Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
пришло все в картонной коробке, проложеной газетами. в коробке оказались 3 зип-пакета: 1й - 6 пуэров, 2й - 14 небольших пакетиков (5 из них вакуумированы) на 160г с пакетом, 3й - железная банка в которой большой пакет с чаем (140г с пакетом) вскрытие показало, что в железной банке, судя по всему Liu An Gua Pian, так что в маленьких надо полагать Tie Guan Yin (но фасовка странная)
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
по поводу самих чаев, кому интересно:
Тегуаньинь производится в уезде Аньси на юго-востоке Китая. Как у большинства улунов, лист свернут плотными шариками. При заваривании они разбухают, разворачиваются в листья, некоторые – с чуть красноватыми, тронутыми ферментацией краями. Цвет настоя светлый, прозрачный, янтарно-золотистый. Аромат – яркий, цветочный, со сливочными нотами – прекрасно раскрывается, если нюхать не сам настой, а пустую еще не успевшую остыть чашку. Вкус Тегуаньиня благородный, чуть медово-сладковатый, с долгим послевкусием. Воздействует на организм этот чай очень мягко. Чайные знатоки сходятся на том, что Тегуаньинь еще в большей степени, чем другие улуны, даёт человеку такое состояние, в котором тот в данный момент нуждается: то помогает расслабиться, то способствует концентрации внимания. Тегуаньинь прекрасно снимает стресс. Слабо заваренный – помогает при бессоннице. Рекомендуется китайскими врачами для профилактики онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ.
Лю Ань Гуа Пянь (Liu An Gua Pian) — «тыквенное семя». Получил своё название из-за плоской формы и внешнего сходства с тыквенными семенами. Собирают в уезде Лю Ань в провинции Аньхой в начале сезона дождей. Районы произрастания расположены в невысоких горах, на высоте ста — шестисот метров над уровнем моря. Появился во времена династии Тан. Уникальность этого чая в том, что он состоит только лишь из двух верхних листьев без почки. Листья имеют тёмно-зелёный цвет. Настой яркий. Вкус сладкий, цветочный.
Я, между тем, экстаза от этого чая не испытал. Еще не весь попробовал, но пока для меня неудачное приобретение. Может быть, raw был бы интересней. Тот ripe, что я взял - сомнительное удовольствие.
Я, между тем, экстаза от этого чая не испытал. Еще не весь попробовал, но пока для меня неудачное приобретение. Может быть, raw был бы интересней. Тот ripe, что я взял - сомнительное удовольствие.
Попробовал вчера один из пробников. Что то не испытал бурного восторга. На запах похоже на траву. Не понравилось, что лежа в одном пакете все пахнут одинаково.
Полностью солидарен. Мне пришло 23 пробника, на вкус и запах абсолютно одинаковые. Запах как у гнилого сена. Ко вкусу привыкаешь быстро, обычно со второго стакана, но ничего вкусного(приятного) я пока не почувствовал
Полностью солидарен. Мне пришло 23 пробника, на вкус и запах абсолютно одинаковые. Запах как у гнилого сена. Ко вкусу привыкаешь быстро, обычно со второго стакана, но ничего вкусного(приятного) я пока не почувствовал
так же получил пробники все в одном пакете и если честно то похоже там далеко не самые лучшие образцы, кроме того они все прованяли чемто одним. Ставка сделана на массовость продажи.
так же получил пробники все в одном пакете и если честно то похоже там далеко не самые лучшие образцы, кроме того они все прованяли чемто одним. Ставка сделана на массовость продажи.
Вот и мне так кажется. Мешочек, в котором они пришли, действительно провонял чем то одним. А вкус у всех пробников какой-то одинаковый. Короче, мне пока этот чай не понравился. Вот ещё придёт, тогда посмотрим. Может моё мнение о чае изменится.
Конкретно этот не пробовал, но другие апельсиновые и молочные "ripe" пуэры пробовал - стандартные ароматизированные чаи...
Надо в первую очередь учитывать "требования и ожидания" потребителя Что Вы ожидаете от чая: утонченного, гармоничного, бодрящего или успокаивающего вкуса, природных ароматов натурального чая или резких, кричащих, поражающих воображение запахов фруктов, цветов, пряностей. Вот если второе, то апельсиновый пуэр - один из кандидатов. Но тут возникает вопрос, а зачем подобные чаи заказывать в Китае. Их, кстати, на e-bay китайцы очень мало предлагают. Проще и не дороже, прикупить распространенные и популярные у нас китайских ароматизированных чаи, типа "Тайны востока", "Вкус гармонии", "Яблоко с корицей", тот же апельсиновый пуэр, и т.д. в ближайшей "Кофейной кантате", "Заварке" и любой другой не подзаборной лавке.
А пуэры - это классика, они в натуральном виде обладают богатым и крайне разнообразным вкусом. Зеленые "raw" - по вкусовому набору ближе к улунам. Черные "ripe" имеют весьма специфический вкус, причем для них качество сырья, обработки и особенно 2-3 летней выдержки, на мой вкус , несколько важнее, чем для зеленых.
А в целом, вкус чая надо учиться понимать, также как вкус вина или коньяка...
PS Из недорогих проверенных лично пуэров могу рекомендовать:
Есть у меня подозрение, что ничего вкусного "со второго стакана" не почувствуешь и от "Вдовы Клико" урожая 1963 года
Чтобы почувствовать вкус чая, в том числе пуэра, его надо сначала правильно заварить (раскрыть) http://www.dianxitea.com/news.php?styleid=2&id=3575 , а потом пробовать (пить) из соответствующей посуды - пиалок, емкостью не более 50 мл.
я смотрю, тут от темы пуэра отходят в разные стороны:evil:
поэтому, позволю себе вопросик знатокам китайских чаев:shock:
читала, что существуют чаи, которые надо/можно/ *заваривать* холодной водой (на ночь, к примеру).. и они не понижают давление конкретные наименования указаны не были
это бред, или такие чаи и правда есть?
я обычно пью черные... из китайских сейчас осваиваю разные варианты *золотых почек* и т.п.
*зеленые* практически не переношу- роняют мне давление, головная боль и прочие неприятности(
что можете посоветовать *из китайчины* без понижения давления, со сладкими цветочными вкусами? заранее спасибо
Лучше спросить у продавца. Моя версия - сбор 2007, расфасован в 2009.
Вот только, IMHO конечно, но покупать "китайские пакетики" не самый лучший вариант Кроме этот завод - Xiaguan, славится своими raw пуэрами в "гнездах" и пожалуй самый популярный их производитель в Китае. Поэтому уж лучше взять их raw пуэр, например за те же деньги,
Если больше интересует ripe пуэр, то обратите внимание на продукцию завода Haiwan, который основал автор технологии ускоренной ферментации. У этого прода, например, великолепный по соотношению цена-качество чай -