Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
купил по акции на али женьшеневый улун (http://www.aliexpress.com/item/Free...ng-oolong-tea-250-grams-a-pack/937572801.html) китаец сразу же предупредил что на стикере указана неправильная дата производства 2003 год, якобы он свежий 2013 года. камушки на вид вроде как на картинке, но вот листочки не распускаются при заварке, а крошатся в порошок как земля. я не спец по чаям и сомневаюсь, его пить то можно, не обернутся ли мне боком его полезные свойства (
Они целиком крошатся или только снаружи? Если второе - то это нормально, женьшеневый улун, он же с обсыпкой из крошки женьшеневого корня и солодки (только солодки в дешевых вариантах
Они целиком крошатся или только снаружи? Если второе - то это нормально, женьшеневый улун, он же с обсыпкой из крошки женьшеневого корня и солодки (только солодки в дешевых вариантах
после третьей заварки не увидев листочков, я пальцами их раскрошил, на листочки там и намека нет вообще, как будто там одна обсыпка из крошки как вы пишите.
после третьей заварки не увидев листочков, я пальцами их раскрошил, на листочки там и намека нет вообще, как будто там одна обсыпка из крошки как вы пишите.
Вопрос на засыпку: как отличить качественный женьшеневый улун от подделки/низкокачественного? Меня этот вопрос очень заинтересовал, так как работала недолго в чайном магазинчике, с тех пор "подсела" на чаи. Раньше готова была глотать обычную ароматику - теперь просто не могу((( Но и найти в Москве нормальный чай по адекватной цене не получается. Я знаю какие накрутки делают в магазинах, при чем не факт, что ты получишь именно то, что надо. Продавцы и сами толком не знают, что они продают (по себе знаю!!). И платить от 400р за 50гр неизвестно чего... претит. А чая то хочется! Стала заказывать на алиэкспресс. Да хонг пао прислали хороший, вкус насыщенный, запах "тот самый" мммм...)))) Пуэр тоже неплохой, хоть любому и понятно, что 20-летним по такой цене он быть ну никак не может. Зато пить можно, при чем с удовольствием. А вот с женьшеневым улуном даже и не знаю.... Взяла пока 500г, сижу сравниваю вкусовые ощущения... Запах шикарный, терпковатый, насыщенный. Цвет золотистый. Вкус не такой сладкий, как у того, что я пила на работе. Послевкусие так же слабее, но все таки есть. Тонизирующий эффект присутствует. Но гранулы плохо раскрываются даже после 3 заварки. Отдельные листочки раскрылись - цельные, довольно ровные. Но большенство гранул так и остаются гранулами. Присутствует осадок в виде крошева. Если вытащить гранулу и попытаться раскрыть пальцами - крошится в непонятный порошок вместе с листом. Возможно виной всему моя неграмотная заварка? Завариваю водой 90 градусов в чашке или фрэнче, люблю пить не сразу, а когда постоит минут 10 и чай станет более насыщенным и терпким. Вода из под крана - у нас хорошая, так как живу не в самой Москве, тут у нас есть своя скважина. Вот и интересно мне, как понять качественный ли чай прислали? Отличие с магазинным есть (тот был более сладким, послевкусие более яркое, листочки раскрывались почти все), но какой из них лучше? Слышала, что вместо женьшеня часто используют солодку... Срок изготовления, кстати, определить не удалось - на упаковке исключительно китайские иероглифы.
Вот фото того, что прислали (цвет немного искажает компьютер):
Отдельные листочки раскрылись - цельные, довольно ровные. Но большенство гранул так и остаются гранулами. Присутствует осадок в виде крошева. Если вытащить гранулу и попытаться раскрыть пальцами - крошится в непонятный порошок вместе с листом.
Вот, правда не знаю на сколько хорошие! А здесь есть все! Но я бы посоветовал взять да и набрать у Джениффер по 15 грамчиков что самому понравится, и прод и продукт проверены не раз
Думаю для начала стоить купить натуральный женьшень в порошке и понять каков он на самом деле. Про солодку и сладость уже писали. И меня смущает слово улун Пил не так много женьшеневого чая, но всегда внутри были листики больше похожие на зелёный чай. Основу из Те Гуань Инь или тайваньских улунов не видел. Да и наверно не зачем, женьшень с солодкой забьют вкус любого улуна.
Ещё есть малопонятное название внедрённый женьшень. Обычно у нас под таким названием продают чай в виде комочков не правильной формы.
Улун, это вобщем-то способ приготовления, а не конкретный вид листа. Ну и в нормальном женьшеневом улуне лист вполне себе похожий на тот, что в светлых улунах.
Так и есть. Но зачем многоэтапно готовить лист для дешёвого женьшеневого чая, если обсыпят ни пойми чем? Честно сказать качественные и дорогие не пил, за ссылку буду благодарен.
хочу сказать свое мнение про женьшеневый улун - пил несколько штук которыми угощали и 2 раза покупал немного
как мне кажется, чем свежее чай - тем быстрее отпадает корка женьшеневая (проливами заваривал), самый свежий на 1-3 проливе уже виднелись листочки, на 2-3 проливе практически лист уже виден.
самый старый даже на 5 проливе - был практически камнями, пальцами можно было раздавить и увидеть лист - но этот был самый не вкусный (вкус терпко -горький женьшеня)
практически везде листочки чая были хорошие (много целых и тд, как из ТГ приличного)
самый вкусный - около 5-7 проливов с переходом от вкуса женьшеня(сладость женьшеня)- до хорошего вкуса ТГ.
чай на любителя!
сразу хочу про тайваньский улун http://detail.tmall....?id=21636380948 - взял здесь, 3 пачки по 25 грамм, пока открыл красный и зеленый, зеленый вкусный, легкий(очень нежный, надеюсь не химия) привкус и запах сливок/молока в пачках лежал какой-то лист абсорбер - видать влагу впитывает пока фото не могу выложить, но в зеленой пачке листочки покрасивее как и вкус! покупкой доволен надеюсь что настоящий тайваньский, т.к сам не заказывал еще таких.