rn3akk Спасибо за Цзинь Цзюнь Мей, восхитетельный чаёк. Но интересуют именно черные(сильноферментированные) улуны - уишанские или гаундунские.
Оригинальный ответ, посмеялся
... Напоминает примерно следующее: - Посоветуйте молоко для коктейля, чтоб вкусное и не жирное, а то сейчас в супермаркете покупаю, все какое-то порошковое, да прокисшее, меня от него пучит. - Молоковое Дао подразумевает гармонию... начни с кефира, через год будет приход и молоко тебе не понадобится... - Спасибо сенсей... Ну а если ближе к теме и без философского бреда?
Каков вопрос , таков и ответ. Чай разный, люди разные - получаем конкретное воздействие определенного чая на конкретного человека.
Конкретный человек вы, так что посоветовать можно, но как отреагирует организм... сложно сказать. А так как чаи подразделяются грубо на зелёные, черные(красные), улуны и пуэры, каждый вид включает десятки сортов, сорта в свою очередь делятся по месту выращивания, методы производства чая. Получается не фига нетривиальная задача, которую можно решать всю жизнь. Чем мы любители чайковского и занимаемся на этом форуме.
1. Чтобы быстро проснуться, взбодриться, получить ясность головы и войти в рабочий ритм работника умственного труда (Я жуткий "сова" проснуться утром для меня очень сложная задача
) т.е. тонизирующие умственный процесс.
3. Чтобы получить заряд энергии и силы перед тренировкой, подстегнуть тело в желании крутить педали, бежать по дорожке и тягать гантели.
По сути это один и тот же вопрос, как взбодриться. Но тут нет ученых - чтобы предоставить вам конкретно сорт воздействующий на мозг и тело.
Опять же
от себя бодрит
шу и шен пуэр, и очень хорошо
свежие зелёные чаи.
И в зале основной фактор это мотивация, подгоняй не подгоняй организм разными веществами, а если к этому душа не лежит - убежите через полгода. На моей практике куча таких примеров, ели и метан, и ретаболил и всякие красивые баночки с этикетками "для тренировки" , "для жима" , "для расслабления" . :lol:
2. Чтобы успокоиться, расслабиться, почувствовать тяжесть в теле и спокойствие в мыслях, т.е. чтобы пить перед сном (Опять же из-за "совешности" не могу рано заснуть).
Любой любимый чай(напиток) в небольших дозах способствует этому. Из за аромата люблю вечерком попить УИшанские улуны, Те Гуань Инь и золотистые красные чаи, где много типсов. А ещё хорошо помогает отсутствие компа и телека в комнате, прогулка неспешная, теплый душ и неспешное чтение. Ну это впрочем каждый школьник знает.
4. Чтобы получить тепло и отдохновение в натруженных мышцах, ускорить вывод болезного напряжения и жирка, повысить скорость восстановления, чтобы попивать после тренировки да баньки-сауны.
Тут точно нужно хорошего биохимика увлекающегося чаями спрашивать
После баньки люблю наши травы пить зверобой, душица, мята, липовый цвет.
Ну и на просторах инета пишут, что наиболее полезен по активным веществам и всяким катехинам зелёный и белый чай. Кстати сколько неподгоняй организм, он будет восстанавливатся своим чередом. Меня иной раз угнетало друганы уже на второй, третий день в качалку могут идти, а у меня дай бог только на третий день мышечная боль проходит.
P.S. Народ извиняюсь за графоманство и отклонение от чайной темы, но в своё время качалка заводила огого как