• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай улун (oolong tea) отзывы

ssr70

ssr70

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
573
Баллы
111
Местоположение
На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё
Так вот все эти "премиумы" и "супримы", подскажите
Цена - качество, то что вы получите, будет соответствовать заплаченным деньгам, выбирать вам!
Пресс не советую, поэкспериментировал в свое время, хрень полная. ИМХО
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
ssr70

ssr70

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
573
Баллы
111
Местоположение
На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё
M

Micola74

Новичок
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
15
Баллы
0
Местоположение
Челябинск
купил по акции на али женьшеневый улун (http://www.aliexpress.com/item/Free...ng-oolong-tea-250-grams-a-pack/937572801.html)
китаец сразу же предупредил что на стикере указана неправильная дата производства 2003 год, якобы он свежий 2013 года.
камушки на вид вроде как на картинке, но вот листочки не распускаются при заварке, а крошатся в порошок как земля.
я не спец по чаям и сомневаюсь, его пить то можно, не обернутся ли мне боком его полезные свойства (
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
камушки на вид вроде как на картинке, но вот листочки не распускаются при заварке, а крошатся в порошок как земля.

Они целиком крошатся или только снаружи? Если второе - то это нормально, женьшеневый улун, он же с обсыпкой из крошки женьшеневого корня и солодки (только солодки в дешевых вариантах:)
 
M

Micola74

Новичок
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
15
Баллы
0
Местоположение
Челябинск
Они целиком крошатся или только снаружи? Если второе - то это нормально, женьшеневый улун, он же с обсыпкой из крошки женьшеневого корня и солодки (только солодки в дешевых вариантах :)

после третьей заварки не увидев листочков, я пальцами их раскрошил, на листочки там и намека нет вообще, как будто там одна обсыпка из крошки как вы пишите.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
после третьей заварки не увидев листочков, я пальцами их раскрошил, на листочки там и намека нет вообще, как будто там одна обсыпка из крошки как вы пишите.

пишите продавцу что за хрень :) я, честно говоря, слабо верю в то, что по ошибке можно поставить дату на 10 лет раньше ...
 
ssr70

ssr70

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
573
Баллы
111
Местоположение
На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё
кусь

кусь

Новичок
Регистрация
16 Окт 2013
Сообщения
3
Баллы
0
Местоположение
МО
Всем привет!

Вопрос на засыпку: как отличить качественный женьшеневый улун от подделки/низкокачественного? Меня этот вопрос очень заинтересовал, так как работала недолго в чайном магазинчике, с тех пор "подсела" на чаи. Раньше готова была глотать обычную ароматику - теперь просто не могу((( Но и найти в Москве нормальный чай по адекватной цене не получается. Я знаю какие накрутки делают в магазинах, при чем не факт, что ты получишь именно то, что надо. Продавцы и сами толком не знают, что они продают (по себе знаю!!). И платить от 400р за 50гр неизвестно чего... претит. А чая то хочется! Стала заказывать на алиэкспресс. Да хонг пао прислали хороший, вкус насыщенный, запах "тот самый" мммм...)))) Пуэр тоже неплохой, хоть любому и понятно, что 20-летним по такой цене он быть ну никак не может. Зато пить можно, при чем с удовольствием. А вот с женьшеневым улуном даже и не знаю.... Взяла пока 500г, сижу сравниваю вкусовые ощущения... Запах шикарный, терпковатый, насыщенный. Цвет золотистый. Вкус не такой сладкий, как у того, что я пила на работе. Послевкусие так же слабее, но все таки есть. Тонизирующий эффект присутствует. Но гранулы плохо раскрываются даже после 3 заварки. Отдельные листочки раскрылись - цельные, довольно ровные. Но большенство гранул так и остаются гранулами. Присутствует осадок в виде крошева. Если вытащить гранулу и попытаться раскрыть пальцами - крошится в непонятный порошок вместе с листом. Возможно виной всему моя неграмотная заварка? Завариваю водой 90 градусов в чашке или фрэнче, люблю пить не сразу, а когда постоит минут 10 и чай станет более насыщенным и терпким. Вода из под крана - у нас хорошая, так как живу не в самой Москве, тут у нас есть своя скважина. Вот и интересно мне, как понять качественный ли чай прислали? Отличие с магазинным есть (тот был более сладким, послевкусие более яркое, листочки раскрывались почти все), но какой из них лучше? Слышала, что вместо женьшеня часто используют солодку... Срок изготовления, кстати, определить не удалось - на упаковке исключительно китайские иероглифы.

Вот фото того, что прислали (цвет немного искажает компьютер):

[attachment=p:83752:IMG_20131016_003413.jpg]
[attachment=p:83753:IMG_20131016_003740.jpg]
[attachment=p:83754:IMG_20131016_003852.jpg]
[attachment=p:83755:IMG_20131016_003953.jpg]
[attachment=p:83756:IMG_20131016_004253.jpg]

Ваше мнение?
 

