какой ни будь разновидности 58 черного, посмотрю пьется ли он по крестьянски))).Ещё на китайской инструкции к блинам написано заваривать кипятком 5 минут. Какие ещё проливы?
Нет, я не заказывал, просто хотел не дорого. Так то могу и у Олега купить потом, дороже, но не критично. Таетеа менхай даи). От него едет блин за 18$, не помню какой, но я думаю накрутка у него не маленькая. Ещё хочу попробовать дешёвый сяо пин) какой то с листами бамбука, дешевый, не понравится в тот же термос уйдет, для бодрости за рулём на обратном пути со всяких поездок за грибами, вся семья эту смолу из термоса любит, там даже хреновый пуэр терпимо раскрывается.Шены пробовал, но я не любитель зелени. Пуэр пью тк от кофе у меня давление скачет, а крепкий чай бодрит как кофе и голова не трещит, а крепкий черный вяжет, как водичку его смаковать 7 чашек, лучше 1 но насыщенную, и я не люблю таниды пить))). Вот пуэр отлично и идёт.Позже куплю полукилограмовые точи какой ни будь разновидности 58 черного, посмотрю пьется ли он по крестьянски))).Ещё на китайской инструкции к блинам написано заваривать кипятком 5 минут. Какие ещё проливы?
так и я за то))) я вроде про проливы черного не писал) употребляю его примерно в тех же ситуациях как и вы)
люблю шу заваривать чтоб был похож на горячий шоколад, вы верно подметили про смолу) переливаешь его из чайника в чашку а он не льется, а тянется наполняя воздух своим древесно шоколадным ароматом)
давал папе шу так он его использует когда на огород выходит, говорит бодрит тело и дух)
Вы вообще то, что вам дали, попробовать использовать для поиска? Это и есть "тот самый цвет и аромат черного чая", тот же дяньхун, да кимун (цимень) и есть что ни "наш черный чай", их и поставляли в СССР, пока Хрущев с Мао не поругались, и не перешли на индийский, и разница красный (Китай) <-> черный (остальной мир) чисто терминологическая.
Не устраивает - ну сходите в лавки китайского чая в Воронеже, даже я как минимум одну знаю, там спросите да перепробуйте. Но нет, вы даже в профильный топик перейти не хотите, только требовать можете.
Лично я вам больше в этом топике отвечать не буду, и другим советую аналогично.
Получила я чай, три месяца ждала. Первый раз таможня китайская развернула обратно проду, т.к. он не положил документы, отправил повторно, извинился, дал скидку и вернул мне стоимость доставки.
Получила я чай, три месяца ждала. Первый раз таможня китайская развернула обратно проду, т.к. он не положил документы, отправил повторно, извинился, дал скидку и вернул мне стоимость доставки.
Наверное потому и заглох, что нам всем интересно зайти почитать, а писать некому... одни читатели собрались.
Это по простому китайский способ заваривания, который применяют ко всем видам, типам чаёв в южных провинциях Китая. Он практичный, очень удобный и здоровью не повредит, если говорить о Шэнах и ХейЧа. Что касается ваших ссылок, то чай по первой на Тао можно приобрести за "дешево", но только у начинающих продавцов. А по второй, в официальном магазине на ТМалле , чай стоит 48 юаней.
Выскажу свое мнение. После того, как я попил чай, то получаю такое сильное удовлетворение, что уже, честно говоря, не до письма, потому что тишина и успокоение приходит. Потом, да, я читаю. И что я нахожу, что "проливы-- идиотизм и махровый". А я пью проливами, как раз, к примеру. И понимаю, что "мой опыт"--опыт тех, кто пьет проливаниями, здесь, на ветке, мало кому и интересен. Поэтому я продолжаю пить свой чай проливами тихо в сторонке. Но я могу поделиться своими впечатлениями оттого, что я пью сейчас, но это тоже не часто будет, потому что некоторые чаи я пью по несколько месяцев (самый большой период пока был в 8 месяцев блин, но я понимаю, что может быть и больше). Потом, я считаю, раньше было интересно читать новичкам, по причине новизны, но это новизна ограничивалась производителями, определенными заводами и продавцами, что со временем и привело к тишине на форуме. Потом, может быть, люди нашли свою питьевую, вкусовую нишу, и писать, говорить об одном и том же скучно становится.
