Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ууу бедный мой чай.... Я вообще кучу чая заказал. Отправили 2-мя посылками. Сразу вопрос тогда. Как возвращать деньги от продавца? Через сколько дней и как открыть диспут или что там....
Да в том то и дело, что врядли деньги кто -то вернет. Таможня не вернет (смешно), продавец тоже, особенно если он выслал посылку с треком (как в моем случае)
попил чайку с Аляски... наивный Только что звонил в на Круглосуточную линию таможни. На вопрос относится ли чай к растениям запрещенным к пересылке в МПО, ответили , мол да конечно, на вопрос: а что будет с посылкой , ведь там кроме чая другие вещи, бодренько ответили: отправят обратно. Слов нет, одни слюни... Блин еще из Китая чай идет, но там хоть отдельной посылкой.
Ага это мне тоже понравилось, 17 июня и новый ТК. В рязани свой календарь :)
www.ebay-forum.ru
bort403 когда последний раз был на варшавке, 2 девушки "таможили" несколько килограмм чая из Англии. речь про запрещённые грузы, растерия и т.д. не шла вообще (я стоял за ними, т.к. подходила моя очередь и всё прекрасно и видел и слышал). не понравилось кол-во. Сказали что если бы было меньше - без проблем получили на почте. "ну куда вам столько?" на это девушки передали таможеннику 1 пакетик аналогичного чая (грамм 500), он сказал спасибо и отпустил (выписал доки на выпуск, т.к. превышения по сумме не было). ну вот как то так. чай = растение это такой могучий бред, что я прям даже не знаю чего сказать. а кофе что тогда? табак тоже можно как "чай" послать - на рентгене один черт одно и тоже. вскрывать упаковку врядли будут и т.д.
На днях наконец-то получил три посылочки, в которых приехали пуэры. Вот решил рассказать о трех из них, заслуживающих на мой взгляд внимания.
1) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200396877133 - выдержанный 6 лет зеленый (raw) пуэр категории премиум самого известного в Китае завода (Xiaguan Tea Factory), производящего "гнезда" (Tuocha). Чай имеет характерный для Xiaguan классический вкус, причем выдержанный от свежего отличается немного большей "мягкостью". В целом различия незначительные. С учетом разницы в цене можно смело брать более молодой чай. Кстати, я за него 31 мая платил 6-20, а не столько сколько сейчас :wink:
2) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400119273518 молодой (2009 год) зеленый пуэр. Несмотря на молодость чай имеет удивительно мягкий вкус с легкими фруктовыми нотками. Очень хорошо идет сейчас в жару, на работе выпиваю литра 2 за день :(
3) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200463177691 выдержанный зеленый пуэр. Чай поражает своим богатым вкусом и ароматом. Если понюхать пиалку с чаем, то отчетливо чувствуется запах дыма костра из смолистых веток. Вкус насыщенный, немного пряный, с легкой горчинкой и сладкими оттенками. Очень рекомендую попробовать!
PS несколько страниц назад высказывалось мнение, что "молодой" зеленый пуэр пить нельзя, надо дать ему созреть несколько лет. Могу ответственно сказать, что, как раз, зеленый пуэр можно пить самым молодым, а можно и созревшим - оба по своему хороши и полноценны. А вот "черному" (Ripe) пуэру лучше дать вылежаться хотя бы пару лет, за это время из него улетучиваются "лишние" ароматы процесса ускоренного старения методом компостирования, то бишь гниения.
Прочитал все, только одного не понял, можно ли повторно заваривать через несколько часов? Т.е. первую заварку выпил вечером, вторую утром заварил, третью в обед и т.п.
Прочитал все, только одного не понял, можно ли повторно заваривать через несколько часов? Т.е. первую заварку выпил вечером, вторую утром заварил, третью в обед и т.п.
Нет, такой номер не пройдет :( От завтрака до обеда листья успеют окислится и на обед будет уже бурда... Вот если заваривать каждые час- полтора, то можно пить с утра до вечера без проблем.
Нужно ли пить этот чай только горячим/теплым? Холодный чай (залитый в бутылку и постоявший в холодильнике) имеет право на существование? В такую жару... ну, сами понимаете.
В жару лучше всего пить горячий зеленый чай. Жажду утоляет лучше всех других напитков. Проверено многолетней практикой (пью с начала 80х годов по совету узбеков).
А так кто бы запрещал пить холодный чай. Нравится - пей.
Даже просто оставить чай больше 5 минут и не слить или не вынуть заварку = убить чай . Вкус становится горьковатым и вяжущим . Это выделяются дубильные вещества .
Чаем-то он останется в любом случае а состав конечно изменится в результате процессов окисления. Вы сами посмотрите как изменяется цвет зеленого чая в пиалке минут за 10 - от нежного зеленоватого до буро-коричневого.