Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте участники форума и любители чая! Недавно довелось мне опробовать чай. Е-шен. Где можно такой заказать? И что вообще можно на первый раз взять на пробу?
"я взял ещё два блина )) впрок))) штук шесть разных шу перепробовал, этот самый вкусный."завариваю "по-русски": заливаю кипятком в большой чашке. когда чай становится слишком крепким, доливаю кипяток."главное - не крошить, а заваривать из кусков. пыль и крошки дают неприятный оттенок вкуса. если перед "окончательной заваркой" куски ошпарить и сразу слить воду, получается вкуснее."сын говорит, что в этом чае не хватает "крепкого рыбьего запаха" и прочей экзотики "для продвинутых пользователей". а мне нравится.
от лимона цвет чая сильно меняется. что указывает на более-менее естественное происхождение брикета. с сахаром и лимоном тоже вкусно. но для лимона лучше сливать с заварки.
карочи, если не зацикливаться на рекомендованных рецептах, то можно пить что угодно. в хорошем смысле.
"дык, по китайским понятиям, запихнуть хороший товар в хорошую упаковку - значит проявить заботу о потребителе. даже если товар и упаковка друг другу вообще не соответствуют. да и подделка, если это подделка, в отличие от V93 не имеет массовый характер. и цена несерьезная. а может человек это для души делал? для улучшения кармы? точно, не для большого бизнеса.
а химический чай лимоном не обесцвечивается. московские магазинные чаи уже давно на лимон не реагируют. кстати, есть у меня смутное подозрение, что вместо соды можно цвет силикатным клеем усилить... тоже тема.
смешно. во-первых, если продавец врет о происхождении товара - у меня уже к нему нет доверия. во-вторых, при цене на тао в 28.5ю я не знаю из чего его делать надо ... Да и фэйковая обертка тоже денег стоит ...
p.s. да, я Вас ни в чем не убеждаю, это скорее для тех, кто соберется купить, польстившись на отзыв.
"дык, если вкусно - значит вкусно. )))"или наоборот."я к тому, что рассуждать о вкусе чая без дегустации - неконструктивно.
а делать такие подделки под шу 2004 года. я так думаю, сейчас большого смысла не имеет. свои на одну "марку" не купятся, а для лаоваев и цена низкая и упаковка без веселых картинок))) это, вообще, упаковка от "торгового дома", а не от производителя.
Вопрос что с чем сравнивать. Если с краснодарским третьего сорта - то тоже неконструктивно."А при невозможности купить пробник кроме потерь за непонятный чай тратишь еще как миннимум столько же на пересылку.
"тогда уж от экспортно-импортной компании, которая одно время единственная торговала пуэром на экспорт. и как раз подделок под "печати" разных цветов - полно на рынке, как в Китае, так и в остальных странах.
не говоря уже о том, что номер рецепта указывает и фабрику. только рецепт то 05 года, а блин якобы 04.
настоящий краснодарский чай второго сорта неплохой чай был, кстати. третьего сорта мне в продаже не встречалось. высший сорт был, но почти не продавался. просто отличный чай.
чай принципиально другой, чем шу, конечно. но гарантированно безопасный для здоровья.
Приветствую всех любителей попить чайку."Сам до недавнего времени был заядлый кофеман. Люблю этот ароматный напиток!"Но произошло неприятное событие в жизни и врачи запретили пить кофе. Совсем!"На вопрос - а что можно?"ответ был - качественный чай.