Вложения

  • IMG_20131016_003413.jpg
    IMG_20131016_003413.jpg
    207.2 КБ · Просмотры: 121
  • IMG_20131016_003740.jpg
    IMG_20131016_003740.jpg
    155.6 КБ · Просмотры: 139
  • IMG_20131016_003852.jpg
    IMG_20131016_003852.jpg
    235.2 КБ · Просмотры: 109
  • IMG_20131016_003953.jpg
    IMG_20131016_003953.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 116
  • IMG_20131016_004253.jpg
    IMG_20131016_004253.jpg
    133.2 КБ · Просмотры: 94
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Отдельные листочки раскрылись - цельные, довольно ровные. Но большенство гранул так и остаются гранулами. Присутствует осадок в виде крошева. Если вытащить гранулу и попытаться раскрыть пальцами - крошится в непонятный порошок вместе с листом.

А эту же страницу прочитать? Вот выше же тут же проблему обсуждают.

Слышала, что вместо женьшеня часто используют солодку...

Используют, чем слаще - тем больше солодки :)

Срок изготовления, кстати, определить не удалось - на упаковке исключительно китайские иероглифы.

А это, скорее всего, не фабричная упаковка, а продавец в такую запаивает и продает, вот и нет даты.

цвет немного искажает компьютер

оффтоп :) цвет искажет не компьютер, а баланс белого в камере. если снимаете на белом фоне, по нему корректируйте ББ и все.
 
ssr70

ssr70

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
573
Баллы
111
Местоположение
На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё
Djabrail

Djabrail

Продвинутый
Регистрация
6 Фев 2013
Сообщения
132
Баллы
311
Местоположение
Россия
Привет! посоветуйте пробники хорошего улуна(баланс 20$)? Заранее благодарен!
 
ssr70

ssr70

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
573
Баллы
111
Местоположение
На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
как отличить качественный женьшеневый улун от подделки/низкокачественного?

Думаю для начала стоить купить натуральный женьшень в порошке и понять каков он на самом деле. Про солодку и сладость уже писали.
И меня смущает слово улун :) Пил не так много женьшеневого чая, но всегда внутри были листики больше похожие на зелёный чай.
Основу из Те Гуань Инь или тайваньских улунов не видел. Да и наверно не зачем, женьшень с солодкой забьют вкус любого улуна.

Ещё есть малопонятное название внедрённый женьшень. Обычно у нас под таким названием продают чай в виде комочков не правильной формы.

Добавлено спустя 37 сек.
Да и умение квотить бы ... Т.к.

Чего делать?
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
И меня смущает слово улун :) Пил не так много женьшеневого чая, но всегда внутри были листики больше похожие на зелёный чай.

Улун, это вобщем-то способ приготовления, а не конкретный вид листа. Ну и в нормальном женьшеневом улуне лист вполне себе похожий на тот, что в светлых улунах.


а из сообщения непонятно? :blink: google://квотинг, на первой же странице - http://www.rusyaz.ru/is/ns/quoting.html
 
ssr70

ssr70

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
573
Баллы
111
Местоположение
На Юге жара на Севере льды а я из Поволжья мне всё
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
а из сообщения непонятно? :blink: google://квотинг, на первой же странице - http://www.rusyaz.ru...ns/quoting.html

Более менее, но жаргонизмы слух режут. И как жаргонизм естественно до конца не понятен.

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.
Улун, это вобщем-то способ приготовления, а не конкретный вид листа.

Так и есть.
Но зачем многоэтапно готовить лист для дешёвого женьшеневого чая, если обсыпят ни пойми чем? :)
Честно сказать качественные и дорогие не пил, за ссылку буду благодарен.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Более менее, но жаргонизмы слух режут. И как жаргонизм естественно до конца не понятен.

"Врачу - излечися сам" ©

Но зачем многоэтапно готовить лист для дешёвого женьшеневого чая, если обсыпят ни пойми чем? :)

Так на женьшеневый наверняка как и с "молочным", чаще отправляют то, что не пошло в продажу или просрочку, чем новый чай ...
 
A

Alexei82

Новичок
Регистрация
23 Окт 2012
Сообщения
187
Баллы
0
Местоположение
Ukraine
хочу сказать свое мнение про женьшеневый улун - пил несколько штук которыми угощали и 2 раза покупал немного

как мне кажется, чем свежее чай - тем быстрее отпадает корка женьшеневая (проливами заваривал), самый свежий на 1-3 проливе уже виднелись листочки, на 2-3 проливе практически лист уже виден.

самый старый даже на 5 проливе - был практически камнями, пальцами можно было раздавить и увидеть лист - но этот был самый не вкусный (вкус терпко -горький женьшеня)

практически везде листочки чая были хорошие (много целых и тд, как из ТГ приличного)

самый вкусный - около 5-7 проливов с переходом от вкуса женьшеня(сладость женьшеня)- до хорошего вкуса ТГ.

чай на любителя!

сразу хочу про тайваньский улун
http://detail.tmall....?id=21636380948 - взял здесь, 3 пачки по 25 грамм, пока открыл красный и зеленый, зеленый вкусный, легкий(очень нежный, надеюсь не химия) привкус и запах сливок/молока
в пачках лежал какой-то лист абсорбер - видать влагу впитывает
пока фото не могу выложить, но в зеленой пачке листочки покрасивее как и вкус!
покупкой доволен надеюсь что настоящий тайваньский, т.к сам не заказывал еще таких.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live