Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я вижу, что есть некоторая путаница между красным, черным чаем и пуэром, поэтому создал отдельную тему. Попробовал Императорские золотые почки. Чай не из дешевых, но очень вкусный. В отличие от простого дяньхуна, и через полчаса не дает никакой горечи, можно еще раз заварить. И очень нежный...
Через 52 дня ожидания пришел мне пакет от мистератао с блинами,странно что отправка была сделана из пекина,видимо вообще с почтой там что-то невнятное творилось,но суть не в этом: быстренько распечатал 7552 12года 201 партии и заварил,предварительно 15сек промыв: ну вобщемто первые ощущения,которые не всегда правильные-из плюсов это то что никаких ароматов и вкусов, присущих буэ пуэрам,хороший и питкий настой ,достаточно густой-НО нет бархатистости,нет приятного обволакивающего ощущения в рту,ну и учитывая что стоимость доставки нивелирует год блина(ну 400р или 500р за блин 12 и 10 год),в след раз я возьму все же повыдержанее. И понятие "чэньюнь - это отпечаток времени во вкусе чая пуэр" становится немного ближе,но все еще непонятным термином.
Добавлено спустя 1 ч. 20 мин. 41 сек. Послевкусие приятное как всегда,сделал бы вывод что свежий год проигрывает несколько во вкусе,чем в аромате и послевкусии. и развара фотка,что радует что каждый рецепт по разному ферментирован,и немного во вкусе отличается друг от друга.
Судя по лейбе и обертке - вроде бы не фейк. Ну или очень качественный фейк. Ну а чай... Незнаю, ИМХО - ординарный. Кстати, еще внутри блина обнаружил кукурузное зерно %) Сейчас хочу заказать с али его же, но 2011 или 2012. Сравню, напишу.
Вообще-то Менхай - это название региона (не знаю как правильно перевести county для Китая - округ?), а фабрик там тьма, а не только та одна, которую знают по торговой марке ДаИ
У Мэнхайской чайной фабрики 5300, а для 5328 здесь полторы сотни примеров... Значит, все-таки путаю, и речь идет о каком-то диапазоне, в который входит и 5328.
06 год шу мэнку подешевел ощутимо,если это конечно не массированный выброс подделки-но отзывы прочел по 35ю который,вроде хвалят.Помню что тут его пивали этот блин,никто не поделиться мнением?
Внесу свои пять копеек … Моё мнение это мнение новичка – не судите строго, поэтому ощущение только на вкусовые рецепторы. Считая очень вкусным творением. Прикупила на пробу один блинчик, разошелся вмиг. Друзья заценили по высокому баллу (хотя в моём кругу это бывает редко) , все абсолютно женщины в восторге( а им как вы знаете законы не прописаны по какой категории проходит тот или другой чай ) . Действительно советую попробовать. Чай питкий, букет насыщенный, веет свежестью.. лёгкие пряные ароматы послевкусия..