Что касается меня и сегодняшнего времени, то я пью теперь 大雪山生茶 (ДаСиюШань) от 16-ого года и 东半山生茶(ДонБаньШань) от 09 года. Аромат чайного листа ДаСию в сухом виде теперь напоминает мне ягодно-фруктовый аромат диких ягод и фруктов. После заваривания аромат чайного настоя оставляет в себе только ягодные нотки (но летом присутствовала медовость). И, вот, эти самые нотки передаются во вкусе первого проливания чая после первого глотка. Вкус достаточно плотный, но ещё не насыщенный. Может быть, не совсем мягкий. Сбивает горчинка (которая, как раз, и появилась от медовости, когда она пропала), которая не может не быть в молодых шэнах с "медовостями" и приходит в момент ожидания между глотками. А вот, со вторым проливом, вкус чая, действительно, делается мягким, плотным и уже насыщенным. И, вот, эта плотность и насыщенность, перекрывая, и сливаясь с горчинкой, рождает сладкое чайное послевкусие, которое раскрывает уже другой глоток, но не с чаем, а со слюной. Третий пролив продолжает все предыдущие ощущения. Чай я завариваю один раз на дню и пью не более двух-трех проливов за один раз. Всего может выходить, если я чай пью один, до 12-15 проливов в день, не более. Если возвращаться к самому чаю, то цвет его настоя желтый. Плотность-средняя; а прозрачность--высокая. Фотографии летние
С ДонБаньШанем пока до самого конца не определился, поэтому напишу позже. Люблю я пить шэны, поэтому больше всего их присматриваю. Недавно купил уже себе блин 那卡生茶 от 08-ого года. Также присматриваю себе другой 那卡生茶, от 06 года, но одного и того же производителя 石进雄茶。 Гляжу в сторону двух туоЧа, по 200 грамм каждая, тоже шэнов 12-ого и 14-ого годов, 古风昔归, но уже разных производителей.
начинал с шу, шены были непонятны, но купив несколько разных блинов начинаешь понимать, всю красоту и разнообразие вкусов и запахов, чего нельзя сказать о шу, шэн пуэр от старости приобретает новые оттенки вкуса, поэтому скопил небольшой чайный запас чаев на праздники и стараюсь пить их не часто, следить за их старением и приобретением благородных оттенков
но без шэна больше нельзя обойтись, заметил это в этом году, когда улуны и зеленые чаи начали пылиться на полке!
Я тоже пью шу, уже много лет. И только проливами. Почти каждый день и только рано утром, до завтрака. Или поздно ночью, перед сном. И вот тоже - писАть-то особо не чего, ибо шу для меня уже обычный чай. Как для многих - черный (красный) чай. Я не получаю супервосторга, как раньше. Больше ценю недорогие блины проверенных фабрик. Дорогие - дороги для меня (хотя иногда покупаю), нонейм стараюсь не употреблять, только если их рекомендуют люди, понимающие в чае. Очень уважаю шу от Сягуань. Иногда, очень редко пью дорогой шу из запасов. Это бывает крайне редко, т.к. для такого чая нужна тишина и много времени, а у меня этого нет - полный дом детей. Шены не пью по той же причине, хотя имею маааахонькую коллекцию хороших шенов и несколько кусков авторского шена. Говорят, вкусы меняются, ждемссс.
В поиске вкусного ШУ, прочитал последние 10 страниц темы и прошелся по некоторым магазинам, у того же Скотта просто огромный выбор чаев и довольно дорогих, нигде не видел такого ассортимента. Лично пуэра перепил достаточно, но не могу назвать себя специалистом по конкретным фабрикам и блинам. В общем в поиске ШУ в виде блинов или россыпью со вкусом чернослива, орехов, сухого дерева, не против сырости погреба в нюансах, грибных оттенков. Так же хочется что было качественные сырье, что б ни волос ни веток не было. Хотелось бы до 30$ за блин. Можно и больше, если что-то очень особенное или редко встречается. Прошу совета.