если конечно его не класть 1:3 и не настаивать при этом 5 мин
может быть, дело именно в *5минутах*, т.к. экспериментировать со временем я начала значительно позже, чем избавилась от последней порции зеленого чая
(свекровь была счастлива, ее он бодрит-с, хотя, уверена, и она настаивает его не 30 секунд))
. Для тех, кто помнит вкус "хорошего некрепкого советского черного чая с половиной ложки сахара на стакан" - .
я вот помню, что чай должен быть креепкииим и арроматным:shock:
*можно с долькой лимона и 2 ложками сахара*
Как раз ассам не так широко встречается, как keemun или dianhong. .
да? а я думала, что ассамом прям все завалено, но я не спец. ..
из черных, что недавно закончились:
пара-тройка блендов неизвестного точно состава,
kenya kaproret
winter mix
Nilgiri BOP
сейчас остался только Assam FTGFOP (все остальное нравилось больше, потому выпилось быстрее
)
и медленно борюсь с Golden Snail Handmade Black Tea..
А как сделать такие отзывы, если один человек пишет - что чай ему понравился, а другой пишет - что чай ужасен?
У каждого же разные вкусы
ну.. кроме личных впечатлений нра/не нра, есть же именно описательная сторона- *горчит/не горчит/ не/сладкое послевкусие.. *воняет рыбой/пахнет черносливом/ и т.п.
я, при покупке, ориентировалась на *не горчит, как большинство пуэров*.. и точно, не горчит
чувствую, надо будет пригласить подругу в гости, она давно пуэры пьет, может, изобразит из исходного материала что-то лучшее