Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я уже тут писал неоднократно, даже на самой фабрике год назад нам продали именно 07 года вот такой который в крафт-мешке, такое впечатление что его после 07 года и не производили, из более свежего у Мэнку действительно вспоминается такой, как выше привел ссылку ssr70, его я брал на тао 09 года, и, кажется, видел еще более свежий.
Всем доброго времени суток. Решил тоже приобщится к китайскому чаю, и наверно начну с пуэр. Но его так много а я пока полный профан. Не много вникаю в тему чтением (вроде как решил начинать с шен, а не с шу или как поступить верно?) но без советов бывалых мне не обойтись. Решили с другом взять по два вида, и поделится, что бы каждый попробовал по 4. Поэтому просьба:"1) дать наводку на 4 чая, которые по вашему мнению заслуживают внимания (возможно, что бы там были как "бодрящие", так и "успокаивающие")"2)где лучше покупать(tao, ali, ebay)? я так понял вариант с tao самый предпочтительный, или он имеет смысл, только если килограммами покупать? на tao часто встречаю что у ботаника берут). Хотелось бы не подделку покупать, но при этом и деньги на ветер не бросать
Заранее признателен всем за ответы и мысли по этому поводу. Так же буду признателен если кто даст ссылки где можно почерпнуть больше инфы
вот чем больше смотрю и сравниваю, так больше прихожу к мнению что наверно всё же попробую tao, мне кажется (правда окончательно всё же подсчитаю) что даже насобирав разных до 1-2 кг я сэкономлю денег которые перокрою издержки с комиссией и доставкой./ взять хобя ты тот же v93 2009 у ботаника он 21ю http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2714722438.66.dg9qzY&id=8262666125 то есть грубо говоря, только на 2х100 (себе и другу) я экономлю грязными 12$ (правда потом надо будет отсчитать доставку и комиссию) но если таких позиций будет 4-7 то всё равно выгоднее вроде. Не совсем по теме, но на сколько я понял посылку до 2 кг это всё же MT лучше? если все лоты заказать допустим у ботаника, то будет одна посылка от него и MT возьмёт 1.6 за общую посылку или 1.6х на кол-во позиций в ней?
Сегодня добрался до Скоттовских Лао Ча Тоу, пролил раз пятнадцать (напился). Ну что могу сказать друзья, мне или показалось или эти головы мне понравились больше чем Менхайские 2011г. Не много о чае: Цвет красно-коричневый, вкус сбалансированный, мягкий, с глубокой древесной и не много ореховой нотой!
я бы рекомендовал убрать пункт 5."Я пробовал 2011 года - очень слабый, мало держит заварок и вкус очень слабый. Но это 2011 года который был у меня. Все по сравнению с Хайванем и Менхаем
В коробке был аккуратно уложен 250-граммовый блин и пробник этого же пуэра. Начал я с пробника. Сухой чай приятно пах дымком, карамелью и лугом со скирдами сена. Дым мне напомнил сягуанский (下关, Xiaguan), но не такой сильный и резкий. Но именно ассоциация с любимой сягуанью меня уже настроила на приятные чаепитие. Заваривал несколько остывшим кипятком 85 градусов, так как блин свежий - осень 2013 г. Аромат заваренного чая так же был приятным - дымок, вареный изюм и травяной запах. Первая проливка сладкая, фруктовая. Чай очень мягкий. Еле заметная горчинка. Потом горчинка становится заметнее, но мягкая, не резкая. Обволакивает язык, не выходя за границу, за которой начинается неприятные ощущения. В дальнейшем она не увеличивается. Чай становится более насыщенным, фруктово-терпким с мягкой горчинкой. Он отличался от привычных резких смоляных сягуанских, но мне захотелось повторить чаепитие потом еще. В этом что-то было.
Минут через 10-15 я вдруг почувствовал, как голову мою немного повело, словно я выпил шампанского. Я удивился. Сколько не пил пуэров, такого еще не было. "Чайное опьянение"? Не знаю. Но эффект длился около получаса.
Теперь о том, что говорит магазинное описание. Чай из китайской деревеньки Lao Man E (老曼峨). В этой деревни делают как горькие, так и сладкие чаи. Блин - купаж как горького, так и сладкого, и его можно пить свежим. Сырье заготавливает и делают пуэр скромный буддийский монах. Чай имеет остроту на поверхности и фруктовый вкус в глубине.