Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Охота вкус старины изведать. Взял бы компотно-фруктовый Менхай 7542 2003-го , но за него деньжища просят ого го. Товарищи в районе 300 юн , реально что купить такое старое, и дельное?
чем более старый блин, тем больше вероятность получить "мокряк" или просто фигню ... почему именно 03 год? а не 02 или 99? из самого доступного кажись пресловутые "весенние острия" мэнкушные 05 года ... ну или набрать чангтая 02-03-04 годов пробников ... но я боюсь вы зря ожидаете компота от старых шэнов ...
03+-1 год , раньше цены заоблачные по крайней мере на известные марки. Выше уже не совсем старый пуэр, хотя блины по разному стареют. Наверно есть гаунцунцы которые и после пяти лет старички.
Добрый день. Подскажите, у кого на Тао можно взять следующие блины: 1. 2003 Menghai "Purple Da Yi 7432" Raw Aged Pu-erh tea cake 2. 2002 Tai Lian "International Pu-erh Tea Expo" Anniversary Raw tea cake
Взял бы компотно-фруктовый Менхай 7542 2003-го , но за него деньжища просят ого го. Товарищи в районе 300 юн , реально что купить такое старое, и дельное?
Подскажите, у кого на Тао можно взять следующие блины: 1. 2003 Menghai "Purple Da Yi 7432" Raw Aged Pu-erh tea cake 2. 2002 Tai Lian "International Pu-erh Tea Expo" Anniversary Raw tea cake
dimasg, Пробники уже заказывал и они мне очень понравились . Но цена уж больно кусачая. За Purple Da Yi 7432 - $178, за 2002 Tai Lian - $76. В связи с чем и возник вопрос, может на тао они будут дешевле?
P.S.: Не так давно брал у Скотта вот такое чудо - 2005 * Jiu Wan * 5 kilogram Tea Log * Raw Pu-erh Tea. Интересует ли обитателей этой ветки обзор данного чая?
Я не возьмусь советовать покупку таких блинов на тао, особенно 7432.
Подделок много, обертка типовая, я ради интереса почитал их глоссария старых чаев что нашел - так там такие неявные признаки, что в не глядя их покупать стремно ... у Скотта там хоть Скотт сам отбирает ...
Плюс не факт что на Тао будет в итоге с учетом посредника дешевле, у Скотта на некоторые блины цены вполне на уровне тао, а некоторые и дешевле.
Задайте этот вопрос вот тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:70628-7 На хоботе куда больше любителей шенов, тут на ебей-форуме в основном народ интересующийся шу и подешевле.
Соответственно и этот "столбик" шэн будет скорее интересен на хоботе (ixbt.com) или даже типсах (http://teatips.ru/threads.php). На последнем этот столбик даже обсуждали, если не путаю ...
Так как речь шла о шенах, а хобот не все читают, привожу список Скотта - шены, которые он рекомендует. Скотт разделил шены на две категории: молодые и полувыдержанные/выдержанные.
с учетом того, что в большинстве своем продают у нас - можно брать почти любой, хуже не будет)) много всего уже посоветовано ранее из "классики", я неспешно перечитал все) +смотреть аналогичную тему на хоботе