Kelv, опыта покупки именно чаёв на таобао пока нет. Нахожусь как раз в процессе приобретения, среди прочих позиций (шмоточных) еще килограмма два - два с половиной пуэров разных модификаций. Вообще же опыт заказа с таобао у меня достаточно большой, так что проблем никаких не вижу.
Не выдержал я, и не дождавшись прихода купленных на таобао "кексов" и образца от Чарльза, пошел и купил в местном магазине набор чаёв (продается у нас под брендом Конфуций), как я понимаю, его позиционируют как подарочный. Дорого (120 рублей за-всё-про-всё), но иных вариантов купить пуэр у меня не было. В наборе три вида чая, в том числе три мини-кекса пуэра. Заваривал его в стеклянном чайничке, о котором писалось выше. Точно не замерял, сколько чая получилось "на выходе", но литр с небольшим - точно. Если нюхать заваренный чай, то действительно, как писали выше, запах похож или на запах рыбы, или на запах земли. Что-то такое неуловимое, и на то, и на другое. А вот когда пьешь чай, то ничего подобного уже и нет. Аромат своеобразный, у меня аналогов для сравнения нет. Выпил чай в достаточно короткое время. Самое интересное началось после этого. Не знаю, то ли человек я впечатлительный и находился под впечатлением от прочитанного на таобао описания лечебного эффекта от пуэра, то ли еще что, но пробило меня после выпитого на пот. (При этом, отмечу, никакого мочегонного эффекта я не наблюдал). Но это был не просто пот, наверное так от меня не воняло со времен стройотрядовской юности, когда с утра до вечера без перерыва и омовений вкалывали на стройке под палящим солнцем. Три раза под душ пришлось залезать вчера. Хорошо, что все время дома провел, а не по городу по делам мотался. То ли самовнушение, то ли действительно, такой эффект от пуэра - типа гадость всякая выходит из организма.
Итог - первое впечатление очень позитивное, рассматриваю пуэр в первую очередь не просто как напиток, балующий обоняние, а как некий физраствор, влияющий на здоровье. Если еще и вес корректировать можно, то вообще, цены ему нет:(.