Сам имею некоторое отношение к кофе, но не фанат, такого разнообразия эффектов как у отведавших чая не наблюдаю
, просто тонизирует и меняются вкусовые ощущения от марок кофе и способов его приготовления. Чайком немного баловался, но все больше развесным - т.е. обычным. Хочу попробовать Пуэр, и прошу посоветовать сорта с определенными эффектами после пития, как то:
1. Чтобы быстро проснуться, взбодриться, получить ясность головы и войти в рабочий ритм работника умственного труда (Я жуткий "сова" проснуться утром для меня очень сложная задача
) т.е. тонизирующие умственный процесс.
2. Чтобы успокоиться, расслабиться, почувствовать тяжесть в теле и спокойствие в мыслях, т.е. чтобы пить перед сном (Опять же из-за "совешности" не могу рано заснуть).
3. Чтобы получить заряд энергии и силы перед тренировкой, подстегнуть тело в желании крутить педали, бежать по дорожке и тягать гантели.
4. Чтобы получить тепло и отдохновение в натруженных мышцах, ускорить вывод болезного напряжения и жирка, повысить скорость восстановления, чтобы попивать после тренировки да баньки-сауны.
Вкусовых предпочтений особых нет, можно и классические можно и цветочные-фруктовые. Пью все без сахара уже давно, пакетированные чаи в большинстве своем оказывают на меня гадкий эффект - если пью без всего, то сразу начинает болеть желудок и подташнивать, приходится заедать хоть какой-нибудь печенькой. Буду рад любым советам и вдвойнеесли со ссылками. Заранее спасибо!