Я, в общем-то, к чаю относился всегда равнодушно, воспринимал его как запивку для еды. Правда, бывал и на чайных церемониях (давно), но как-то не зацепило. Меня больше интересовала спутница по церемонии (она меня и притаскивала на них )
Но, как говорится, жизнь заставила. Занялся изучением вопроса. Посетил несколько московских магазинов, чайных комнат и понял, что нравится пуэр (оба варианта). Начал читать форумы, в том числе этот. Спасибо всем, кому не лень писать свои отзывы. Благодаря им сделал несколько покупок чаев."Сейчас решил оставить свой отзыв." Вот чаи, которые я закупил для начала:
Что могу сказать на свой неискушенный вкус."Первые два дают представление, что такое шу и шен. Шу спокойный. Без привкуса рыбы, земли и прочей дряни (мне попадалось и такое в россыпь в разных московских лавках). Правда в привкусе есть какой-то оттенок соды что-ли. Но в общем - понравился."Шен очень ароматный. Его запах уловил еще на почте, надорвав конверт. А уж дома на кухне, когда развернул все обертки. Ароматище!!!"Мед, сено и чуть-чуть дегтярный запах (или мазь Вишневского - как сказала жена )"Настой резковат и дерзковат. Я заваривал его в разных посудинах. Вкуснее всего получился при заваривании крутым кипятком, проливами в глиняном чайничке (топорный MING JUN , но все-таки исинский)"Из шу 93й повкуснее. Отчетливый чернослив и древесные ноты."Шу пробовал заваривать по разному, даже пить проливами, но вкуснее всего получается варить в турке (зачем девайсу пропадать даром) предварительно промытый и замоченный минут на 10 в холодной воде чай."По чаю с зеленым деревом:"Судя по упаковке (по сравнению с даишными) - левак. Никаких опознавательных знаков (дата, производитель) нет. Но оказался нормальный: не дерзкий, как 7542, а ровный легкий аромат прелого сена. Удивил вкус - отчетливый вкус абрикосовых косточек, который не пропадал даже после 7 заварок (больше 7 не делал, т.к еще со времен посещения церемоний запомнилась фраза тамошних гуру: больше семи - баловство!). Дегтя нет совсем. И вообще этот чай мне поначалу не очень-то показался. Я даже в отзыве написал, что ничего особенного. Сейчас я уже "пропил" половину блина и распробовал этот мятно-сенно-миндальный вкус. Фото блина и развара, которые на сайте у продавца, полностью соответствуют этому блину.
Гх-м, ничего что прошло десять лет и подход к оформлению блинов не раз менялся? Да и далеко не все как ДаИ заморачиваются уф марками и прочим. Другой вопрос что с одиноким деревом кто только обертки не печатал ...
Глупость какая. Хотя, если надо продать побольше чая ...
Вобщем, велкам! И поменьше воды и художественных произведений. Например то, что перед ссылками тут чуть ли не каждый написать может ... Но кто тогда дочитает до конца?
В те времена ТАКОЙ чай не продавали, а "доставали" и "привозили". Это сейчас времена купи-продай, а те чайные церемонии были оооочень давно.
Насчёт оформления блинов не понял. Десять лет назад китайцы на глиняных дощечках писали? По моему оформлен он в одинаковом стиле с ДаИ-шными, но вот качество оформления явно хуже во много раз. Уж очень смахивает на самопал какой- то. Но по обертке судить не стоит.
Посмешило!"В те времена ТАКОЙ чай не продавали, а “доставали” и “привозили”."Это сейчас времена купи-продай, а те чайные церемонии были оооочень давно.
Смех, говорят, для здоровья полезен Да и церемонии вряд ли были бесплатными ... Да и во времена "начала клубов" какие только легенды не придумывали ...
Возможно, в наше время в это сложно поверить, но церемонии были бесплатные. Просто собирались люди на квартире, с довольно специфической обстановкой, похожей на обстановку современных чайных клубов. Знакомые друг с другом и не очень. Пили чай, вели неспешные беседы, знакомились. Давно это было. Я даже адреса не помню. Помню, что где-то в районе Динамо или Белорусской. Кто мог раздобыть чай, приносил. Оповещали каким-то образом всех ( интернета и мобильных не было). И люди собирались вместе. Потом началась перестройка, приватизация. Хозяин продал квартиру и уехал куда-то ( по моему в США) , и наши церемонии закончились. Ладно, это так сказать лирическое отступление. Для начала. Дальше буду придерживаться темы форума, только хвастаться покупками.