M
miket
Новичок
IDruGI
Да, raw - это чай натуральный "сырой", но ... ферментированным до уровня, напоминающего ripe пуэр, он станет через 10-12 лет ПРАВИЛЬНОГО хранения (в теплом и относительно влажном климате). Сохранить кейк, точу, брикет в течение такого времени, чтобы он не заплесневел или в нем не завелись прочие гадости очень непросто... Поэтому их очень мало и дороги они страшно. Еще и вероятность получить плесень или подделку очень высока.
Рассыпные raw пуэры при многолетнем хранении содержат в глиняных емкостях и раз в несколько лет нагревают для дезинфекции, что существенно упрощает процесс их выдерживания. Поэтому они в продаже есть и за вполне разумные деньги.
Мое личное мнение: в наших реалиях raw и ripe пуэры надо рассматривать, как два совершенно разных вида чая. Raw пуэры, свежие и 5-6 летние (то, что реально можно купить), - своеобразный вид зеленого чая с очень большим разнообразием вкусов и ароматов. Ripe же - отдельно стоящий вид чая, на любителя :(
Raw Puerh это будет естественной ферментации?
Да, raw - это чай натуральный "сырой", но ... ферментированным до уровня, напоминающего ripe пуэр, он станет через 10-12 лет ПРАВИЛЬНОГО хранения (в теплом и относительно влажном климате). Сохранить кейк, точу, брикет в течение такого времени, чтобы он не заплесневел или в нем не завелись прочие гадости очень непросто... Поэтому их очень мало и дороги они страшно. Еще и вероятность получить плесень или подделку очень высока.
Рассыпные raw пуэры при многолетнем хранении содержат в глиняных емкостях и раз в несколько лет нагревают для дезинфекции, что существенно упрощает процесс их выдерживания. Поэтому они в продаже есть и за вполне разумные деньги.
Мое личное мнение: в наших реалиях raw и ripe пуэры надо рассматривать, как два совершенно разных вида чая. Raw пуэры, свежие и 5-6 летние (то, что реально можно купить), - своеобразный вид зеленого чая с очень большим разнообразием вкусов и ароматов. Ripe же - отдельно стоящий вид чая, на любителя :(