theseus, да проблем вообще нет. Правда, оффтоп получается, но думаю простят меня, так как китайцы на таобао пуэр расхваливают именно как прекрасное средство для похудения. О вкусовых качествах у них написано гораздо меньше, нежели о медицинском эффекте.
Скажу честно, худел в несколько заходов. В перерывах набирал немного, куда уж без этого.
Главное - желание похудеть и понимание того, что просто так ничего не будет, нельзя сегодня заснуть с весом в центнер, а назавтра проснуться худым и стройным. Главное - ограничение в пище и надо быть готовым к урезанию рациона, без этого не похудеть. Я не ел белый хлеб, сахар, пирожные-торты, масло сливочное, сыр, жирную колбасу (вместо нее вообще лучше отварную говядину, это ненамного дороже получается). Ел рыбу, овощи-фрукты, кефир-ряженку, обезжиренный творог, мясо отварное, черный хлеб. Самопальные мюсли полюбил - из отрубей (в аптеках продаются) + изюм, заливается ряженкой. Если все-таки любишь макароны, вареную картошку, рис, гречку и другие крупы, то можно купить в аптеке блокатор калорий Фазу2, он реально работает. А вот блокатор калорий от Эволара - ни фига.
Два года назад, когда начал худеть с 98 кило до нынешнего своего состояния, купил омроновский шагомер, сейчас ежедневно нагуливаю 10 тысяч шагов. Бывает так, что если день статичным получился, то вечером просто тупо выхожу на улицу и квартал за кварталом до нормы наматываю.
Да, еще по еде совет - лучше в последний раз покушать за 4 часа перед сном. Соответственно, после каждого приема пищи лучше небольшой моцион совершить, хотя бы в соседний киоск за газетами или сигаретами сходить.
И к чаю возвращаюсь - китайцы советуют через полчаса после каждого приема пищи пить пуэр, якобы он что-то там расщепляет, делая пищу гораздо менее некалорийной.