Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Был хорошо упакован, внутри упаковки много чайной пыли. Пока разворачивал, подумал, что придется выбросить. Все же решил сварить. Предварительно дважды промыл в холодной воде, замочил на 10 минут и сварил. Удивило изрядное количество палок толщиной со спичку (штук 5-7 на 10грамм) длиной 1-2см. Но есть и довольно большие куски листьев."Этот чай- пока лучшее, что я пробовал из шу."В нем нет даже намека на землистый привкус. Ощущение, что пьешь сливки. Вкус отчетливый "пуэрный" с нотками кедра (или ладана). В какой-то момент почувствовался привкус черного шоколада (какао). Не горчит, первый раз немного переварил, но появилась лишь легкая терпкость. Отвар не черный, скорее очень темный янтарно-красный."Кстати, его вкус чем-то напоминает дворцовый пуэр."Блин спрессован слабо. Чай легко разобрал руками. Про пыль уже говорил, так что рекомендую, но с оговоркой на это обстоятельство."Видимо не соблюдали условия хранения, пересушили.
П.С."Первый шу, который удивил меня еще из-за своего воздействия. Мощно но мягко. Как чашка отличного черного кофе, но без всех побочных явлений типа учащенного сердцебиения, обезвоживания и "сноса крыши". Вроде как резко протрезвел, хотя до этого не был пьян."Так что теперь этот чай у меня с утра- номер один.
понятно, что чай из крупных листьев сильно тонизировать не может. но тот-же V93 - и на вкус полынь и сухость во рту обеспечивает. я так думаю, что это не от природных свойств старинных деревьев.
Запросто и давление повышает (шум в ушах) и сердцебиение увеличивает, и состояние, похожее с опьянением даст запросто (мы как-то часов шесть подряд на фабрике дегустировали, вполне оно было), а ощущение сухости может вполне дать "шершавинка", что бывает после плантационного, и (по недоказанным слухам) хорошо удобренного чая ...
Раз уж спросили, а я давно собирался - заварил сегодня. Уточню, что он у меня на сухом московском хранении уже почти два года.
Медовость - сохранилась, как у сухого листа, так и у чая. Приятный чай, средне маслянистый, но вот терпчинка в послевкусии все портит, действительно как будто ивовой коры укусил.
Ну вот так получилось, что чаи понятного происхождения ничем не удивили. Кстати, заказал чаев из деревни почти от бабы Мани. Ссылку сейчас не смогу дать - пишу с телефона. Чай этот от фабриканта с именем Гу Жу. Почитал про этого производителя, отзывов мало, но все в восторге. Эти чаи продает Western Yunnan на али. Как приедет посылка, обязательно отпишусь.
Werefish Все симптомы, описанные мной - именно от кофеина. Он стимулирует сердечную и дыхательную деятельность, а хинин - угнетает. При передозировке хинина появляются симптомы сердечной недостаточности. Может наступить кома. Хотя оба алкалоиды растительного происхождения, действие противоположное.
Добрый вечер."Кто-нибудь пробовал чай от Yi Pin Tang? Информации о них очень мало. Они вроде как отпочковались от ДаИ. При этом цены еще выше последних. Взял у них чаев, скоро буду пробовать. Что скажете об их продукции?
"Золотые Нити, Белый Лотус" (金针白莲) китайской чайной фабрики ДаИ (大益). Куплен где-то на таобао полтора года назад. Первая (201) партия, год 2012, дата: 12 февраля.
Сухой блин пахнет деревянным погребом и орехами. Первая промывка, и запах меняется на орехи и вареный чернослив. Вкус - мягкий. Орехи, немного компота и чуточка привкуса шоколада. Но не сладкого, горького. Есть небольшая терпкость. И я бы назвал еще это пресностью. Здесь нет ярких, агрессивных вкусовых нот. Даже в следующих проливах, когда цвет напитка начинает темнеть до вида нефти, вкус остается ровным, ореховым, никак не переходя ту границу, за которой наступает пресыщение. Если пить с чем-то, например, с джемом, то пуэр начинает быть похожим на дянхун, настолько он нейтральный. Этой ровностью, мне и понравился данный шу.
Открыл для себя сайт Hojotea. Чайная энциклопедия с картинками. Японец молодец. Сайт интересный. Я даже кино про чай посмотрел, пока обслуживали машину. Написал ему письмо с просьбой прислать образцов всяческих шенов, чтобы побыстрее сформировалось представление. Про его продукт скажите пару слов, если не затруднительно.